麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6120|评论: 6

[健康四川] 七月第一天,我要开始我的新生活

不得不说今天是个很奇妙的日子,它是下半年的第一个月,也是下半年的第一周,更是下半年的第一天。选择这个日子开始我的新生活,真是再好不过了。因为19年的上半年,日子过得真的比较糟心。工作换了几个不说,就连谈了3年准备下半年结婚的对象,也终于在4月份分道扬镳。我是一个比较热心事业的人,生活中大部分的精力都交给了工作。尤其是在刚过完年的第一个月,每天疯狂的加班,不仅生活质量大大降低,对他也脾气大了些,现在想想还是觉得当时自己的状态的确出了很大问题。压垮我们两个感情最后的一根稻草,是那天我加班到深夜11点才到住的地方,回来的时候看到他在沙发上看着电视,旁边的饭桌上是我最喜欢吃的凉拌鲫鱼。他看见我回来了,连忙过来将我的笔记本电脑和挎包接过去,然后让我吃点东西。
公司最近账户出了比较严重的问题,我被这件事弄得很烦躁,他这么一说我才发现我都几天没有舒舒服服吃过饭了,不过回家我还得整理几个报表,于是我去简单洗漱一下便一边吃饭一边看文件。他实在看不下去了,顺口说了句:“你还能不能安安心心吃顿饭?”
我顺口回了句:“要你管~~。”
我想这就是后来他和我分手的导火线吧。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 48 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
感觉过完年,大部分人的生活状态都不怎么理想~
之后两天,我们都没怎么说过话,他也没有给我准备晚餐了。
他性格倒是一直这样,如果不是很熟悉,他都会给人一种很冷淡的感觉。可是当他真的在乎一个人的时候,就会从各个细节照顾并体贴着。当初他追我的时候,花言巧语真没多说,只是在身边默默支持着我。后来我们在一起并且同居了,他也极少和发火,即使冲我发火,也不是那种咆哮式的怒吼,更是像个父亲对孩子那样语重心长地说教。
不过,这次还是蛮奇怪的,我想,他应该是知道我现在这个状态不适合和我争辩吧,然而,当我第三天加班到深夜回家后,我才了解到他的心情~
我拖着疲惫的身体费力的打开了房门,房间黑漆漆的,居然没有透出一点光亮。我凭着记忆摸索着开关,终于打开了客厅的灯光,发现他就那样坐在沙发上,旁边是一个行李箱和几个口袋,我知道出事情了。不过嘴里还是假装平静地问了句:“这么晚了,怎么不开灯?这些行李箱是怎么回事~~”
“我想了想,我觉得我们暂时分开一下比较好,我最近也有些累了。”
“哦,那行吧,你是打算好久搬走呢?”
我已经尽力表现得平静一些了,我知道他说出这句话意味着什么,也知道我们以后会是什么结果了,经过三年的相处,我太了解他了。
“既然决定了,还是今晚就搬吧。东西下午已经收拾好了,觉得还是要和你说一声比较好,现在也说了,该走了。”
于是我就那样呆呆地站在门口,看他拖着行李慢慢向我走来,一时间竟出了神。知道他的肩膀与我擦身而过的时候,我才反应过来,下意识想要抓住他,发现他已经站在电梯门口了。
他走之后,我脑袋一片空白,扔掉了所有东西,像失去重力一般瘫倒在床上,然后在眼泪中迷迷糊糊昏睡过去。
待到天明时分,我才意识到我连悲伤的时间都没有,或许现在忙碌才是最适合我的。真希望我能一直忙碌下去,什么事都不想,这或许就是我的真实想法吧。
早上有个会需要开,我醒的比较早,于是先去冲个澡,好好将昨天的一切都好好冲洗干净。我把自己打扮的美美的,然后顺便自己动手做个早餐吧,当然,最重要的是我还得假装自己有个好心情,即使只有自己一个人,我也需要假装下去,不然真的一切都崩溃了。对了,想想自己以前开心的事情吧,我记得小时候在农村老家的时候,那时奶奶还在,农村夏季的夜空格外明朗,满天星星和圆圆的月亮,将大地照的一清二楚,在这层银色的光辉下,我在厚重的深棕色塑料盆玩着水,一个劲的用脚把盆里的水向四周溅去。这时候,压水井的铁杆上飞来几只萤火虫,我连忙穿上拖鞋去捉萤火虫,两只小手小心翼翼地靠近萤火虫,然后快速地将两手一捧,就将萤火虫关进我的手中。然后将眼睛慢慢靠近手中的缝隙处,观看着萤火虫。然后兴冲冲地跑到奶奶身边:“阿婆,你看我捉到萤火虫了。”
奶奶慈祥地看着我,摸了摸我的头:“哈哈,你可真是个假小子。”
然后我就这样想着,做好了我的早餐——西红柿鸡蛋面
突然感叹到,好久都没有见过萤火虫了,奶奶也在几年前去世了,于是泪水掉进面里,我开始狼吞虎咽地吃起面来。
然后稍微整理一下,又迎着阳光走在了上班路上,和之前好像也没什么不同。其实我心里比谁都清楚,我已经快到了奔溃边缘。

你问我真的迈?
高级模式 自动排版