麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 哭到荼蘼

[民生杂谈] 你们觉得考上什么级别的大学才有资格办酒席?

这年代有0分让读的职校?给我推荐推荐呗,不去吃又过意不去,去了又舍不得钱,对吧?
橙子君UP 发表于 2019-6-27 11:10
按巴中的操作,逢考必办啊,还有什么可讨论的?

我是巴中的不能说整个巴中,只是部分地方而已

重本

巴中特色

手下留情@ 发表于 2019-6-26 21:22
今年两个一万都要还,还不能说别人不该办!

收的时候咋不嫌多呢

有地域不同

办不办是人家的事,去不去完全由我自己决定。

凭什么本科能办,专科就不能办,国家发展职业教育是重要国策。

陋习也好~礼尚往来也罢~~看你自己这么想~~

广东这就不八一样了!亲朋好友和邻居请考上大学的本科娃娃到家了来坐坐(聚一餐),意思就是你娃娃真有出息!确实是家里娃娃们学习好榜样!老家有些人确实莫啥名堂!真的是败坏社会风气!滚钱眼里了!大操大办,劳民伤财,铺张浪费,真可耻!继续这样发展下去,估计以后的人都只有钱了!广东这边的红白喜事,真是一点心眼意,正亲戚最多也就200元意思意思,也必须还返回一个红包给亲戚朋友!他们确实也继承了祖先留下来的礼轻情意重,礼尚往来,不浪费,不攀比的社会好风气和好良俗!也给下一代做出了务实的好榜样!,

所谓谢师宴,最倒霉的是老师,全班几十个学生,还有很多老师兼职几个班的教学,何为谢师宴?人不爱财天诛地灭,但是也要取之有道,问之不愧。学酒这个东西,也不能单纯依据靠什么好大学来定性,根据孩子的能力来定性,在同学老师觉得以他的学习成绩,考上什么大学的确是值得庆贺的。

2018年优秀版主

不准办,可以悄悄办,分开请客。中午不行,晚上找个地方请上有政策,下有对策。

已经是一种习俗了   习惯就好

我在成都那边住了两年共吃了两个丧酒,给老家这边带学酒10多处。

办吧,办吧!娃儿在幼儿园得个表样都该办。。。反正本题就是伪命题。。。
211表示不太好意思办学酒

我娃今年中山大学,我们一家都悄悄咪咪,因为今年金融危机,估计亲朋好友口袋也有些紧,再加我又不缺钱,反正感觉没意思,自己娃考好了,自己一家人分享一哈喜悦就是了!老家现在歪风邪气,大操大办,真的浪费又伤人情味,毕竟娃以后的路还漫长呢!

最佳新人

考分上150就想办,因为送出去了的,必须回收。如此循环往复而已,姑且叫办酒循环赛吧。

见过100多分“学酒”的,也见过办了酒,一年后才公布说不读书的。什么乱七八糟的都有。

高级模式 自动排版