麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8210|评论: 19

欲哭有泪!说一说我领《不动产证》的心酸经历

有一个词语叫“欲哭无泪”,意思是想哭却没有泪水、哭不出来。而我这几年为了拿到《不动产证》,所经历的心酸事,则是“欲哭有泪”!
       2013年5月,我在本地城市按揭了一套住房。开发商在建设之初宣称,这个小区是“广安市最高尚的住宅小区”。当时,我理解开发商所谓的“最高尚”小区就是“最高档”小区吧!后来,这个小区的确建的不错,不仅面积大,而且档次高,成为本地市民颇为羡慕的小区。然而,我领取《不动产证》却遇到了太多的麻烦,让我心酸不已!
       我于 2013年5月在银行贷的款,在2014年12月就已经全部还清了,于是,我便开始等待《不动产证》(当时叫《房屋产权证》和《土地使用证》)办下来。可是,我在2016年6月入住新房不久才发现,我的购房合同书上,售楼部工作人员竟然将我家人的名字写错了!于是,我赶紧向售楼部说明情况,并按照售楼部工作人员的要求重新补交了资料,交完资料后又开始等待证书办下来。
       一年多时间过去了,还是没有动静。由于小区房屋已经基本销售完毕,售楼部已经撤销,于是,我只有去开发公司项目部办公室询问,得到的答复是没有见到我补交的资料!原来,售楼部之前接收我资料的那位工作人员早已辞职,另外的工作人员未见其移交资料,所以叫我重新补交资料。我不敢怠慢,只有再次补交资料。交完资料,我又开始等待。
       这一等,又等了一年左右,结果还是没有动静,我便去开发公司项目部办公室询问,得到的答复是:还需要补交资料!听到如此答复,我的心里难受呀,但不敢发怒,只有乖乖的把资料补交上去。于是,又开始等待……
       不久,终于有了进展,工作人员叫我与她一起去不动产中心录入信息。信息录入完毕,我又开始了等待。等了几个月,据说《不动产证》办下来了,项目部办公室叫我将银行出具的关于解除借款人房屋预告登记证明抵押的涵(也就是我还清贷款的证明)拿去领取《不动产证》。其实,上次我已经将银行出具的证明原件作为资料之一交给那位工作人员了,我便打电话问她,她说帮我找一找,结果,她找了几次都说没有找到。后来得知,原来,她早就将我那个还清贷款的证明原件搞丢了,所谓找一找,其实是在忽悠我!
       没有还清贷款的证明原件,项目部办公室工作人员就不给我《不动产证》。我只有求助于当年贷款那个银行的客户经理了,请她帮我弄了一个非正规性的《证明》,我将这个《证明》拿到开发公司项目部办公室去领取《不动产证》,工作人员说这个不算数,所以,这次我还是没有拿到《不动产证》。
       我无语了,无力了,心酸了,想哭了!怎么拿一个《不动产证》就这么难哪!我还清房贷都快5年了,居然还拿不到《不动产证》!
       拿一个《不动产证》如此艰难,我甚至有点想放弃了。
       又是几个月过去了,昨天,我怀着试一试的心理再次去开发公司项目部办公室询问,那位工作人员终于答应把《不动产证》给我了。听到这个消息,我真的想哭一场!快5年了,我跑了无数次路,心力交瘁,你们终于肯把早就属于我的《不动产证》给我了!
       想起这段心酸的经历,我真的想哭,真的很想很想哭一场!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 65 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哎,好歹总算拿到了。自己去庆祝一下。

哭吧,哭出来就舒服了!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

2019年优秀网友 2018年优秀网友

好歹拿到证了,只能说好事多磨,比起那些办不到证甚至烂尾接不到房的,木杉老师应该开心才对。

沐歌 发表于 2019-8-13 11:43
好歹拿到证了,只能说好事多磨,比起那些办不到证甚至烂尾接不到房的,木杉老师应该开心才对。

跑了那么多路,等待了那么久,终于拿到《不动产证》了,这下心里踏实了!

懒政行为,官僚主义!

祝贺你!你真幸运!我2013年2月在汇正广场买的房子,现在都住五年了,还没看到《不动产证》在那里。以前也曾上访了几次,现在我们都麻木了,耐心等待吧!

顺便说一句,拿不到证也有好处,以后可以不交房产税。
在广安能够拿上房产证《不动产证》真的是很幸运、幸福的事情了!祝贺你!

男人哭吧哭吧不是罪~~

心在清茗一水间 发表于 2019-8-14 08:41
在广安能够拿上房产证《不动产证》真的是很幸运、幸福的事情了!祝贺你!

谢谢!

新广安人2 发表于 2019-8-14 12:41
论坛大佬,你也不容易啊

除了宇宙老大,人人都有难处。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

穷有穷的苦,富有富的愁嘛。

祝贺!
高级模式 自动排版