麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27868|评论: 65

[即时新闻] 巴中恩阳机场生产统计简报(持续更新)

2020年优秀网友

恩阳机场通航5个月可以说各项数据非常优秀,当然离不开市府对巴中航空业的重视,巴中的地理位置及目前的交通情况可非常适合发展航空业。从机场通航我就以(西南发展较好与巴中市情差不多的兴义机场)作为巴中机场的参考对象。目前看来巴中机场的发展比兴义机场快N倍,我们半年就赶上他十多年的发展历程。以后我会持续把巴中机场的航线航点及客流量统计发出来,记录巴中恩阳机场的成长。 102637cokxzoxx1yo80oqx.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 222 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2020年优秀网友

2020年优秀网友

2月3297,开通一条航线1个航点:川航(成都)
以后航线航点都以月末最后一天为准,没变化不更https://img.mala.cn/forum/201906/28/104725ql5tqv1dshtrus2z.jpg

2020年优秀网友

2020年优秀网友

2020年优秀网友

支持!

2020年优秀网友

兴义机场去年吞吐量110多万可以说很厉害了,巴中机场通航4个月达到了15000的客流量,我去查了下兴义从04年通航直到14年7月才突破15000的流量用了整整十年。当然时代不一样了以前支线机场发展都困难,比如我们旁边几个机场也是经历了几开几停现在还半死不活。现在出行坐飞机已经是普遍现象了,去年才开通的泸州新机场一年时间里已开通了38条航线月吞吐量十多万。其实同为4C的泸州机场有很多值得巴中管理者去学习的地方,比如他们开了很多机场直达汽车跨市的都有,比如周边城的旅客可以在机场免费停车多少天,还有引进周边市的旅游业等一系列政策,别人做的好的应该去学习借鉴。

楼主是航运业内人士吗

2020年优秀网友

wangzhibaz 发表于 2019-6-28 11:42
楼主是航运业内人士吗

只是比较关心巴中的发展而已,并非啥子业内人士,93年以后的这些数据在西南航空官网都查的到。

2020年优秀网友

6月没有新开航线可能和5月基本持平,也许会有点增长由于多两个班次。期待7月的新航线,目前已经知道北京巴中航线12号正式开通了,还有川航微博24号曝的7月10号开成都-巴中-温州航线不知道准确不?7月又是暑运高峰可能增长较多,巴中很多人可能不知道无陪伴儿童服务,我反正看到过5岁左右的小孩独自坐飞机,巴中留守儿童较多其实假期可以接在父母身边。只需要两边机场有大人接送就可以了。

2020年优秀网友

如果巴中机场按照现在的模式多开航线少开航班,多开经停少开直航,相信过两年就把客源培育起来了到时候加密航班吞吐量很容易达到设计的45万人次。现在旁边的南充达州广元机场硬件设施都没巴中机场好,所以巴中要抓住先机多开航线抢占市场。明年南充机场扩建和达州新机场可能都完成了再去竞争就比较困难了。

2020年优秀网友

还有巴中机场最好能自己组建机场公司来管理,由九黄公司托管有种寄人篱下的感觉。

2022年优秀网友

没有通航前,键盘侠说的机场修通无人座!变“养鸡”场!这下打脸了

正直向上楼主,分析的有道理
crr

兴义是哪里

2020年优秀网友

兴义(黔西南布依族苗族自治州)位于云南、广西、贵州三省结合部。其实以前我也不知道兴义,以前公司旅游第一次听到这个地名,然后做了下旅游攻略发现他们人口旅游各方面市情和巴中差不多,当时去了下机场我就在想这样一小城市能把机场经营的风生水起,等我们巴中机场建起了后肯定大前途,所以就以兴义机场作为榜样参考巴中机场的发展速度。省内我认为机场经营的比较好的有绵阳(4D)沪州机场,但由于市情差距太大所以不能去对比。

2020年优秀网友

兴义人口360万,常住220万,城市人口比巴中还少,旅游资源和巴中差不多但开发的很好。就这条件在四川排第三,仅次于成绵https://img.mala.cn/forum/201906/29/114410sesh7vs5r88s1tt1.jpg

加油

2020年优秀网友

来给大家谈下机票,巴中每开一条航线我发现大家问的最多的就是机票多少钱?只要问票价的人应该都还没坐过飞机,不懂就问这也正常中国没坐飞机的人很多。机票不像汽车票火车票定价多少就卖多少,机票一般是航司打包给旅游公司在卖,价格一般随着售票的情况不停的浮动,当然最贵就是全价。前几天我查北京到巴中基本400多能买到票现在快1000了,总之买的人多就要涨买的人少就要降,目前巴中机场的所有票价普遍较高,看似对巴中老百姓不利其实对机场后续新增航线加密航班是有利的。所以也没必要去抱怨后面航班多了票价自然就与周边机场持平了。最后我提醒大家有北京回巴中的朋友都赶紧订票,南苑机场自从打出倒计时100天起所有航线都在涨,南苑对中国人来说是一个情节,大家都想在关闭之前再体验一下中国第一个机场,所以南苑机场最近登机卡也印刷成了纪念版的机票,这个保留着有一定的收藏价值。巴中机场赶上了南苑的末班车真的很幸运!
高级模式 自动排版