麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5085|评论: 10

年薪3.2万有买车的必要吗,自己花都不够,家里缺逼着我买车

朋友去年毕业,找了份工作一个月就3000块,还要扣掉五险一金,到手估计也就3.2万这样吧。
结果前两天和我说,家里非要他买辆车,这钱他自己花花都不够吧,还要买车?

买了一个月还能剩钱? 再说他现在住的地方到上班的地方就3公里这样,公交、电瓶车不都可以吗?

他说的是家里人觉得,好歹是大学生毕业,村上其他高中毕业就打工的都有车了,

一个大学毕业的人必须要车打台面,但是他家里条件一般,也给不到啥子钱。

我朋友想的是先等工作上正轨了才考虑这些,结果现在家里非说不能丢脸,必须要买。

巴中人,面子思想这么重吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 40 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

把我的车卖给他,长期闲置着,没什么用。

年轻人脑子有问题还是老年人有问题,,你过好自己的日子干嘛管别人咋说

完全没必要,生活是自己的,面子算个啥、
我17年车位加车子,花了30万,现在车子就停在那里,一个月都跑不了二百公里

这个应该是年轻人的想法吧?很多人买求个车一年开不到几盘,一年的油钱都还没得保险高,真是死要面子活受罪

该低调就要低调   3千  自己养活就不错了  还买  还要养车  努力奋斗吧

2017年优秀版主 2016年优秀版主

高级模式 自动排版