麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2192|评论: 7

[转帖] 奥克斯空调应该靠质量取胜而不是空谈爱国!

文/肥猪满圈

今儿看一消息,现在写文章,必须得实事求是,不能瞎说,否则会被诟病甚至跨SHENG。

我说的这个消息的题目是:奥克斯回应被举报:格力于民族大义不顾,于国之大局不顾

其全文如下:被格力举报后,奥克斯当天(10日)在微博回应“已经报案”。随后,与格力高调与媒体互动不同,奥克斯方面对外发声较弱,但昨天(11日)下午接受采访时提出三大质疑,并呼吁民族品牌应携手一致对外。

据浙江电台浙江之声官方微博@浙江之声6月11日消息,针对格力举报奥克斯空调效能问题,奥克斯提出三大质疑点。首先,奥克斯指责格力恶意引导舆论,本质引发不正当竞争。其次,奥克斯分析称,格力举报的背后,皆因奥克斯发展优势凸显。最后,奥斯克认为,从民族制造业层面考虑,格力发起进攻时机不当。奥克斯因此呼吁,目前中美贸易摩擦下,“民族品牌应携手一致对外。格力直接向本土企业开战,于民族大义不顾,于国之大局不顾。”

奥克斯集团执行副总裁陈瑾在接受媒体采访时还表示,对于这次事件,希望行业协会能够出台行业间大家都要遵守的规范、相关的指引性文件;公布不正当竞争的负面案例,具有更强的实操性,并通过媒体来进行监督。

对于奥克斯的这个声明,我个人,有如下观点:

第1:万事,有国家法律管辖,某些行业也有相关法律,既然有法律,就不要再出台什么所谓的指导性文件,此国几乎所有的事情,几乎都是被所谓的指导性文件弄坏的。因此,我在此郑重提醒奥克斯空调,你和格力空调都是“爱国企业”,你们的老总董事长也都是“爱国人士”。但是,老百姓,买不买爱国企业产品,你们说了不算。至少我家里,断然没有贵二公司的空调以及相关的其他产品。我今天不会买,今后更不会买。原因,很简单,我从来就不喜欢那些打着爱国旗号来蒙骗老百姓的所谓“爱国企业”和“爱国厂商”。

第2:我支持格力空调继续不限量购买奥克斯空调自行检测其产品质量的合格性,以及继续委托第三方检测奥克斯空调的合格程度。这个,我绝对支持。因为我们一般老百姓,没法自行检测空调是否合格。那么既然格力自愿干这儿活儿,我绝对欢迎。而且我还希望格力继续自行检测和委托第三方检测,不要间断,而且不定期发布格力自身实验室的检测数据和第三方的检测结果。

第3:我也希望奥克斯空调也自行购买格力空调利用自己的实验室检测和委托第三方检测。这个和格力自行检测奥克斯不冲突,你们互相检测。严格意义上说,我更愿意相信你们的检验检测结果。

我记得前几年,北京是没有雾霾的,那是因为米弟使馆的空气质量监测站还没设立,那是因为潘石屹先生的自行检测空气质量的设备还没有。

等到米弟使馆有了空气质量监测站和潘石屹自己有了检测设备之后,北京的雾霾,就如雨后春笋般地,成家常便饭了。其中之重要原因,你们都懂。就是潘石屹先生,把北京给弄雾霾的。

第4:我对奥克斯空调所发表的所谓爱国言论一致对外真的是非常地不认同,难道奥克斯的意思是我们现在一起爱国,一致对外,我们的产品质量,就可以忽略不计吗?

我认为,不论在什么情况下,人家格力举报你质量不合格,难道这也有什么问题吗?

爱国,和质量没关系。我倒觉得,格力举报你的空调质量有问题,这才是最大的爱国行为。

因此我也在这儿真诚地奉劝奥克斯空调几句,今后切莫打着爱国的旗号卖东西。咱做买卖就是做买卖,做买卖,绝不为爱国,做买卖是为了赚钱,是为了自身发展。做买卖,是为了自己的员工都能过上好日子,有车有房有医有学,少有所学老有所养,员工以及员工子弟都能过上好的生活,这,才是真正的爱国!

第5:格力的主战场,肯定在国内,走出去,你俩都一般,不让外国产品揍死,就不错了。因此,格力要打人,肯定是在国内打。如果你奥克斯觉得挨打冤枉,那你就也打格力,你们俩之间打假,和爱国本身,毫无无关!

第6:我就觉得,奥克斯高层怼格力电器,闭口不谈产品质量。你如果产品质量不合格,你拿什么爱国?难道,喊几句口号,就是爱国了吗?我真奇了怪了奥克斯脑子进屎了吗。

第7:奥克斯空调,你知不知道不正当竞争是拿不合格的产品和合格的产品之间的竞争?这才是最大的不正当竞争。而人家检测你的空调不合格,这算哪门子不正当竞争呢?有本事,你也检测格力空调不合格的实锤啊?

希望你们能够检测出格力空调不合格,并且公之于众。

第8:对于奥克斯空调和格力空调的性价比,我没办法体验,因为这两款空调我都没有。但是我综合了解,奥克斯同型号的空调,比如同样为大1.5匹的空调,奥克斯比格力要便宜很多。便宜,绝对没问题。但是,你如果偷工减料,这就属于欺诈了。而我通过网上的零星了解,至少奥克斯空调和格力相比,在很多的技术上,远不及也!

第9:说说董明珠董小姐,坦率说我很喜欢董明珠的性格,但是,对于董明珠很多的爱国言论我实在是没法认同。但是,我也知道,其身在格力董事长的位置,不能不说,也不敢不说,我对此表示理解。

第10:奥克斯说格力恶意引导舆论,我觉得奥克斯,你吃错药了吧?这种话你也说得出来?如果,格力真的说话出格儿,出格儿到违法犯罪的程度,那么自有法律管着他呢。如果格力的行为包括你们口中的“错误引导”没触犯法律,那么奥克斯,你算个蛋啊,用你来管人家是不是错误引导舆论吗?用你来管人家说什么吗?

假设,美国和朝鲜干起来,人家愿意喊美国必胜,合着在你这儿,就成错误引导舆论的违法犯罪了不成?

综上所述之,我觉得奥克斯空调的领导有雯愅义和组织情节,我觉得,这样的企业根本就不具有领导潮流和市场的可能性。还是安心做点良心产品,赚点小钱儿养家糊口了。这个国家不需要你爱,更不等着你来爱。

而且奥克斯,你要爱国,先把空调做好,产品质量符合国家标准,做良心企业,然后再出来说爱国!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

爱国是个好生意,但更要好产品。当年海尔很会玩,后来瞎折腾,市场给了它狠狠的教训。
lkq

奥克斯是靠散件组装起家,唯-的优势就是价格低廉,基本上没有自己的东西。

奥克斯
就是个怪物

看得我一脸懵圈,
dxp

董小姐是行业地净化器,如果我们每个行业,还能有一个像董小姐这样地人,那就是我们行业所幸,中国所幸。坚决为董小姐,这样地人点赞。
dxp

待审核

頂标题。
高级模式 自动排版