麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23540|评论: 127

[群众呼声] 我们只管拆,不管你们安全?[已回复]

先概述下事件经过。 本人城北新天地小区一期业主,今年4月开始有网格人员调查本小区(及洪州大道 )临街一侧防护栏安装情况,之后有城管部门人员到本人家里量防护栏尺寸,说是要拆出室外防护栏,只能安装在室内,为配合政府工作,本人及家人表示赞成,但关于拆除防护栏的后续方案,本人并不赞同,因为其赔偿单价过低,不够重新安装单价的一半。遂与该部门协商看是否可以拆除后由拆除部门负责恢复,但该部门表示拒绝。截止今日拆除,期间有3次沟通,但均沟通无果。
6月19日,由广安市城管执法大队某领导(执法人员编号51131002)带队,十来号人强行闯入我家,不顾我母亲、妻子反对,将我的母亲妻子及小孩用人墙隔开,对我家护栏强行拆除。我的家人质问,你们凭什么进行强拆,凭什么保证我的家人和小孩安全。这位领导回答的是:“我们只负责拆,不负责你们安全”。然后城管人员就开始强拆。我在接到妻子电话后,便打电话与这位领导进行了沟通,我问这位领导强拆的依据是什么,这位领导说是某某文件,我问某某文件的具体内容,这位领导半天憋出来,只说你可以回来,我给你看(意思是我先拆,拆了再给你解释?),我又问在中国是法律大还是法规大,法律是不是保护私人财产,地方政府的行政法规是不是可以违背法律,这位领导的回答仍然是:我们是依据某政府文件进行强拆,最后我问,你们强行拆除我家围栏的后续方案怎么办,这位领导的回答是不签字的就强拆,强拆没有任何后续方案。这回答真的是牛,有底气是不? 本人愚钝, 有几个问题搞不懂,想请教这位叫51131002 的执法人员、广安市城管执法局、广安市政府几个问题。
1.请说明广安府发的这个文件的具体内容,该文件是否合法,是否与法律冲突?
2.城管是否有强闯民宅,强拆护栏的权利,如果有,是哪个政府部门的授权?

3.你们强行拆了我的防护栏,如何保证我家小孩子安全,有个啥,你们负责?

另外,本人谈几点感想:
1.本人对政府提升城市面貌的行为表示支持,但政府在制定政策时,是不是站在居民的角度考虑问题?我的诉求很简单,我的防护网虽然是安在窗户外,但未伸出建筑物主体外,是属于建筑面积内。现在政府要求我拆进室内,我可以配合也可以拒绝,当然我还是选择配合。但是你们拆了总得给我们恢复,我不要求你恢复得多好,跟拆之前原差不多就行。但这些政府人员傲慢的很,强势得很,一刀切,根本不听我们的诉求。不同意就强拆。
2.城管执法人员素质偏低,执法讲不出执法依据,说不出执法条款,张口闭口就拿某某文件来压人,你问他文件说的是啥,他半天憋不出来。要不就是,电话里讲不清,你回来我再给你说,那我以同样的方式质问你,你为何不等我回来,给我讲清楚再拆?
3.“我们只管拆,不管你们安不安全”,这个话看似说得很有底气,实则暴露出执法人员的野蛮,低能和无知。说话过脑没?这应该是一个执法人员嘴里说出的话吗?

广安市城管执法局请给个说法,带队的这位领导(执法人员编号51131002)出来走两步。

=====================
编辑备注:广安区执法局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif 于6月21日回复,内容见3、4楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 188 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友381428137,您好:
       您反映的问题我局已受理,正在进行调查核实,调查结果将尽快回复。
       感谢您对城市管理执法工作的关注、理解与支持。
                                                        广安市 广安区综合行政执法局
                                                                 2019年6月20日

