麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 布鲁斯妈妈

公婆没有义务带孙,那么他们以后生病住院了你有义务照顾吗?

我丈母娘来我家帮我带娃娃,我每个月给她五千,她死活不要,我硬给的。自己家里人带真的不一样,请阿姨回来真的不能安心。

父母带孩子是义务,爷爷奶奶带孩子是情分

应该由道德来调整 背后的家庭问题更值得关注

现在的孩子太没孝心了

老人没有义务带,除非自愿的

我家是我妈帮忙带,平时我不会给她工资,但是家里的水电费车油费,菜钱都是我出,我妈想买点衣服还是鞋子包什么的也都是我给她买,我两都觉得这样可以。

自己敢生就要做好自己带的准备
我觉得是相辅相成的吧,如果父母帮我多,以后我会更感激他们照顾得更好,如果父母不帮我,也是我父母我一样会孝顺,只是照顾了孩子就分不了太多精力给父母了吧。一家人相亲相爱,其实不在乎那么多的,相互帮助相互理解才最重要,父母总是付出多的,我们以后也一样。

所谓家人不就是困难的时候相互帮助吗?

年轻人需要养家,社会压力大,老人帮忙看看孩子。老人年纪大了,我们帮你养老。

。谈义务的话,媳妇是不是也没有义务去孝敬老人?没有义务去帮公婆养老?

我们孝顺父母难道不是回报父母养育我们的恩情吗?好多人说父母不帮自己带孩子以后父母老了就不要麻烦自己,本是养儿防老,为什么会变成要养儿子养孙子两者都达到才能让儿女孝顺呢

还是不嫁人不娶老婆的好,这样就没那么多麻烦事了。各找各妈去

老人带孩子没义务,但是你老了,媳妇也没义务照顾你。你对我好,你老了我可以尽力去照顾你。你对我不好,你老了等你儿子照顾你。随那些说老人不是义务的说去吧。。。

其实带孩子的工作量并不比工作轻松,不是经常能看见准妈妈吐槽带孩子累,父亲不帮忙吗!
父母如果要上班,只能老人带

突然想起年糕妈妈说的对待婆媳关系关系的一句话“我现在需要你的帮助,你帮助了我,将来我也会给你一个体面的晚年”
这个大环境下,像西方那样独立,对大多数家庭来说还是比较困难

带孙,感觉虽然不是义务,但是帮助孩子分担负担,孩子的生活指数高了,老人自己的幸福感也就强了。

年轻人也应该适当表达感恩之心。让父母欣慰。
高级模式 自动排版