麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 老不颠东

[摆龙门阵] [原创修改]批评与真话

蓝宝瑜 发表于 2019-7-23 09:09
讲真话容易得罪人,讲假话、客套话大家一团和气!现今社会的官场人与人相处很难!老不颠东老师的概论说得 ...

感谢老师临帖支持。

紫房沟居士 发表于 2019-7-23 13:44
老兄这话太大胆了,真为老兄担心。幸好不是57年那个历史时期。

我们才是真心补台的,呵呵。

南浦一云 发表于 2019-7-23 18:31
厉害了,我的国。CCTV

谢过。

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

紫房先生是过来人,一部中华史,如数家珍!应该是“运动员”之类,呵呵。
      可是有些人们喜欢掩耳盗铃、莺歌燕舞、歌舞升平、大事化小、小事化了、避重就轻、上推下卸、欺上瞒下、好大喜功、唯上压下、花样百出、不可胜数!

2021年优秀网友

学生我拜读了!不过也说说自己的浅见,对于真话、实话,还是要分,是善言提醒、建议,当然要虚心接受并心存感激;如果是奚落、嘲讽,有损人格、尊严就是另一回事了;假话往往有针对性,是良性的,是为了事态往好的方面发展的,不免也值得提倡,如果是投机取巧,后果有损大局,或其他不良后果,就必须谴责!

玉垒居士 发表于 2019-7-23 21:37
紫房先生是过来人,一部中华史,如数家珍!应该是“运动员”之类,呵呵。
      可是有些人们喜欢掩耳盗铃 ...

感谢老街坊临帖支持。

悠然蜀客 发表于 2019-7-24 11:46
学生我拜读了!不过也说说自己的浅见,对于真话、实话,还是要分,是善言提醒、建议,当然要虚心接受并心存 ...

这事有难度,从善入流就好。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版