麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: song2007

[行走印记] 吕梁山中窑洞村--李家山。

song2007 发表于 2019-6-30 23:22
现在关注原创贴子的人太少了,社区里充斥着旅游广告。为此,特别要谢谢”沐歌“支持!

以前原创帖子很多,现在基本是广告,原创帖子很快就被压下去,来旅游版看到的都是广告,很多人就不愿意来参与了。夫鸡鸣狗盗之出其门,此士之所以不至也。

song2007 发表于 2019-6-30 23:22
现在关注原创贴子的人太少了,社区里充斥着旅游广告。为此,特别要谢谢”沐歌“支持!

假如旅游版禁止广告,要不了好久旅游版一定会热起来。

正在拿你 发表于 2019-7-1 18:47
假如旅游版禁止广告,要不了好久旅游版一定会热起来。

建议麻辣社区另开一个旅游召集、广告专版。若是这样,旅游版的热心人就会归来。 

正在拿你 发表于 2019-7-1 18:22
song老师拍照的技术越来越高了,跟到照片神游了一圈。经过这么多年的天翻地覆,这种原汁原味的古村落 ...

谢谢“正在拿你”老弟!我们住的东财主李登祥家,窑洞已经年久失修,房间设施简陋陈旧,估计是被洗白了的。西财主大院就要堂皇得多,可惜我们没有住在陈家,也不便动问。总体看来,都没有碛口古镇和西湾村的地主大院漂亮。要说美食,简直没得,生活条件差得很,即使是地主大院,院子里也是没有茅房的,要起夜,半夜三更打起手电筒,自己打开院子大门,到外面公共旱厕去解决。体验一天可以,长待不行,很多游客都不住李家山村,旅游团带起人来也是逛一圈就跑了。我就在想,当年吴冠中在李家山一待就是半个月,全凭着艺术家追求“美”的定力。

主人带去访问地主大院,那包白头巾的是地主儿子,我和他握手寒暄,觉得他精神恍恍忽忽的。一个说椒盐川普,一个说山西土语,一句都听不懂。

有汁有味

谢谢“金戈”注册10年的老朋友!

2021年优秀网友 2020年优秀网友

好贴,原汁原味!

谢谢“阳春飞华”朋友分享!

好帖!感觉自己也跟到去走了一遭!

vhvk 发表于 2020-2-3 13:58
好帖!感觉自己也跟到去走了一遭!

谢谢vhvk朋友分享!

非常有韵味的地方

whz60 发表于 2020-4-10 16:48
非常有韵味的地方

谢谢朋友关注!现在原创的旅游贴子太少了。

最佳新人

谢谢“劳斯”朋友鼓励!

很详细的叙述,虽未行,随着楼主的游记也感受了一番。收藏了,有机会一定要去走一波。

敬请愿意,可否给一个你们食宿那家的联系电话。谢谢!

@恒府鼎盛 发表于 2020-12-15 11:54
敬请愿意,可否给一个你们食宿那家的联系电话。谢谢!

谢谢@恒府鼎盛朋友!李家山我们住那家没有留电话,我在携程上搜到西财主大院的电话是15834390943,你去之前最好打电话预定。总的来说李家山的吃住条件都不好,如果你想体验窑洞生活另当别论。再就是建议你们住在碛口古镇,此处是“千里黄河第一镇”非常值得一游。碛口和李家山相距不远,打车、自驾都方便。我们在碛口住宿“湖河岛客栈”
电话:13546263579;13753363706
高级模式 自动排版