麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7771|评论: 15

[生活资讯] 人保,一家能干出为了收钱而置客户生命财产安全于不顾的事情来!

2021年优秀网友 2019年优秀网友

自己名下三台车,都是买的人保的车险,经常开的人家的几台车,基本也是买的人保。

以前,我觉得人保是大公司,又是世界500强的央企,可靠放心!从未想过央企会干出谋财害命的恶劣行径!这已经不是店大欺客的问题了!

事情的经历大概是这样的,今天下午三点钟,天气预报当时显示的实时温度是37度,我驾驶一辆皮卡车从小龙往凤山方向行驶,行驶至恒大绿洲路段时,车辆毫无征兆的熄火了,再也打不燃了。此时车辆已经自然滑行到大合华府附近。

由于这车一直保养得还算不错,除了内饰异响,空调制冷差之外,基本没什么问题,所以说跟修理厂也没什么来往,我完全不清楚恒大绿洲附近有什么汽车修理厂。第一反应是买了保险就得用,拨打95518要求故障救援,特别跟客服人员确认过,这台车是皮卡车,没有特意要求安排免费救援,只是说,需要救援。

第一次打电话是15:35,等了大概十分钟,并没有救援公司联系我,也没收到追踪短信。

15:44第二次拨打电话,催促。

15:51第三次拨打电话,表明自己很着急,天气高温,什么时候能安排救援?

16:02实在顶不住了,通过高德地图搜索附近修理厂电话,要求现场维修。

16:04人保财险救援部门打电话过来,表示此救援不属于免费救援范围,人保的免费救援仅支持9座以下非营运小客车,这是货车,不免费。保险条款买的时候我都看了,人保对货车救援需要收取费用,我从来没想过免费!

因为救援不免费,怕到时候收不起价钱,特意将客户晾在路面温度接近50度的路面上!先晾你半个小时,等你中暑半死不活的时候才正好“雪中送炭”,这样你才会觉得,这是救急,才好收取高额报酬!随叫随到的总是感觉很廉价,不是吗?

朋友们,你们可能会问,没必要在路边等,可以去恒大绿洲商业体里面歇凉,那里有空调。对,如果是私家车能正常上锁或者货箱能锁上的车,那当然是可以的。问题是这辆皮卡车货箱并不封闭,货箱里有货物,我要是离开,车上货物被盗,无论如何这个也找不到人赔偿,所以为了财产安全,我没办法离开。

现在跟人保正在沟通,但并不顺利,人保刻意回避因救援公司故意拖延对本人造成的健康情况损失,只是说抱歉,问题是抱歉有什么用?能缓解中暑给我带来的不适,一句抱歉可以在医生那里拿药治疗中暑吗?一句不行,一百句都不行好吧?

我这人就是,如果你是无意之失,对我损伤不大,这事也就算了。如果你故意为之,导致我的损失,哪怕是一分钱,你也得赔给我,就这么简单!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

事情已经完满解决,当事95518客服是实习生,不懂业务规则,询问我车型的时候我跟他确认,我的车是皮卡车,不是大货车。于是客服登记了免费救援,但是救援公司这边看资料发现不属于免费救援范围,于是跟客服来回确认,耽搁了这么多时间。
昨天第一次沟通的时候,救援公司表示这个本来就是增值服务,我马上打断他的话,我说着增值服务不是无条件服务,我是买了人保商业险才会有这样的服务,可以说是我为这个服务支付了费用的。所以说不存在什么有权拒绝的范围。其实我下一句我想听一下他怎么说的,性子太急,没办法。

昨天95518客服跟我沟通的时候,我们的焦点在于,既然发现资料不符,为什么不跟客户沟通,而是救援公司跟客服沟通,把客户晾在一边?这中间的错误,起因确实是客服,但明显主责不在客服,为什么救援公司不与客户沟通?到底谁更清楚客户的情况?肯定是客户自己。救援公司说,我们流程就是如此。对不起,我不赞同,流程是人定的,机器都能出错,何况是人。这样不合理的流程不应存在,应该修改。

后来我明确表态,第一,这个责任首先不应有客服承担,虽起因是客服记录出错,但是这并不能成为把客户晾在一边的理由,因此救援公司负有不可推卸的责任。第二,人保对于当事实习生客服到底施加了什么压力,让客服一定要把责任揽在自己身上?第三,要求救援公司出面,明确说明,这个本来就是增值服务是个什么意思?是就是,不是就不是,没有本来是,这个本来是到底打算表达什么意思?

后来这个事情还是完满解决了,救援公司致歉,作为流程制定方的人保赔偿我35元医药费,并赠送大米表示歉意。

当时你打电话的时候就该先说给好多好多拖车费之类的,或者报保险,不让他们拖车,和出险员沟通好了然后自己拍照自己打修理厂电话拖车来

麻辣烫社区 发表于 2019-8-19 17:43
当时你打电话的时候就该先说给好多好多拖车费之类的,或者报保险,不让他们拖车,和出险员沟通好了然后自己拍 ...

哪个跟95518客服讲价哟,她们一没得权限二没得能力决定这些。再说,人保大公司,价钱都是标准的,不遭敲棒棒,也不得让你占便宜!

不管收不收费,应该第一时间回复能不能提供救援服务,不能把人晾一边。

此回复置顶一下,刚才010-83416738一个被标记为骚扰电话的座机打电话过来,自称是人保救援的,说补偿我两袋食用大米,我表示不认可。

我感觉并不合理,我中暑了,买药一盒藿香正气液、一瓶人丹、一袋清热解毒冲剂,总计花费35元人民币,这35元,药店是收的我现金啊,人家不接受大米支付啊?

虽然说如今袋装大米基本是10斤装的,两袋的价值基本也超过35元了,我这人就是这么犟,不接受!我不占你便宜,是如何就是如何,只要求人保承担我购买中暑药品的35元钱就行了,就这么简单。

朋友,这已经不是钱不钱的问题了,你把人保的问题指出来,可以给其他广大客户一个忠告

确实服务不怎么到位

建议可以到银保监局举报

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

2023年优秀网友

两袋大米,哈哈,真想得出来!
人家自我介绍下工作,你就说人家在显示自己的优越感,你一台车出故障了,你还要写出来你有3台车的事情,你比别人虚伪多了吧。
这不是钱不钱的事情,这是服务的问题!

很多时候中国缺的就是楼主这种较真的人...哪怕送的大米超过35元..也必须要求赔偿35元....如果人人都这么较真...很多服务就不敢乱来..

@咬卵匠遇到大公司,一句较真彰显个性,其实个性只是磨刀石,刀瘦石蚀。哪有啥正确的一方,站位不一样罢了

这个事哪个遇到都鬼火冒,不管你们内部怎么沟通,先给客户去个消息安抚一下,让客户知道你们在做事情,就算还是在大太阳下晒起,心里也好过点嘛。
高级模式 自动排版