麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2792|评论: 5

[转帖] 很多人在新闻评论里都要强调“我特意买了华为”

奇怪,很多人在中美相关的新闻评论里都留言强调“我特意买了华为”,比如:

网民A:"我家就是全家都用华为和荣耀手机,华为手机质量好,全家放心用"

网友B:"华为手机很好,耐用我家里人都用华为"

网民C:"特意买一台华为手机,以表达心意"

网民D:"华为荣耀都买十几个了,这几年全家人都在用华为的手机"

等等等。。。

每次看到都很可笑,这算是爱国投名状吗?是不是必须买台华为手机才能表达你的拳拳爱国之心?不买华为手机是不是就要背上汉J骂名?买小米不行吗?买OPPO不可以吗?买VIVO不算吗?买中兴也不行吗?

如果是这样的话,我希望你:

1,不要用着华为手机,却开着日本汽车和美国汽车,你应该买奇瑞车。

2,不要用着华为手机,却用着美国的INTEL/AMD,你应该买兆芯和龙芯。

3,不要用着华为手机,却用着美国的Windows和安卓,你应该用红旗Linux。

4,不要用着华为手机,却用着日本的打印机和复印机,你应该买方正打印机。

5,不要用着华为手机,却开着美国的GPS导航,应该强制自己使用只有北斗的导航设备。

一台几千元的手机,承载不了你的“爱国投名状”,何必一再强调自己“买了华为手机”,因为任老板说的很清楚:《任正非:不能狭隘地认为爱华为就用华为手机,我家人现在还用苹果》
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
lkq

质量相近买国产很正常,我家的电器基本都是国产,汽车是日产,因为质量差距比较大。

买加拿大的车厘子,国产的樱桃还不行。

前提是收入还可以。

2021年优秀网友 2017年优秀网友

说的这么冠冕堂皇,你买国产电器,那是因为日本电器基本放弃中国市场了,所以你只能买国产的。你敢说格力的空调质量和日本大金的一样好?你敢说康佳的彩电和SONY的彩电质量一样好?

汽车你买日本的?不买国产的?无非是因为汽车价格贵,你需要面子更好的!如果你敢认为格力的质量和大金的一样好,为何不敢承认吉利汽车和日产汽车质量一样好?别搞双标。

lkq 发表于 2019-8-17 15:35
  质量相近买国产很正常,我家的电器基本都是国产,汽车是日产,因为质量差距比较大。

买加拿大的 ...

买手机就是爱国 自己没当真吧,别人也不会当真。爱国如同爱父母,不必要掛嘴上。天天喊爱国,80%毕业生溜出国(指清华北大)。

真是爱国份子?
高级模式 自动排版