麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[情感·家庭] 大学该给娃娃多少钱一个月生活费

如果按您这样讲,您女儿很容易被金钱所诱惑,还是得好好沟通。不过叛逆期的人父母要是沟通不了,可以让跟她关系比较好的亲戚朋友跟她沟通一下。

黄金棒棒出能人,不听话就捶肉肉

确实,如果楼主不能满足娃儿的需求,女娃很容易变坏的,变坏就有钱了。。。

楼主不妨,介绍介绍你女儿我认识,认识

我前两年在成都上大学也是在郫县租一个套一个月七百多,那只是为了在电影院做兼职晚上要凌晨一点多才下班。大学里完全可以自己养活自己了,周末兼职都是一百多一天,学校图书馆一个月也可以领一千左右,就看你愿意奋斗不!

大学里是有这些现象,攀比成风,宿舍里讨论的不是吃就是穿,艺术生尤其厉害。人一旦混进了那个圈子,很难不受影响。

现在大学生攀比心很严重 楼主算好的了 我身边亲戚全家收入一个月6000多 养2个大学生 每月生活费各2千 就是四千元。一样不会体会到父母的辛苦不易啊。买衣服要名牌,放暑寒假要坐飞机回来。都成年了拿他们怎么办嘛。
如果不能满足女儿大学金钱方面的需求,容易出现援交等情况。所以不要让女儿去大学

2000应该完全够了  再要也不给

2000很够了,好好教育女儿,不要攀比,你女儿看样子就算毕业了也还要问你要房租和生活费啊,我也在成都安家,很多大学毕业生出来打工也就3000左右嘛,人家吃的贵租房贵,还是有的生存

陪读,到女儿读书的地方去打工,住在一起。你女子走邪了。

告诉你我是怎样教育孩子的.我孩子是一个男孩.大一给的1000元生活费.他说不够想想是少了点.就1200元一个月.他说也不够。(我说如果你觉得不够可以选择不读.)也了解成都的生活水平.每个月1200元至少现在都实习了。

这样的思想危险,她还没有工作,等她工作了一个月挣的钱说不定自己都养活,那时候才知道节约。攀比不完,家庭不同,决定了自己的消费层次。

打赌!她出身社会,还会问你们要的。做好准备吧~

已经说明你们平时的教育出问题了,我女儿大学几天一直一千二,有特殊情况时适当另外补贴。

几年,

2023年优秀网友

这孩子,真是不懂事啊。限制在2千,超出部分自己去打工挣!

1500完全够了。消费就是个无底洞。正确引导。

选错专业了,寒门子弟,还是去医学院校吧,都忙着实验,考试,谁还注重穿啥。当然不排除这个只是我接触的有限。
高级模式 自动排版