麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 花太美

[群众呼声] 营山县小孩上学问题

唉。地方不大规矩还多。挣钱比登天还难,有钱比瀑布还快。没说咋样搞点能让老百姓赚钱的名堂。来卡学生读书莫名堂。

听说租房也是可以就近读书的(需要租房合同1份),这个是不是好办多了??

当初开发商卖房子的时候说得多好,有公园有学校市场交通便利!现在小孩到了年龄却读不了书,当父母的急得吃不下睡不着,难道老百姓就该是这样吗?

别都去挤那几个所谓的好学校就可以了,云凤都号称亚洲第一小学了,不卡掉关系户怎么行。

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

内地小县城,不靠人情关系,很难办事

gybweisi 发表于 2019-7-19 14:15
听说租房也是可以就近读书的(需要租房合同1份),这个是不是好办多了??

租房合同不行。
如果在县城打工,需要好像是至少一年社保,劳务合同,如果经商,需要营业执照,租房合同。

gybweisi 发表于 2019-7-19 14:15

租房自己住不行。
去年我而且遇到类似问题,没办法,教育资源都在县城,没办法借钱,咬牙买了一套二手学区房,化了5w高额过户费,才搞定读书的事。这个代价是差不多80万,还不说装修的钱,一句话,现在书读不起了!
对了,买了房,如果开发商没交房,没有用,政府要求需要实际入住证明,也就是需要提供上一年的物业费单据!

雯子@ 发表于 2019-7-18 12:25
我也好想知道到底怎么处理哦,我的明年一个小一个初,今年就开始 操心啦。

7月左右交房后就可以放心

我们买的是学区房,有购房合同都不行,其他地方只要有购房合同就可以报名了,不知道今年教育局为什么要这样安排。

父母的养老钱都拿出来筹钱按揭了套房子,就是为了让小孩读书,可是现在连名都报不了。唉……

bing1 发表于 2019-7-20 13:06
7月左右交房后就可以放心

正常情况下要明年底才交哦

开发商虚假宣传,老百姓无知而上当

读不到书的这一部分家长要联合起来,让教育行政部门,学校,房地产管理部门给一个说法,。人多力量大,有影响力。

镇上读还不是一样嘛

我就想问拼了命的往城里的好学校挤,还给乡镇的学校留活路吗?还有在城里买不起房的家庭该怎么办?难怪寒门再难出贵子!都说知识改变命运,可获得知识的机会都不公平,还谈什么教育公平?况且这只是义务教育阶段的公办学校呢?

这个应该有购房合同就可以了吧,希望政府管管

高级模式 自动排版