麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

捕鸟也会犯罪!宜宾村民张网防鸟啄葡萄,杀死野生动物获刑

手机网友  发表于 2019-6-12 13:25
应该要区分有意和无意吧!人不如鸟,而且还是都不知道杀的是贵族鸟!政府也有责任,既然当地有贵族鸟出没,就应该普及相关方面的知识!你要农民知道它的身价吗
手机网友  发表于 2019-6-12 13:27
我家房屋经常被路过车辆撞坏,也经常逮到汽车司机撞坏房屋,当拦住司机问理赔,执法部门却说阻碍交通要我放车通行,当车司机通过后,回来却说没撞过,执法部门也说我没证据证明汽车撞了我的房屋,有人还说我诈骗,真是无语了。。。违法者逍遥法外,受害者却成罪人了!!!有证据在场的时候,却说我阻碍交通!过后又说我没证据,这世道天理何在?????
手机网友  发表于 2019-6-12 13:30
鸟比人管钱
手机网友  发表于 2019-6-12 13:30
人不如鸟,姓王的举报有功,下辈子也去做个鸟吧
手机网友  发表于 2019-6-12 13:31
看了一下,感觉很操蛋
手机网友  发表于 2019-6-12 13:32
应该对出售捕鸟设备的老板进行整治或罚款!
手机网友  发表于 2019-6-12 13:33
我真的笑尿了,现在鸟比人重要了,这个世界。
手机网友  发表于 2019-6-12 13:36
上面说了用网捕捉非国家保护动物也犯法,那是不是打死老鼠和蚊虫都犯法

城市里的人砍树毁林破坏鸟类的生存环境就不算违法了,绿化带的树说砍就砍了这就不算了,农村为了保护粮食而在自己地里防鸟失手死了几只鸟就要罚款判刑,公平么,鸟吃了自己的农作物就活该被吃,谁又来买单呢?

手机网友  发表于 2019-6-12 13:38
用网就犯法生产厂家造网就不犯法
手机网友  发表于 2019-6-12 13:39
鸟儿吃葡萄打死鸟也是正当防卫
手机网友  发表于 2019-6-12 13:40
鸟儿吃葡萄打死鸟也是正当防卫
不设拦鸟网,农民的葡萄被鸟祸害完了,农民怎么活?谁来养活他 ̄家人?这种也判刑是否过重?
不设拦鸟网,农民的葡萄被鸟祸害完了,农民怎么活?谁来养活他 ̄家人?这种也判刑是否过重?
手机网友  发表于 2019-6-12 13:41
农民保护自己财产有错吗?我想反问下如果我把你钱:拿了你会怎样
手机网友  发表于 2019-6-12 13:44
那农民也不知道什么鸟是保护鸟,就是法官他也不一定知道那些鸟是保护鸟,那农民不用网就用其他方法打死鸟也是犯法,如果是那样,你们就该在鸟身上挂牌是保护鸟
手机网友  发表于 2019-6-12 13:45
不知道葡萄所受到的损失,是否可以申请国家赔偿?
手机网友  发表于 2019-6-12 13:47
动物保护了,果农的利意怎么解决?
手机网友  发表于 2019-6-12 13:48
不捕鸟也可以,但果农因鸟造成的损失就应该由森林公安赔偿!我们要做到理翻八面,面面都有理,说出口的话要站得住脚,经得起历史的考验。
手机网友  发表于 2019-6-12 13:53
这个不是捕鸟,是鸟自杀的,为嘛还判捕鸟,要根据实际情况来的,人家是保护自己的收成,为嘛就犯法了,难道要等鸟吃饱了走了吗?话说,那些专家还不是为自己物资的自私率来判定的,我想说,管他鸟事
高级模式 自动排版