麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6126|评论: 18

[成都学校] 邛崃传统雕刻技艺传承人白映洪成功入库《中国传承•人才智库》

邛崃传统雕刻技艺传承人白映洪成功入库《中国传承人才智库》

中乡网讯  2019年8月8日,经四川省乡促会非遗和传统文化传承专委会召开专家组评审会议,一致认同邛崃市白映洪同志申报的“传统雕刻技艺”具有非遗(传统)文化传承价值,同意向白映洪同志颁发荣誉证书(如图),并向中国乡土文化网《中国传承·人才智库》推荐入库。经中乡网审核完全符合入库标准,准许入库,授予《中国传承·人才智库》认证入库荣誉证书,并聘请白映洪同志为中乡网中国传承栏目特约通讯员。
    据了解,白映洪,1963年4月出生在邛崃水口。高中毕业后,1984-1987年,投身教育事业,在水口小学从教3年。1987年,拜师于陈良因先生门下,学习丹青。1990年,投入社会,独身闯荡。为求谋生,开始制作工艺品,包含:牌匾、屏风、油画、碳精肖像画等。同时也穿梭于大小庙宇,为其制作泥塑、石雕佛像。后又受邀于诸多石雕碑场做石刻制作。这段时间沉淀了不少作品,其中名为《八仙过海》、《二十四孝图》的碑梁雕刻以及为鹤林寺制作的罗汉、观音石刻等作品尤其受百姓喜爱。
    如今,创作出许多优秀的作品。担任水口中小学的石雕艺术兴趣班辅导老师。二十多年过去了,再次回归校园做一名教师,内心深感慰藉。在与孩子们相处的这段时间里,我感受到了他们的朴实、勤奋还有一份对雕刻的热爱,每次见到他们脸颊上汗水与石屑混杂却不自知,一心投入到雕刻的样子,心中便多了一份决心,我一定要将他们这一块块璞玉雕琢成器,将我的技艺毫无保留的传承给下一代,好让他们将这一传统技艺发扬光大。
3.png 4.png
      传承入库还在火热进行中,期待您的申报!让我们一起为非遗(传统)文化传承助力助推!(中国乡土文化网  报道)
申报热线:
潘先生   15881002325
郑先生   13121300078
张女士   18008051958  
招聘采编和兼职业务员
因中国乡土文化网工作发展需要,现面向全国招聘采编和兼职业务员。
详情请联系:郑先生 18782886864
说明:此文根据邛崃麻辣论坛版主彭老微信朋友圈内容编写。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

高级模式 自动排版