麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

捕鸟也会犯罪!宜宾村民张网防鸟啄葡萄,杀死野生动物获刑

手机网友  发表于 2019-6-12 12:57
搞不懂,既然不能用网防鸟,为什么网上平台那么多卖网的?如果买不到网,拿什么来网鸟?
手机网友  发表于 2019-6-12 12:57
卖捕鸟工具的厂家要负连带责任吧?

卖捕鸟工具的厂家该负连带责任吧?除了处罚捕鸟的人,相关部门是不是要多作普法工作呢?

手机网友  发表于 2019-6-12 12:58
我只想问问法官和警察,果农损失的几千斤葡萄谁负责,谁赔偿?你们判果农有罪违法?鸟就是保护动物?人的生活保障谁又来保护呢?你们赔果农损失了吗?请法官和警察用脑办案,而不是用嘴办案!
手机网友  发表于 2019-6-12 12:59
最好的办法就是根据实际情况,农民损失了多少﹤果子、粮食等>,政府就补帖多少,不然农民还怎么生活?
手机网友  发表于 2019-6-12 13:00
法律法规不完善。我觉得太重了。应该先警告,再实施。
手机网友  发表于 2019-6-12 13:00
鸟是不是可以随便吃果农的东西呢?鸟吃了损坏了的就不用赔偿了吗?
手机网友  发表于 2019-6-12 13:01
太对了
手机网友  发表于 2019-6-12 13:04
你当过农民吗?我看你就是站着说话不腰疼,农民辛苦种植的就该让鸟吃啊?是人的生命重要还是鸟的生命重要啊?既然国家和你们这些人要保护这些动物就该出台相关政策,给这些种植农民发放相关机器或物品防止鸟类,禽类等动物吃。不然一不小心还犯法。法律没有问题,是该保护这些稀有动物,不然子孙后代看不到这些动物了,但国家关于这方面的政策有问题,只不允许人家捕,就算吃了农民一家的口粮也不许捕?那就该有保护他们的政策出现,而不是一味不许人家捕,那人家一家老小不吃饭啦?
手机网友  发表于 2019-6-12 13:05
我想问一句这就是所谓的合理用法吗?我们老家农民连菜都种不出来了,都被乱七八糟的鸟儿吃了,难道也不改使用点防范措施吗?
手机网友  发表于 2019-6-12 13:06
麻烦先前读读动保法,张口闭口政府责任,政府应该干嘛应该干嘛,上边有赔偿法条好么
手机网友  发表于 2019-6-12 13:10
野生动物比人还重要,那什么叫以人为本?
手机网友  发表于 2019-6-12 13:10
森林公安未尽到保护义务,同责
手机网友  发表于 2019-6-12 13:11
那要是不弄网,葡萄被鸟吃了糟蹋了,请问国家或政府会不会补贴呢?难道农民老百姓为了自己辛苦种的水果蔬菜都没有权利保护,请问我们这个国家是不是不需要老百姓了?那些偷猎打猎的不去管不去给他们判刑罚款,就拿这些老实巴交的农民做典型,我也是真心醉了
手机网友  发表于 2019-6-12 13:15
驱鸟器有用吗?现在好多鸟根本不怕那些东西,当保护动物侵犯了人的权益,是不是该以人为注意保护对象,人都活不好,还保护动物,真是天方夜谭
手机网友  发表于 2019-6-12 13:16
为了防天天炎热!冻死了苍蝇、不知道会犯法吗?整天提心吊胆的!哪位大神解释一下、我好放心过曰子!
手机网友  发表于 2019-6-12 13:17
唉!怎么不在网上标明“鸟类误扑,后果自负!尤其是国家保护动物”呢?为了几只鸟坐牢,多不划算!!标明了,它们看见了,就不会扑,也不会死,也不用坐牢了!!要长记性哈
手机网友  发表于 2019-6-12 13:17
没当过农民不会理解农民心中的痛!正所谓种瓜得瓜种豆得豆,可农民种了没得收向谁述?
手机网友  发表于 2019-6-12 13:20
这是什么情况?人的利益还不如动物鸟类,这是什么砖家叫兽制度?
手机网友  发表于 2019-6-12 13:23
如果农民利益受到损失,就不受法律保护吗?
手机网友  发表于 2019-6-12 13:23
如果农民利益受到损失,就不受法律保护吗?
高级模式 自动排版