满意(2)
不满意(14)
网友381428137您好:
       根据您反映的情况,我局赓即进行了调查、核实,现将相关情况回复如下:
根据《广安市城市管理行政执法局  广安市广安区人民政府关于拆除主城区主要街道临街面楼房外置防护栏(窗)及遮雨(阳)蓬的通告》(后简称《通告》,原文附后)的要求,城北洪州大道沿线街道临街面楼房外置防护栏(窗)及遮雨(阳)蓬须于2019430日前自行拆除,630日前全部拆除。您在新天地小区的住房的临街面护栏(窗)在本次拆除范围内。
       今年3月底,我局和社区工作人员在城北拆除区域张贴了《通告》1000余份,并通过电视台、网络等媒体和小区物业公司对本次拆除工作进行了广泛宣传。从4月初开始,我局和社区工作人员一起到应拆除防护栏(窗)住户家逐一进行宣传和签订拆除协议工作。4月中旬,我局组织专业队伍开始了拆除工作。据初步统计,洪州大道沿线应拆防护栏约1200余户,目前已签协议99%以上,已拆除约90%,此项工作已接近尾声,本次拆除工作预计在今年6月底将全部完成。
       从今年4月以来,社区工作人员多次通过电话或到您家与您或您的家人进行宣传和沟通,但您和您的家人都不同意拆除。619日,经过街道办事处、社区和我局工作人员再次做思想工作,您的家人同意从您家(27层)放绳子对您家所在的单元(27层以下住户)的临街防护栏进行拆除。但当整个单元(28楼级以上的住户因未在家而无法进行拆除作业,暂未拆除)的其他住户的防护栏拆除后,您的家人坚决不同意拆除您家的临街外置式防护栏。在这种情况下,我局现场工作人员将相关情况向我局分管领导进行了汇报。我局分管领导(编号:51131002)立即到您家,向您的家人进行了反复耐心的宣传和沟通。您的家人在沟通中主要反映三个方面问题:1、本次拆除的补偿标准过低,没有达到您当时的安装成本价格;2、拆除后有人员意外坠楼(特别是小孩)的危险;3、要求拆除后必须由政府给您家安装防护栏。
       鉴于此,我局分管领导和工作人员进行了政策宣传、解释,其主要内容是:1、开展本次拆除工作的缘由和政策、文件依据;2拆除的统一补偿标准;3、本次防护栏拆除后不再统一安装防护栏。如果部分住户认为防护栏拆除后有安全隐患,可自行联系专业人员(也可由我局或社区介绍人员,但价格和安装协议由你们自行协商签订)安装内置式防护栏;4、本次对外置式防护栏的界定标准;5、本次是对洪州大道临街面外置式防护栏的统一拆除,如果不自行拆除或不配合拆除工作,我局将按《通告》要求进行拆除,并请您在现场的家人配合我局的拆除工作。
       在现场的宣传和沟通中,我局、街道办事处和社区工作人员没有任何人说过“我们只管拆,不管你们安全”等话语(沟通和拆除过程全程进行了录音录像,但因文件内容过大不便上传,如果您有疑问,欢迎到我局查看相关视频资料)。
       因本次拆除工作已接近尾声,您家居住的楼层较高(27层),如果当场不进行拆除,将会给后续的收尾工作带来很大的难度,所以当时一并进行了拆除。在拆除过程中,您要求我局工作人员与你通话,我局工作人员再次给您进行了解释,但因现场人员较多,施工噪声也很大,导致现场工作人员不能完全听清楚您要表达的意思,并且现场我们已经给您的家人进行了宣传,所以才说事后再给您解释。
       对于您反映的我局人员强闯民宅的问题不属实。因当天上午您的家人已经同意拆除工作人员到室内放绳子拆除整个单元的外置式防护栏,并协定收工后给您家100元作为电费和清洁费的补偿。我局分管领导到您家后,您的家人并没有反对,并且给您的家人作了长时间的宣传和沟通。
       关于拆除防护栏工作的相关情况欢迎通过多种方式进行沟通,感谢您和广大市民对城市管理工作的关心、关注和理解,并请监督我局及工作人员的工作。
                                                                                                                                                             广安市广安区综合管理行政执法局
                                                                                                                                                                                 2019621
满意(3)
不满意(0)
《广安市城市管理行政执法局  广安市广安区人民政府关于拆除主城区主要街道临街面楼房外置防护栏(窗)及遮雨(阳)蓬的通告》和《明白纸》
满意(3)
不满意(2)

何必跟政府过不去呢?你说是不是??

