麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5556|评论: 6

[群众呼声] 关于金中冠汽车销售公司拒绝质保,对房管局回复提出质疑[已回复]

我于2017年1月在金钟冠汽车销售公司(成都市成华区成致路1号)购买了一台jeep自由光。现里程数为2.9万,平时也就上下班开,未发生任何事故,在包修期内(3年或10万公里),发现节温器坏了,到金中冠申请质保。由于离家远、费用高,所以除首保以外,我都是在离家近有专业资质的维修厂按期做保养。现金中冠以未在4s店做保养为由,列出如下清单,要我提供,否则不予办理质保……鉴于本人对汽车维修行业一窍不通,希望相关部门和专业人士帮我分析一下,是否符合消费者权益?1.金中冠汽车销售公司之所以要求我提供以下证明目的是什么?是为了证明不是人为损坏吧?那么他们的维修工人难道看不出零配件都没有拆装的痕迹?平时就换个机油,清理下卫生,又没有出过任何事故,至于把节温器都弄坏吗?……这次只是节温器坏了,小问题,即使自己解决也没什么问题,可是万一是大毛病呢?就这样拖着耗着……??我买车就是为了添堵吗?对于金中冠汽车销售公司如此不负责任的做法,不是故意刁难是什么???2.房管局的回复说他们出具保养手册,人为他们的要求合情合理,我质疑,保养手册只说要按时定期保养,并没有说必须在4s店保养,也并没有说在其他地方保养需留存什么单据以便质保……现在他们提出什么要厂家授权之类的证明,真的就合情合理吗?当天他们自己的售后服务人员都表示此条件确实比较苛刻。难道他们不该在之前的销售过程中告知消费者吗??3.根据相关规定,只要车辆按照厂家规定的保养时间和里程进行保养,就算不在4S店保养,只要能出示在具有资质的维修保养店进行保养的单据或者记录,且非人为故障并与在外保养无关的故障,经销商和厂家是有责任对车辆进行质保的。所以我能够提供维修保养店的资质和保养记录,为什么就不能算???

https://img.mala.cn/forum/201907/25/065020gcdudzg8qqtbzced.jpghttps://img.mala.cn/forum/201907/25/065026zfr5j4jb3jj8lov8.jpg

===================
编辑备注:成华区房管局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于7月30日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于7月25日上午已将此事转交成华区住建交局
网友您好!您所反映的问题,成华区住房建设和交通运输局高度重视,立即责成交管所进行调查处理,现将有关情况答复如下:
我局已约谈金中冠公司,针对您所提出的问题与公司负责人进行详细了解,经核实:1.承修方已出具厂家的保养手册内容;2.承修方要求托修方出具的相关证明合情合理。由于您未留联系方式,如您仍有疑问可至成华区住房建设和交通运输局(成华区航天路50号),我局将积极搭建对话平台,联系您和公司负责人进行三方会谈,具体商讨、妥善解决。
满意(1)
不满意(0)

节温器坏了,跟保养有何关系。
觚不觚 发表于 2019-7-26 22:11
节温器坏了,跟保养有何关系。

对呀,我也想不明白,4s就是故意为难

霸王条款,赤果果的刁难。现在国内好多车都没有强制用户在4s店保养,车辆零部件损坏,只要在三包期内非用户使用原因或操作不当导致,都能三包.
1.你应该让4s店出具书面说明节温器是如何损坏,人为,或零件本身制造缺陷。及不予三包的原因。
2.可以将此事发在相关汽车论坛.
3.实在不行去法院起诉
高级模式 自动排版