麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 小鸟快归巢

[情感·家庭] 高考大比拼过后就是升学宴比赛,你准备了多少份子钱?

没考上985   211的大学办什么升学宴咯!我儿子今年也高考二本!朋友叫我办升学宴!我说不办了没得意思!

都是俗人,那就入俗礼。大家都礼尚往来,才能体现一份感情。

为什么要红包,请客热闹,请的人就应该自己承担。
这样为人才大方, 要不这样请客就没有意思了。

请客吃饭,收别人的钱,再请别人吃饭。

現在不流行收禮了...

这个也是人情世故,礼尚往来,不想去可以不去。
楼主可以把你名字公布出来,
免得别人请你,你又勉强要去。

说真的还从来没吃过升学宴
不过现在办升学宴的初衷到底是什么,我很好奇

8月份估计要搞掉2000多

赏跪艳 发表于 2019-6-28 12:02
没考上985   211的大学办什么升学宴咯!我儿子今年也高考二本!朋友叫我办升学宴!我说不办了没得意思!

不想办,就不办,也没啥,但是,不能说重本办,二本就不办,二本将来也不一定就比重本若,重本将来如何,也难说,我有一个学生,还没考上二本,读的预科,上月,他被德国“亚琛工业大学”录取,那是世界一流的工业大学呢,多多鼓励孩子,开开心心的,我也没办升学宴,二本专业,也升重本了的呢

赏跪艳 发表于 2019-6-28 12:02

为鼓励娃儿,自己家人小聚一下子也可以,就是不要小看自己的孩子!!!

lin子 发表于 2019-8-3 10:35
不想办,就不办,也没啥,但是,不能说重本办,二本就不办,二本将来也不一定就比重本若,重本将来如何, ...

点错字了,“若”改为“弱”

基本上不联系的同学,又是微信,又是短信,说孩子在您的关爱下,考入某某学校(好像不出名)……感恩宴席……她孩子我知道,才几岁,这个估计是她二婚老公的儿子。那孩子我都没有见过,更别说关爱,她二婚老公也不认识,真不想去,反正我也没打算以后办这些,顶多亲朋好友一起吃顿饭。

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版