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

关注。
要拆可以,政府的文件在哪?法律是保护谁的?为什么叫人民大会堂?为什么叫人民政府?
        说实话,好多人安装防盗网纯粹是跟风,自己根本不明白为什么要装,好像别人屋里装了自己不装就显得异类一样?        我们小区刚接房,大概有80户业主在装修,看了一下,几乎都把阳台封了,然后装防盗网,只有不超过5户保留了阳台,也没装防盗网。        大多数人的理由是,为了小孩安全。这个话我们从反面理解就是,那些没装防盗网的人屋里,小孩是不安全的。        实际上呢,我没看到过因为没装防盗网小孩从楼上掉下来的新闻,反而看得多的是小孩卡在防盗网上,或者从间隙里掉下来。        名为防盗网,主要不是用来防盗。        说实话,我不太看得来防盗网,就像把自己囚禁在牢笼里一样,好多人阳台做,卧室也做,丑。        要想小孩安全,在窗户上装一扇纱窗即可,纱窗也有开关,将开关尽量做高一点即可,这样既不用关窗,又透风,也不怕小孩从窗户掉下去。        我看广安这些小区,绝大多数人屋里都把阳台封了,因此阳台和客厅之间没有落地窗,也就没法装纱窗,于是便在阳台外装防盗网。我想说,开发商设计阳台就是为了让人们在家就能享受露天阳光,但是呢,人们为了扩大室内使用面积,都一窝蜂把阳台封了,白白浪费了阳台。这是生活理念问题。        现在这个年代,重要的东西都装在手机里,家里也没有什么值钱的东西,装防盗网实在没有必要。确实要装,也应该按照规定来装,我记得要求的是最多和窗户边缘齐平,不能凸出外墙。        在政府发布了拆除临街防护网的通告过后,很多老百姓无动于衷,就是不自己拆,就等着政府来拆,这不政府的工作人员就来了,我认为拆得好。已经提前让你自己拆了,你不拆,非要别个来拆,还要别个给你好的态度,凭什么?别人一天很闲似的,很想来你家拆?        不要觉得别个穿了执法制服怎么的,难道别个不需要靠工资养家糊口?政府先礼后兵,做得对。        

我敢说 发表于 2019-6-19 23:06
非法违建,该拆,支持强拆。

什么叫违法建筑?你知道吗?而且你知道别人为什么不让城管拆吗?能不能把文章看清楚了再说,别人还有小孩子,在高层建筑里居住,没有防盗网这个是很危险的一件事。

张峪 发表于 2019-6-19 23:22
小编说这话在上海能被抓

真的是,不懂法就别乱说。就你这言论才会被。。。

旧城里的烟火 发表于 2019-6-19 23:44
说实话,好多人安装防盗网纯粹是跟风,自己根本不明白为什么要装,好像别人屋里装了自己不装就显得 ...

对,那种突出的防盗网很影响环境的那种是该拆,但是这个不是。你难道没有看照片吗?这个防盗网就是与墙壁持平的。还有别人做防盗网就是为了小孩子,为了他们的安全,而城管做事,只管结果,不估计他人感受和他人利宜。就像城里卖菜的大妈们,看到城管就觉得城管只是一群地痞流氓,做事喜欢用暴力手段,完全不顾他人感受。我就看到过的,城管看到哪里有卖菜的大妈,直接就吼了一句:滚,这里不许卖!

请问一下哪里违法违规了?哪天法律规定了的

亲,这个就是和边缘齐平的,没有凸出外墙!你说凸出外墙了那确实应该拆呀!最主要是没有

很多城市没有防护栏,别的城市高楼也有小孩呀,我看也没有什么安全要别人来保障呀,安全都是靠自己才是最好的。安装防护栏确实也存在很多安全隐患。何况很多人都觉得安装防护栏就像牢房一样。感觉自己在坐牢。

完美人生男人 发表于 2019-6-19 23:32
要拆可以,政府的文件在哪?法律是保护谁的?为什么叫人民大会堂?为什么叫人民政府?

我家的也被拆了,听说洪洲大道是旅游名县城市,城市提值,主道临街两也防护窗都必拆,有关部门几个月前都在小区内贴了公告的。拆吗,别当叼民,又不是拆你一家。

我们鸿都香榭这边也拆了,之前外面那栋也有人不同意拆,但是后面还是同意拆了,也没听说过强拆的,政府的行动还是要支持撒。再说楼主个人也说了别个来给你们协调了好几次你们还是不同意,觉得赔的钱不够?想当“钉子户”嗦?有撒子意思嘛。还有这边哪个屋里没得娃儿嘛,尽找些借口。别个都同意拆就你屋头不同意拆,你愣是特殊些嗦?看楼主应该也是比较有文化的,真不晓得哪闷会这样。。。。还有新天地应该是最后拆的,别个都拆了,就你个人屋头还不得支持工作。我觉得应该拆。你实在不同意拆,人家工作确实做不下来,那只有强拆了撒。这次还真支持城管,拆了这么多地方也没见强拆的。

路过!

业主政府对你不错了,在这个法治国家,政府部门主动找你勾通3次,你都不乐意,又怎么叫强拆,可否把你的想法给我们分享一下,学习学习

博取同情有意思?城管强行进入??,你可以报警啊,不敢报警,早这上面pp个什么劲,

我觉得隐形防护网还是应该允许的,毕竟不影响美观的基础上又保证安全

高级模式 自动排版