麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 安静2015

[巴中发展] 为什么巴中比凉山西昌市发展还差。

个人觉得:如果巴中的父母官们都不贪不占,一心扑在城乡发展上,还是很不错的!!!

实话实说,一个刚建市的县城能跟几十年的老城市相提并论吗?

凉山州地广人稀,矿产丰富,旅游业尚可,加上国家对少数民族地区经济政策的优惠,扶持,自然比巴中强些。。。

但我们通南巴平有没有自己须反省的地方呢?

地理的好坏有很大影响,但不是绝对因素,我们通南巴平比以色列的地理条件如何?

人的素质和吃苦创业精神,政策管理体制,对现代农业科技的理解和经济投入是决定落后与先进的关键!

花太岁 发表于 2019-7-20 18:29
巴中仅仅以嘴巴犟闻名于世,不靠笔下功夫咋过日子?

感觉是以前那十多年  巴中精神把巴中害了哦。

正直向上 发表于 2019-7-20 19:10
只能说你太不了解西昌了,就拿房价来说可超过绝大部分地级市,均价估计是巴中的2倍左右。

是   以前都没注意  现在是被震惊到了

主要是每月叫的出名的产业

巴山飞雪12 发表于 2019-7-21 07:23
发展特色产业 发展景区旅游才是出路

西昌历史上感觉比巴中都要出名。  张国T感觉把巴中害了。

亦非7 发表于 2019-7-21 08:13
那你先要弄清楚彼此的情况才好说,先说气候,人家冬暖夏凉,四季如春。再说旅游资源丰富,周边的邛海-泸山 ...

哎差距挺大。。。。

艳楠 发表于 2019-7-21 08:31
怎样发展才快?

中央财政与政策支持力度加大。地方特色没有培养起来哦   

巴中之美 发表于 2019-7-21 08:45
这和地理位置,当地资源等关系密切。

那不是巴中真的只能在四川排名末尾了。

亦萱669 发表于 2019-7-21 09:24
巴中规划局就是不行啊,单从道路规划这块来看就跟不上时代的发展!不管是恩阳区还是经开区从巴中主城出来都 ...

关键是巴中规划的那些外环线  到恩阳燕飞村就结束了,没有链接到恩阳城区哦。还是要经过巴恩大道

世界与我 发表于 2019-7-21 09:29
第一。有矿、有旅游资源,大凉山唯一的平原

第二、整个大凉山西昌是汉族,其余地方少数民族,创立标杆, ...

简介明了

说话讲良心 发表于 2019-7-21 10:00
各有各的方法;巴中的领导有远见,努力将巴中建设成为国家级贫困市后,坐等国家扶贫,巴中立马就富了。这就 ...

好像你说的还有些道理。巴中精神要不的  实干才是出路

巴中人在三亚 发表于 2019-7-21 10:58
巴中GDP倒数!但巴中人不穷!

工业GDP产值、人均收入都是垫底。而且是唯一的汉族地级市。  巴中人富是最近这几年拆迁暴富了一少不分人。大部分好似好似外表光鲜吧。

那天巴中城镇乡村不闻麻将声了,必将超越西昌!!!

kklibaby123 发表于 2019-7-21 11:55
家在哪,人在那。发展?是做大生意的吗?普通人安定最重要。

看着别的地方发展快羡慕。别人一问老家哪里的。回答巴中。。。

太芯辩 发表于 2019-7-21 12:43
个人觉得:如果巴中的父母官们都不贪不占,一心扑在城乡发展上,还是很不错的!!!

社会上的东西不好评价。

说话讲良心 发表于 2019-7-21 10:00
各有各的方法;巴中的领导有远见,努力将巴中建设成为国家级贫困市后,坐等国家扶贫,巴中立马就富了。这就 ...

主要是全市城镇乡村麻将作出的大工献!!!

jianghuyouxia11 发表于 2019-7-21 12:50
实话实说,一个刚建市的县城能跟几十年的老城市相提并论吗?

凉山州地广人稀,矿产丰富,旅游业尚可,加 ...

没有一个主攻方向。感觉不出想吧那个特色培育出国家级的产业。还的加油巴中

因为人家西昌人全奔劳动致富去了,巴中全奔麻将桌子上去了。血战到底已然成为巴中致富之路!!!

401753778 发表于 2019-7-21 14:39
那天巴中城镇乡村不闻麻将声了,必将超越西昌!!!

广州这边农村也是麻将声不断。可发展也不错啊
高级模式 自动排版