麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 玉垒居士

[群众呼声] 灌县大观荷塘何时成了私家花园?请大观政府给个说法!【已上麻辣首页】

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

布日哥德 发表于 2019-7-4 16:27
政府不作为,乱作为。

无为而治噻。

竹子哥 发表于 2019-7-4 17:40
镇府是人民的镇府,其工作人员最好沉到底层,切实提升人民福祉,而非对百姓呼声,冠以“网络并非法外之地” ...

说得好!赞一个!

其实并不厉害,这叫强制消费!政府是必需出面制止的。如果不制止,就是大观政府不作为的典型事件!
再有,荷塘这些年,外行管理只长叶子,不开花,加上周边设置所谓“安全围栏”,根本没有必要跑那么远去赏花了!

2021年优秀网友

玉垒居士 发表于 2019-7-6 17:45
其实并不厉害,这叫强制消费!政府是必需出面制止的。如果不制止,就是大观政府不作为的典型事件!
再有 ...

2021年优秀网友

玉垒居士 发表于 2019-7-6 17:45
再有 ...

坚决不去!!

人家老板小两口都是年轻退伍军人,来到大观创业自掏腰包让荷塘焕然一新,你这样在这里乱说,殊不知语言暴力也是暴力,给别人造成了影响,您的良心不会痛吗?

怀染降 发表于 2019-7-7 23:44
人家老板小两口都是年轻退伍军人,来到大观创业自掏腰包让荷塘焕然一新,你这样在这里乱说,殊不知语言暴力 ...

这位网友你好,首先感谢你关注此贴!从你贴中闪容看应该是知情人,或是打造经营方的本人或朋友,也有可能是镇政府人员。山人此贴其中心内容是对其摄影收费以及强制消费反感!并不反对经营方合理经营,照章纳税!诚信经营、合理收费、宾至如归、热心待客才是生财之道!为何要在周边设围栏?使其观赏点与摄影机位大大减少!荷花为何花朵稀少?不会养花嘛!这些都会影响形象与生意!前些年山人每到荷花季,都会与三朋四友一起赏荷与摄影,发贴变相地给你们打广告,而且多次在贵茶座品茗。逆向思维下,假如你一进去就被喊照像交钱!不消费不准进去……。你又如何想?你反感不?

2021年优秀网友

玉垒居士 发表于 2019-7-8 01:34
这位网友你好,首先感谢你关注此贴!从你贴中闪容看应该是知情人,或是打造经营方的本人或朋友,也有可能 ...

这是在转移话题!想把玉大爷往沟里带

无力争先网友十二年前散文:经作者同意贴上

荷涤
嗅着清晨的露滴,我们去了大观,舞一舞轻袖,去赴一个花的约会。盛开的荷花湖,如是夏天里的童话,我们便率真地回到童年。童年没有矜持,在这里,我们看到了宁静的湖畔,荷莲争先恐后的绽放。于是,宁静的湖不再宁静。那轻风过处,我就来了,你就来了,赏花的人接踵地来了。千娇百媚的新荷,从容地面对着一张张陌生的面孔,像训练有素的舞者,坦然享受着观众的赞许。冷不防她们点燃我久违喜悦的激情,在短短的几秒里。禁不住按下无数张佳影,原来我竟是好此般的好色。不为她的容颜,而为她的秋波点点。我醉了,醉得不知如何应对。
不错哟,荷花是大自然的宠儿,是夏天里的童话。一弘弘的碧池是荷花广阔的音域,各式各样的荷花唱响着最动人的夏歌。一路的好景让我们在弯弯曲曲的小径上,走出多少的平仄与抑扬顿挫来。于是寻花的脚步,忘却了时光的存在。我们不禁要说:和风的骄阳下,赏花的人,开了笑脸,也开了心中怒放的花儿。
其实,面对荷花,我们潜意识里最初选择的只是沉默,惊叹于这迅速占领我们视野的壮观炫艳的美景,震憾着心灵,竟是内心最渴望的美丽。缤纷的向往,刹那间凌乱了,花与影交替着,变换着,我走进了荷花丛中的水里,我也映衬着这最美的六月。站在小桥上翘首喃喃呢语。我惊喜,醒来的睡莲带着露滴,越发显得娇嫩,而露折射着阳光,莲花就更加耀眼了。我说,露珠是新荷粉脖上最美的饰品,因为每天都是新的。
我们像一群三月里走进春天的孩子,倏地忘记了要去的方向,迷失在梦幻般的世界里。幸福和美好只是某种象征,从庄周梦中醒来的蝴蝶,爱上了湖畔等候的荷莲,久远的思念如此热烈地期待着一次穿越生命的相逢。点水的蜻蜓,亲吻着每个清晨新妆过后的荷莲,这是大自然对蜻蜓最好的赏赐。是生命中最轰烈的一次冲锋.见异思迁,竟有好此般的艳遇。莲蓬在一旁静静地孕育着,孕育着下一次的美丽。
记得,有人在诗中这样说,来一场爱情,如满池新荷的热烈,我就享受着,那般真正的清纯与朴实。山风徐来,荡漾在眼中的浪漫与温柔,让我情不自禁地将妻子的手儿牵起,紧紧地,紧紧地,感觉那分明就是我最爱的玉藕一双。我俩相信,若干年前,我们曾经是两株幸福的并蒂莲。或许这就是现实的童话。群山映衬下,广阔的荷花湖,环绕的柳岸,阳光、荷莲、碧湖,勾勒着川西最美的夏天。大观荷花湖的夏天,属于我们这个年龄的夏天。
多年以后,我们依然可以清晰地想起那些花儿,曾经并蒂悄悄地开着。

2007.07.06 晚

早知道会有这样的结果了,上次大观灯会就害我莫名其妙给了5元停车费,明明路边画了停车线却被拉了几百米警戒线,车子从路边行驶连个刹车都不敢踩,交警,城管守了一大堆。哪怕想停车买瓶水都会立刻让你开走,结果灯会一眼望穿两分钟就看完了,前半个月因为有事又去了大观一次,所谓打造的美食街也相当冷清,看样子不仅没有进步,应该会比以前还不如吧!
高级模式 自动排版