麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11503|评论: 23

[民生杂谈] 私企上班一把泪啊!工作9年,公积金账户才3.6万,有谁比我更少吗?

私企上班一把泪啊!工作9年,公积金账户才3.6万,有谁比我更少吗?

工作9年,当朋友工作2年的公积金

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 92 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

公积金是什么,我一分钱没有

听说TZ内,都是1000起买

你已经不错了……至少老板还给你买,我们不要说公积金就连五险都不买!巴中的社会就这样,这是社会的悲哀!!!

这已是良心企业了,很多没有的

有些私人老板直接什么都没有,也有一月买最低标准的,几十块钱

扣你钱的时候,你说扣多了。现在嫌少?公积金,单位要翻一倍给你交。扣你一百,就要给你交两百。扣你50,就要给你交100.知足吧。
我16年了一分没有,咋没人管呢?私企应该没有买公积金的多吧?公积金按照法律来讲应该也是必须买的,但那么违法没有购买公积金的单位怎么没人管呢?

有交公积金的私人企业很少,不错了,要辞职吗?我们换换!

kklibaby123 发表于 2019-7-4 12:21
扣你钱的时候,你说扣多了。现在嫌少?公积金,单位要翻一倍给你交。扣你一百,就要给你交两百。扣你50,就 ...

你怕是不知道公积金个人和单位交一样多?社保是单位缴纳个人2.5倍,现在也有降幅了

香烟瓜子矿泉水 发表于 2019-7-4 12:32
我16年了一分没有,咋没人管呢?私企应该没有买公积金的多吧?公积金按照法律来讲应该也是必须买的,但那么 ...

根据公积金管理办法,公积金的缴纳与否是根据企业经营状况、企业自身福利和员工个人意愿综合衡量…,所以相当于不是必须缴纳…

广安有两个公交公司,其中有个公司没有买,

不算少的了

2020年优秀网友

你这是拉仇恨,在深圳这边90%以上工厂都不买公积金,即使买的那部分很多也是按照最底劳动保障金2200为基数。才买100多

好像是按照最低缴纳的

这个确实有点少啊

你这是拉仇恨的节奏,有就不错了,我在工地搬砖十五年,一分都没有,你就知足吧,兄弟伙。
高级模式 自动排版