麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18055|评论: 51

[群众呼声] 成都必须强大!广安人一定要接受!去重庆受了气了!!

不要说吸血鬼,不要说一城独大!四川不拿出成都来和重庆挣资源,四川会是什么样子?难道全省靠,南充 德阳 泸州 广安吗?
四川成都必须强大!广安可能还有百分之60  70的人一生还没有走过成都,不顺路,走重庆无数回了!

广安人要从心里接受成都认识成都。广安人民医院和中医院为什么挂成都 而不是重庆?重庆已经变了,他们看待云贵川都是外地人!外省人!

我就去受了气,保安看我是川牌车,就说我们大重庆车位全被你们这些外省人占完了。虾儿!我这辈子都不会开车到重庆!你以为我很喜欢开你的过山车道路吗?重庆开车累死人!广安朋友们多跑跑成都经商投资!天府之国不是吹的!

有人说成都是吸血城市,但四川没有成都还能进入全国强省行列吗?

最近几年成都的发展势头是相当的猛,成都GDP排在全国第八位,2017年成都的GDP已经接近1.4万亿了。这比很多的东部沿海城市,都要高得很多,也许有人会说成都的面积大成都的人口多。难道成都以前的面积和人口就不多嘛,所以我们才看到成都的。

成都在网上对自己宣传的时候,会比较,多加宣传,比如宣传自己是,熊猫繁育基地的研究中心之类的,所以很多外地人或者重庆人就会对,成都评价为成都是一座吹出来的城市。

有人挑拨成都吸血城市一城独大,如果四川没有成都的拼命三郎,四川一样会与中西部省市一样,成为路人甲,四川也不会进入今天全国强省行列。

成都紧紧抓住西部大开发的战略机遇,从城市的单一的圈层模式,向一城双核的模式迈进,成都的确起到了事半功倍的作用,在天府新区再造一座产业,成都已经跃然纸上,昔日的东郊龙泉山脉,摇身一变,成为城市主城区的城市森林公园,成都的在向东向南发展,成都的城市已经跨越龙泉山脉,进入到了成都高新区东区,成都第二大国际机场,天府国际机场就坐落在这里。

成都的城市建设日新月异,环境优美,马平川,道路笔直开阔,路网密布,成都机动车拥有率,仅次于首都北京,成为第二大拥有机动车的城市。

一座城市,两个4f国际机场,在中国只有上海,北京和成都,这个国际机场可不是你想建就能建的,得有经济实力,和大量的人口的支撑,成都外来人口400多万,成都户籍人口1600万,成都总人口已经超过2000万了,如此庞大的人群,为成都的城市发展和经济建设作出了不朽的贡献。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 144 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

沐歌 发表于 2019-8-12 19:09
成都限购,我只能去重庆买房。

三环外 区县可以买,广安人在成都投资买房的不少哦。

沐歌 发表于 2019-8-12 19:07
何必与个保安计较?

几个老头,老重庆,儿离开妈几天,就不认了,儿不嫌母丑!你重庆是国家堆起来的,我大四川是全省人民建设起来的!我们的成都不得比你重庆差!

不能拿个别来衡量全部,  成都、重庆我都住过一段日子, 重庆与广安才是山水相连、人文相同。从地理上看,四川盆地水系由长江干流及其5条南北向支流—岷江、沱江、涪江、嘉陵江、渠江组成。历史上,岷江、沱江这两条河的流域是蜀人的天下,而嘉陵江、渠江流域是巴人的势力范围。巴山怀抱的重庆和蜀水流淌的四川的文化、个性不尽相同,甚至还发生过充满火药味儿的“口水战”:无论是现实生活,还是网络世界,成都与重庆的对比从来都是吸引眼球的话题。不过,巴与蜀本是同根所生、性格不同的一对儿,是四川盆地的“双子星座”,虽屡有小打小闹,但从未伤过和气。

广安引进投资的45%、旅游人数的60%来自重庆,广安80%的农产品、33%的劳务输出流向重庆,广安已初步成为重庆重要的制造业配套基地、农产品供应基地和旅游休闲目的地

成都发展得再好对广安有多大作用?

远亲不如近邻, 广安最终还是得依靠重庆才能跨越式发展

沐歌 发表于 2019-8-12 19:09
成都限购,我只能去重庆买房。

来上海买吧?一万套都行,只是房价比重庆高几十倍

张峪 发表于 2019-8-12 20:55
来上海买吧?一万套都行,只是房价比重庆高几十倍

我很穷,买不起。
大乔(匿名发布)
大乔(匿名发布)  发表于 2019-8-12 21:18
楼主哪来的自信心,还真当一棵葱了。成都有你不多,重庆没你不少

成都的买房,必须缴社保二年!三环内注册缴社保的,可以全市买,在三环外区县市注册买社保的,就买不了三环内的房!远亲不如近邻,还是重庆买房&交流更好!!!

cyjml 发表于 2019-8-12 20:30
不能拿个别来衡量全部,  成都、重庆我都住过一段日子, 重庆与广安才是山水相连、人文相同。从地理上看, ...

中肯回答

cyjml 发表于 2019-8-12 20:44
远亲不如近邻, 广安最终还是得依靠重庆才能跨越式发展

各有各的想法。各抒己见!个人表达个人的情感!总之我不爱重庆罢了!因为我是四川人。我求财也不得望那方走!

匿名者 发表于 2019-8-12 21:18
楼主哪来的自信心,还真当一棵葱了。成都有你不多,重庆没你不少

擦重庆鞋

,广安成都才是兄弟!我就是广安挺成都那一派!站我这边的站过来,站重庆老表的站过去。

广安有很多网名发帖要求 想 做 梦妄想 加入重庆。我反对!四川省不能少了广安市!
大乔(匿名发布)
大乔(匿名发布)  发表于 2019-8-13 01:24
楼主,可能那保安大爷在他们的年代经历不同,他认为重庆那时候在四川才是发展最好的,超越成都!从情感出发,为什么不直辖成都,而是重庆出川。没想到最后还是被成都挤出四川,还净身出户,。资源全被四川成都收缴完。。所以大数重庆老人对四川成都心底还是有意见的。但是,也不代表所有重庆人嘛。不过现在重庆直辖市自力更生发展的也很好。反正即使当年重庆做省会的话,发展也不会差,哈哈这都是说笑了。
高级模式 自动排版