麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 果果012

[民生杂谈] 儿子要去上海上大学了!一个月给他1500生活费,会够用吗?

不够,一个月交通成本150元,生活费每天40元(仅限学校食堂)一个月1200元,电话费120元;偶尔买水果,书本,出去看个电影,同学聚餐一个月300元。日常生活用品60元。两个月上街买次衣服裤子鞋子,500元。所以2200元左右基本能保证你孩子不会饿肚子,日子过得算滋润。当然1500也有1500的活法,天天白米饭一个素菜,早晚吃面条也能活;根据自己家庭能力吧,如果孩子懂事会知道在哪些地方省,哪些地方用。

正直向上 发表于 2019-8-14 11:07
不建议给太多,一般大学生活费20/天就够了

你怕是在养动物哟,别人没有正常社交生活开支啊?

香烟瓜子矿泉水 发表于 2019-8-14 10:01
多给点你是不想要他认真读书吧?学生要那么多钱干嘛?

你这种想法会把小孩子逼上绝路。

建议少给点,让他自己去挣点,体会一下挣钱的艰辛

家庭条件过得去的话,想让孩子专心学习,个人建议2000-2500,因为我有同学也是上海读书,只是校内消费1500才够,不能一次班聚啊,买日用品,水果之类的这些都不用吧,2000最合适。男生1800-2200左右,女生2000-2500

家庭条件过得去的话,想让孩子专心学习,个人建议2000-2500,因为我有同学也是上海读书,只是校内消费1500才够,不能一次班聚啊,买日用品,水果之类的这些都不用吧,2000最合适。男生1800-2200左右,女生2000-2500

个人感觉够了! 在学生时代不要养成用钱大手大脚的习惯

看你的孩子是否懂事了,如果知道父母艰辛不易,给他再多,他都会省着用,如果他花钱不知道计划和节约,给少了也会缠着你要,所以不要刻意设定标准,有时孩子会有意想不到的的临时开支,还是引导他学会理财吧。

上海叫魔都,1500只能天天喝稀饭。

节约的够,乱花的乘10也不够,咋说呢

如果孩子节俭懂事,这个足够了。

不够。

在上海,有点悬

我是女孩子  我当时上大学的时候是2013年 我爸妈给我一个月的生活费是1200/月 学校的伙食费是很便宜的 一顿可能最多8块钱 但是如果是上的私立的大学之类的 可能就要贵一点了。

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版