麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 西安丁满

[走遍四川] “齐赏瑶池兰花,共话遗产保护”黄龙第四届高山兰花节开幕

本届兰花节主要看点:
一是在2018年黄龙与克罗地亚高校及国家公园开展科研合作的基础上,借助“中克旅游年”,进一步由黄龙景区与克罗地亚科卡国家和普利特维采国家公园签订旅游宣传营销战略合作协议,拓展黄龙景区国际宣传营销渠道和方式。

二是借助全球钙华保护地研究与保护成果,由黄龙景区管理局和西南科技大学共同发起倡议,筹备“世界钙华自然遗产研究与保护联盟”(WTA),为致力于全球钙华保护地研究和保护的团体及个人搭建交流、合作和共享平台,携手促进世界钙华保护地研究和保护工作,为遗产地旅游科学、可持续发展贡献世界力量。同时为2020年正式成立世界钙华联盟做好前期各项准备工作。

三是围绕“世界钙华自然遗产研究与保护”的主题,举行国际学术研讨会,邀请了来自克罗地亚、匈牙利、德国等钙华保护地代表和高校教授,以及来中国中科院成都生物所、中科院成都山地所、中科院贵州地化、中国科技大学、四川大学、南京农业大学、西南科技大学、北京植物园、四川旅游学院的专家学者,交流全球范围内钙华保护地的科研和保护成果及经验。

此外,为了更好地传承民俗文化,进一步挖掘黄龙丰富的文化内涵,弘扬悠久的民俗文化、民俗风情、加强交流、增进友谊,树立景区多元旅游品牌形象,景区将在7月15-17日举办“2019黄龙庙会民俗文化活动”。

近年来,黄龙景区依托丰富的兰花资源,通过举办黄龙高山兰花节,以兰花为媒介,积极探索发展旅游+研学模式,打造黄龙生态旅游兰花新名片,有效地提升了黄龙品牌知名度,兰花节成为景区展现生态旅游资源的重要宣传营销窗口,是践行青山绿水就是金山银山理念,助力景区旅游市场复苏的重要举措。黄龙高山兰花节,既擂响了黄龙景区从大众观光旅游向生态体验游、科研探索游转型升级的全域旅游号角,也拉开了景区文旅相融、以文促旅全域旅游发展的大幕。

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版