麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 240947239

[情感·家庭] 儿子志愿想填电气工程,我们全家都反对,出去就是做工人的,都想叫他学医

学医真的如果没一点兴趣的话想过关斩将顺利毕业都困难,何况是违背他意愿的呢,考虑好,不要竹篮打水一场空

现在学医最低都是一本,就连成都医学院都比一本要高二三十分!
学医读完本科是不得行的,至少得读研究生。现在好的医院不是要求博士,而是要求发达国家医学有成就的有经验的博士生!

楼主如果没有看过《三宝大闹宝莱坞》,建议看看这部印度片。
我之所以拥有现在比较安逸的生活,源于我的父母,从来没有改变我对自己的爱好和专业的追求。
我爱好我的专业,
所以,我的专业也给予我满意的物质回报。

劝人学医 天打雷劈  又累又苦又忙 钱没你想象那么多  经常心累 往后都是一大堆考试  按孩子自己的喜爱吧  

一个人的命运是注定的,另一人去强势去改变一他人的命运将折寿自己,对自己不利,这也是另一个人的想法观,另一个人最好不要去改变他人的前程,一切都是注定好的不应按照他人想法去追求未来。
作为家人傍边引导变好,如孩子最终确定他的爱好和未来,家人只能选择支持和顶力相助,才会有将来的一切顺事。
做一行爱一行,行行都有门道,道道有未来。

虽然医道是目前比较吃香的行业,谁能算准明天的门道,打个比喻,银行工作人员前30年算是比较吃香的,现在都被机器人替代!
那么医道将来也会如此,因为体验了前一妙,后一妙谁都没有体验,机器人未来同样能替代给人治病,治疗方案可能比人治疗还更先进,这一天早晚会到达!
所以自己的想法永远是我们目前体验到的,今后谁也说不准很多事。只要自己喜欢,一切都不是难题,只要自己所求,一切终会成功。
高级模式 自动排版