麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9292|评论: 12

[群众呼声] 致没有仪器就看不了病的硕士博士医生们!!!

望闻问切,是一个医生必备的基础技能,这是我作为一个普通老百姓所知道的,可能也许我“井底之蛙”了吧,毕竟我也不懂医术,今天我就站在一个普通老百姓的角度谈一下这个问题。

曾几何时,我们去医院看病,医生会给你把脉,询问怎么了,然后再做几个特性姿势动作。现在的医生呢?回想一下场景吧:

第一次去成都市第*人民医院看病的时候,当时自己感冒了,挂了号,去诊室看病,医生问:”你怎么了。“我说:”感冒了“,然后医生啪啪的在键盘上敲几下说:”去查个血,再去打个脑部CT“。我当时听到之后懵逼了,心里再想”什么?我一个感冒你都不把脉也不检查下体温直接就让我去做这些?“,我肯定当时没把想法说出来,我就说了一句”医生,我就感冒了需要做CT吗?“,医生说:”哦,那不要做CT了,就去查个血吧“,OMG,难道现在的医生就这么水的么???说不做就不做了。。。。那么我就直接去查个血了。。。血查了过去。。医生说你这是病毒性流感,然后又不说话了,继续几下,开好单子,然后说去输液吧。。还开了点药。。结果我从中午输液到下午一点烧都没退,反而烧的更厉害了。。。OMG,我就去问医生,,医生说,那就打一针吧。。好吧。。我就又去打针了,结果还是没退烧,我就回家了,然后去了我家附近的军区总医院,医生看了一下,然后把了脉,然后问了一下,我就把在某人民医院的时候说了,医生说不用,吃点药就行了。。然后医生给我开了三味药,具体忘记了。。回去吃了过了半个小时烧退了!!!

这件事件后我真想问同是三甲医院,怎么差别就那么大呢??

最近骨折了又去了这家人民医院。。医生也是没说啥。。就问了怎么了。然后摸也不摸一下,就直接说去打个CT吧,然后CT后说了骨折,医生说你这要做手术哦。。我说可以石膏吗?医生说可以。那就石膏嘛。。。OMG,。。你们医院敢不敢不要这么水啊!!!!最后我到医院到骨折打上石膏总共花了四个多小时!!

你们医生一个二个都是硕士博士啊,没有这些仪器你们真的看不了病了吗??望闻问切你们都丢掉了吗??

真的想说一句现在的医生都把工作交给程序员了,处方程序有,其他的检查也是靠机器程序。。。医生自己都不用怎么动脑子和手了!!

此贴不针对所有医生,只针对部分医生!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 74 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

仪器比较好推卸责任

西医本来就不好把脉   想要把脉的麻烦去中医院或者中医科室

中学的时候腿摔骨折了,去当地X民医院,照了片子说要动手术打钢板,当时正好同样有一个孩子和我一个情况,后来他住院动手术打钢板了,我找同是医生的亲戚后就打了个石膏,后来偶然遇到发现他瘸了,我啥事儿也没有

这种所谓硕士博士大部分都只是说明课本背得好,没有多少自己的思维能力。以后会被电脑看病机器人取代的。
现在都是系统处理了,看片计算机比人工更快准确率更高,上次电视台直播了的。20个医生vs一个机器人。什么症状,开什么药,都是直接输入系统,人工智能系统根据海量的病例,给出方案和开药
阿珂(匿名发布)
阿珂(匿名发布)  发表于 2019-7-4 10:11
chinajiakang 发表于 2019-7-3 18:53

严重不负责的好吧,不管是做什么,先把那一套检查走了,有钱没钱烧一把先

可以人工智能了
什么症状、输入电脑、开什么药、做什么检查、系统自动生成处方、、、、

散步~大猫 发表于 2019-7-4 10:11
可以人工智能了
什么症状、输入电脑、开什么药、做什么检查、系统自动生成处方、、、、

对,因为现在那些医生就是   症状--指标--药物的各种对应组合的存储器,很容易用电脑取代

因为我平时爱打球,可惜身体再也不是10几20岁小伙子了。。。
膝盖受损,我都知道有滑膜炎和一点积水。。
但想知道到了什么程度、、只好去B超(新)或者核磁共振。。。

和我想象的如出一辙,医生就问了几句话,哪里不舒服?多久了?半分钟,,去做检查吧。。好在心理早有准备,拿单交钱,排队检查。。报告出来我看了一哈,基本看得懂,和我判断的几乎也一样,,给医生后面看单说的也八九不离十。。。。主要劳损引起滑膜炎,有点点积水,但不严重。。。

不过后面医生给我噼里啪啦电脑里输入,我心理就咯噔一下。。。。去划价385(只是药费,前面检查费已经付了哦)。。我就不想交钱了。。我知道就是些神马舒筋活络、消炎的药。。一路的朋友说交吧,到时他可以想法给我报账(我是他们管理区球队的一份子)。。。交钱等药拿出来。。不出所料和我猜的一样:几盒狗皮膏药,两盒檫的软膏,,几盒消炎类口服药。。。

我看的是:副主任医师。。前后对话估计不超过10句,全程没动过手,也没说看一眼我的膝盖。。。
基本“人工智能化”,什么症状-输入-仪器检查-检查结果对比-生产处方-走人、、、
。现在想想,我预想的起码90%以上符合。。。我当不了副主任医师,是不是起码可以当个:主治医生了呢?

chinajiakang 发表于 2019-7-3 18:53

兄弟,现在的好多西医,连体征都不观察的,病情也不询问,直接检查开药,他们有这么厉害吗

taxuewuhen1314 发表于 2019-7-5 11:25
兄弟,现在的好多西医,连体征都不观察的,病情也不询问,直接检查开药,他们有这么厉害吗

人家只看片子和化验结果  用数据说话   这本来就是中西医不同的地方
高级模式 自动排版