麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: Qugege

[群众呼声] 成都必须强大!广安人一定要接受!去重庆受了气了!!

广安有很多网名发帖要求 想 做 梦妄想 加入重庆。我反对!四川省不能少了广安市!
手机网友
手机网友  发表于 2019-8-13 01:24
楼主,可能那保安大爷在他们的年代经历不同,他认为重庆那时候在四川才是发展最好的,超越成都!从情感出发,为什么不直辖成都,而是重庆出川。没想到最后还是被成都挤出四川,还净身出户,。资源全被四川成都收缴完。。所以大数重庆老人对四川成都心底还是有意见的。但是,也不代表所有重庆人嘛。不过现在重庆直辖市自力更生发展的也很好。反正即使当年重庆做省会的话,发展也不会差,哈哈这都是说笑了。

广安、重庆同属巴人,神龙山就有巴人古堡,   而成都属蜀,     到底谁才是真兄弟?大家理性闲聊,都不要语言攻击。
其实大家本质上都是四川人,这是曾经共同的称呼!我们四川人也好、重庆人也罢,不要搞内斗,和则双赢、斗则两败,要团结一致、川渝合作、抱团发展!
cyjml 发表于 2019-8-12 20:30
不能拿个别来衡量全部,  成都、重庆我都住过一段日子, 重庆与广安才是山水相连、人文相同。从地理上看, ...

说得好。广安人与重庆人都是巴人,性格相近,不假打。

我有点怀疑楼主是龟城的软文枪手,当然也不排除个别重庆崽儿口头禅。
我是顾县的,好几个亲戚都安居重庆,事业生活都融合顺利。其实重庆现在北方口音越来越多,我川的广安  武胜 邻水  大竹  泸州的特别多,也算是一座各路汇集大家包容的城市。在大城市生活,不看出生不看籍贯,关键看你口袋米米硬扎不,有钱在重庆  成都都生活得好。
每个地方的都有特殊性格人,性格怪癖口不遮掩,但总的来说广安和重庆山水相连口音相近很好处的。如果真是这样,你为啥不回敬他,你这么正宗的重庆崽儿怎么工作这么普通??要是你当一官半职是不是要限制所有外地人来重庆??

真正重庆人根本不排外人,只是网上部分重庆人爱跟成都人刷口舌,现实中重庆和成都人来往一样密切。。

Qugege 发表于 2019-8-13 00:11
,广安成都才是兄弟!我就是广安挺成都那一派!站我这边的站过来,站重庆老表的站过去。

还挺成都??没有龟城装怪,汗吧广渝会变成汗吧南吗??幼稚,在成都  重庆利益竞争上,龟城永远会抑制或者放任广安的发展,

现在年轻的重庆人爱强调自己是重庆人,,但绝对不排外,重庆人都比较火爆但很容易相处的。对广安  武胜  邻水  泸州  内江的特别熟悉亲切,因为最早来重庆打工创业的就是这几个地方到重庆最多的,熟悉程度也非常高。一般的误区都认为重庆不平(老渝中沙坪坝这片),其实现在新开发的两江   大学城  巴南都很平坦,生活习惯了都一样。

重庆出了去江北机场乖飞机,别的地方还真没去玩过

顾县土著 发表于 2019-8-14 18:12
还挺成都??没有龟城装怪,汗吧广渝会变成汗吧南吗??幼稚,在成都  重庆利益竞争上,龟城永远会抑制或 ...

确实,广安的汉巴广渝就是被成都和南充搬得不见了滴

我在重庆呆了8年 在成都就5天  感觉 在成都呆久了人要废。

顾县土著 发表于 2019-8-15 00:21
确实,广安的汉巴广渝就是被成都和南充搬得不见了滴

其实这条铁路对广安才重要了  本来也是国家战略,南充本来有动车,又有兰渝,又规划了成南达万,现在还有汉巴南,都是为了成都方便。
白起(匿名发布)
白起(匿名发布)  发表于 2019-8-15 09:43
因为保安的一句话,就发表这样的言论,照你这样那我作为重庆人的话岂不是也该说写篇文章这样吐槽广安和广安人了?

楼主支持成都的理由是有了成都四川才成为经济强省,可是这名头对我们广安有什么用?成都人把你广安人当个葱了?让本该有的国家扶持反而减少?

匿名者 发表于 2019-8-15 09:43
因为保安的一句话,就发表这样的言论,照你这样那我作为重庆人的话岂不是也该说写篇文章这样吐槽广安和广安 ...

说得对,哪里都有一些素质低的人,不能因为个别人而否定全部。
楼主是被伤害了感情了,个案 个案

感觉重庆是挣不过成都的,不是说我是四川人为成都说话。因为从地图上说明。重庆地势原因,和成都比,都差点了,看成都那几环,真心厉害,真心是国际大都市,但是,以前还传出成都独立的谣言,成都是成都人的成都不是四川的成都,我希望我们是以成都为自豪感的成都,而不是那样的成都。

成都已经够强大的了,长期位居全国新一线城市之首,地势平坦,气候温和,环境优美,岂是重庆能比?
白起(匿名发布)
白起(匿名发布)  发表于 2019-8-15 22:53
云贵川一家亲!好绕口,忘记说渝了。。。云贵川~渝。。。
高级模式 自动排版