麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7418|评论: 6

[群众呼声] 成都市武侯区一屋一拾房屋经纪有限公司,黑心中介,骗取定金。[已回复]

由于工作原因,我于8月16日从杭州回到成都,在8月10日我母亲在中介带领下帮我去看了房子,但是未说明旁边是一个公寓式酒店,我对此并不知情,所以我母亲交了200定金,想要等我回来考虑是否租这间房,商量于20日让我签订合同。
但是14日又向我母亲要取1000,不知道拿去做什么。我16日到达就当时去看了房子,表示对此间房不满意,我就问了他们公司的实力与房源,给我的回答是有类似于我爱我家这样实力的网站、公司。

他同意给我再找合适的套一,套二(我要求找套二,他就叫我等一天,17号会有房子)。然后给我找了2间标间,问他套二呢,他说转租了,然后劝我说旁边是酒店没有关系,要求我住下来,再给我找,然后最近租房高峰期没有房子了。

请问一下,我租房子是我住还是中介住,跟我说住房环境怎么样没有关系;诺大一个成都就3套房可以给我选择,一套还是我拒绝的,不是公司实力太差?他们店面又没有房源了,然后我就要求退后面不明不白向我母亲索要的1000元,他就说钱交给领导了,不会退给我。

然后我就和他们法人联系,法人表示不知情,承诺第二天上班就会给我回复。但是第二天根本不理我,直到我第三次给她打电话。她跟我说旁边是酒店,看不到是我的问题。

然后我与法人协商,提到如果这样的操作是监管部门的要求,我马上租这间房按16号开始算,租三个月(当时是跟我母亲说可以租三个月);如果不是监管部门的要求,就请退我押金。

他们法人先说可以,然后他们店员就说必须要租一年(原来他们法人从一开始就开启了手机外放);他们的店员就开始骂我,还说我搞笑,我还口,就说什么放我妈的屁,问候我亲人,叫我直接去店面,随便我做什么。

这种目中无人的行为,到底我维护自己的权益是搞笑,还是说监管部门这四个字在他们眼里是搞笑?我与法人协商她直接外放给店员,店员骂我,真的是对我的一种侮辱,是对我人权的践踏。

我母亲出过车祸,脚受过伤年纪大了又是老实人,而我在她这里了解到的和我看到的环境根本不一样(旁边房间就是酒店,只能一年起租)。而我与他们相处的过程中现在感受到的只有不为租客考虑,不在意租客感受,对于房子的缺点绝口不提,你发现了就叫你不要在意,你在之后发现,就是你没看到,自己的问题,虚假宣传,违规操作,他们永远有房为你在准备,让你等,每套房楼下,旁边就是地铁口。遇到(成都市武侯区长益西路264、266号1层成都一屋一拾房屋经纪有限公司)这种中介我该怎么办,该向谁求助。

=========================
编辑备注:武侯区住交建局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于8月20日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 59 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于8月20日上午已将此事转交武侯区住建交局
关于网友所反映在成都一屋一拾房屋经纪有限公司租房,产生定金纠纷的问题,我局高度重视,赓即安排相关责任领导、科室进行调查,现将相关情况回复如下。
8月20日中午,我局工作人员电话告知该公司负责人,要求其规范中介服务行为,严格按照双方约定提供服务,妥善处理房屋定金相关费用矛盾纠纷。
因该事项属于合同纠纷问题,建议双方协商解决,如协商不成,网友可通过司法途径维护自身的合法权益。
    网友如有需要可电话咨询武侯区住建交局房屋管理科,电话:85061604。
    感谢您的留言。

武侯区住建交局
满意(2)
不满意(2)
竟然还有如此黑心的中介,希望相关部门能管管,打压他们的嚣张气焰。

1.http://tieba.baidu.com/p/5759202314-发帖曝光
2.http://www.315sc.org/hejie.shtml-四川消费者网投诉
3.12345市长热线

2023年优秀网友

欺诈消费,全是套路。住建的答复等于0。
高级模式 自动排版