麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2201|评论: 4

[转帖] 跟老婆大吵架后,卡车司机的做法让人泪目

大家都知道卡车司机很不易,可是他们即使再苦再累,只要有家里人的支持和理解都会觉得很值得,如果连自己的家人都不懂自己,那才是真的累了。这是一位卡车司机在跟老婆吵架之后,写给老婆的一封信,道出了多少卡友的心声!看完不禁让人潸然流泪。
[url=]
[/url]

[url=]
[/url]

亲爱的老婆:
    昨天跟你大吵了一架,吵完之后我知道你趴在床上大哭,但是却没有去安慰你,给你道歉。不是因为我不想安慰你,而是这个时候刚好接到了一单活,必须马上出发,所以没来得及跟你道歉。
        现在我刚吃完泡面,正在距离家500公里的服务区,趁着这个休息的时间给你写这封信。一方面是想跟你说说心里话(你知道我话不多,可能看到你局什么也说不出来了,所以只能通过这样的方式来表达),另一方面也是要跟你道歉,不管我们是因为什么原因,我都不应该跟你大吵大闹。现在我也想告诉你昨天没忍住跟你吵起来的原因。
        老婆,你昨天一直怪我老喝酒,你平时在我出车的时候告诫我不要喝酒,我都乐呵呵的接受,因为我知道你是关心我的安全,所以我觉得你并没有错。可是我回家了好不容易可以休息一下,喝酒是因为它可以解乏,能让我在睡眠不足的时候保持清醒。

[url=]
[/url]

[url=]
[/url]

就在上个月,我有一天凌晨2点还没回家,你就对我开始怀疑,总以为我是在外面干了什么见不得人的勾当,其实我想说真的是你多想了。其实那天是因为天气太热导致车轮爆胎了,一直修到那么晚,知道凌晨2点钟的时候都还在高速路上跑着,就是为了回家赶着时间回去见一见你和家里的孩子。
        每次回到家,我跟你说很累的时候,你总是说开车有啥累的,每天还可以去那么多地方,看到不同的风景,就跟旅行一样。但是现实并不是你想的那样,当拉着货到处跑的时候,为了能够准时送达,常常是昼夜无眠,哪还有多余的时间和心思去欣赏沿途的风景,只想找个角落把车停下来,好好的睡上一觉。我一天不知道要开多少公里,脑袋里要记多少路,所以希望你可以多理解一下我的工作和辛苦,不要在为难我。

[url=]
[/url]

[url=]
[/url]

在很多时候我都忙得连吃饭的时间都顾不上,即便有时间吃饭也是泡面加咸菜,怎么方便怎么来,只有回家才能吃到一顿你做的热腾腾的饭菜。所以我希望下次在跟我吵架之前,能先看看我厚重的黑眼圈和和疲惫的眼神,握紧看似宽厚却满是老茧的双手,对我少一些抱怨,多一些宽容,因为只有家才是我唯一可以放松的港湾。
        老婆,虽然我在外跑车很不易,但是我也知道你一个人照顾整个家也很辛苦,所以我想跟你说:跟着我,让你受苦了,虽然不能经常陪你,但你一直都在我心里,无可替代。我也会努力争口气,让你也可以像别的女人一样衣食无忧,让你和孩子都能过上更好的生活。

[url=]
[/url]

[url=]
[/url]

没有华丽的语言,全是朴素的话语,每一个字里行间都流露着真情。这就是卡车司机的生活,他不仅是个卡车司机,更是一个女人的丈夫、一个孩子的爸爸、一个家庭的顶梁柱,其中的不易,也只有亲身经历过的人才能体会。所以卡友E族希望卡嫂们都能对自己的丈夫多一份理解、多一点关怀,这样他们也不会觉得那么累了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

内容不全吧?

生活不易。

就是,都不容易

都不容易
高级模式 自动排版