麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 光影无忌

[行走印记] 【老挝散记】琅勃拉邦-时光缓缓流淌

2015年优秀网友

仿佛一个反转剧情,世外桃源的宁静安详中也暗藏着危机或者杀机,哈哈哈!是我想多了!
当我们沿着溪流行走在山谷,竟然看到几个年轻人在拍摄不知是老兵还是猎人在森林中射击的场景,于是蹭拍几张。

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

洋人街-夜市-美食
洋人街除了有摆摊卖服饰、编织包、手工艺品的传统夜市,还有街边搬进法风建筑的各种民宿、商店、餐馆和酒吧,给原本清心寡欲的“寺庙之城”注入了一剂尘缘未了的风情。

这就难怪西方游客把琅勃拉邦视为东南亚最后的“世外桃源”,光是山清水秀和吃斋念佛,恐怕没办法长期留住他们的心,美食带来的诱惑对哪国人都一样。

于是长长的洋人街的某条岔路口,分出了一条狭窄的巷道,里面布满了五花八门的小吃摊,中间留下只够两人并排行走的过道,人们摩肩接踵地来回穿梭于美食夜市之中,在感兴趣的摊位前驻足流连,眼里闪着迫不及待的光。

面对这些搁在芭蕉叶上烤得半熟、金黄油亮的烤鸡翅、烤香肠、烤罗非鱼,我们也按捺不住四溢的食欲,开始放开手脚搜寻美味。

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

论堆卖的水果

2015年优秀网友

与坐在餐厅里优雅地吃西餐相比,不少人更喜欢恣意地点好大串的烤肉、鲜榨的果汁和老挝特色的椰子蛋糕,猫在夜市的一个角落,大快朵颐。

老挝人受邻邦中国和泰国的影响,口味以酸、辣、生为主,随意混搭简单新鲜的食材做成乡村风味的菜肴,对于已经熟悉泰国菜的游客会有一种似曾相识的感觉。老挝的酸辣味跟泰国一样,用的是柠檬汁而不是醋,老挝的米线,甜辣酱面条,肉末沙拉,青木瓜沙拉,烤鱼等等,只要你稍微花点时间,你会发现老挝美食也是很不错的。主要的是便宜!

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

从成都到老挝刚下飞机时吃的超级好吃酸辣米粉

2015年优秀网友

去老挝旅游,如果不想麻烦,跟团其实也是不错的,但是不要跟低价团!我们在光西瀑布碰到一群跟低价团的成都人,听说住宿很差,没有热水洗澡,不包早餐等等,后来只好再加钱换好的酒店。

当然,你也不要奢望说是零自费就真的零自费,因为旅行报告说的很清楚,哪些点包含,哪些点建议自愿去等等,总的来说也还算透明。至于购物店,就看你是否经得住诱惑和忽悠了。

以下几图是我们住的酒店。非常安静的别墅群,还有游泳池,据说之前也是法国人建的,但后来不善经营,转卖给一个中国人,如今生意尚可,入住的也有不少欧美游客,他们带着家人在此度过长长的假期。

2015年优秀网友

如今,琅勃拉邦依然是一个可以用脚步丈量的城市,尤其对那些深受城市无节制扩张之苦的游客来说,琅勃拉邦的小街小巷让人感到非常亲切。

在这个既散发着欧洲的异国情调,又洋溢着东方的悠然自得,古老文化与国际碰撞,现代文明与淳朴自然结合,这就是琅勃拉邦的魅力所在。

温润的琅勃拉邦,时光在这里缓缓流淌。

拍得不错的,,,,

我得好好为你这篇游记点个大大的赞辛苦啦
高级模式 自动排版