麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3252|评论: 7

[原创] 作为一个普通工作员,究竟该如何帮扶贫困户

2019年4月,因为机构改革,又新联系了一户贫困户。贫困户家里就是2个人,70岁的父亲和30岁的儿子,儿子在外打工,2014年列为贫困户,2017年脱贫,到现在一直在帮扶中。

因为种种原因,父亲无法适应跟儿子一起生活,今年在几个亲戚的帮助下,新建了住房,一个人居住,住房面积也不大。

扶贫帮扶到今天,什么吃、穿、住、电、水、信号不是应该都有了吗?

最近几次去他家,因为他的门锁起的,也没看见电视,想着那些应该都有的,也没问,近日去他家,他才说他的电视之前就坏了,也不知道拿到哪里去了,修不好,然后有一个天锅在门口放着,也没安装。

我把这个问题给镇上反映了,镇上的回复就是帮扶人买,我也只是一个普通职工,家里老小好几口等着我养,我心里就很委屈,这么几年,都没解决的问题,就甩给我了?

说实在的,我对于贫困户的帮扶,确实也没有出什么力,无非把资料做好,平时节日给点小小的问候,平时家里给带点生活慰问品,确实无法改变贫困户的思想和生活。

回来后给同事说这个问题,都觉得就该自己解决,不解决好,还是不作为,推诿扯皮,心里真的特别委屈,工作做成这样,确实是自己能力不足,不足以适应新时代的发展。

我该怎么办呢,再这样下去,我的心里真的会出问题,工作生活都不顺。

万能的网络里可爱的人啊,我究竟该怎样才能把这个工作做好呀,怎样解决当前的困境,才能让自己身心更健康。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有丶意思

以前是机关事业单位中干以上参与扶贫,这两年加大了扶贫力度,有些地方机关事业单位一般人员也要参与扶贫,这无疑对他们的工作与家庭生活的实际情况是个考验,你所遇的事很多人都遇到,尽人事吧。。。

要说,一个30岁的儿子养一个70岁的父亲,若双方都不残疾,应是毫无问题,关键父子关系不好,儿子不愿养其父,便把这责任推给社会,社会就把责任推给事业单位的个人,而且是强行的。帮一时可以,但何时是尽头,怎样更公平合理地解决这类问题???
怕是你永远办不到啊,如果要让一户真正的贫困人口真正意义上的脱贫那是不容易的

jianghuyouxia11 发表于 2019-8-1 10:04
以前是机关事业单位中干以上参与扶贫,这两年加大了扶贫力度,有些地方机关事业单位一般人员也要参与扶贫, ...

嗯嗯,谢谢你!这样也算是被开导,至少有理解你的人。

jianghuyouxia11 发表于 2019-8-1 10:49
要说,一个30岁的儿子养一个70岁的父亲,若双方都不残疾,应是毫无问题,关键父子关系不好,儿子不愿养其父 ...

哎,我本身在工作中就是一个软弱的人,只能任人欺负呀。谢谢你。

香烟瓜子矿泉水 发表于 2019-8-1 14:53
怕是你永远办不到啊,如果要让一户真正的贫困人口真正意义上的脱贫那是不容易的

嗯,确实是呀。我是办不到的。
高级模式 自动排版