麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 玉垒居士

[摄影.旅游] 端午节游望坡崖,消夏避暑好塌塌!兼与王婆岩正名!

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

可能是“望坡崖”和“王婆岩”音比较接近吧,是不是叫着叫着就成“王婆岩”了哦!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

又涨知识了,好图,文字记述详细,好帖子!

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

fw5086 发表于 2019-6-7 23:30
什么时候"望坡崖"被人们叫成"王婆岩"的呢?后人的以讹传讹应予正名。不过改正需要相当长的时间。

是的,不过有文字记载的应该比口口传说的有依据。
时间,就不管他了,古人有说法,近代有张大千的画作,网络上也呼喊了十年。

悠然蜀客 发表于 2019-6-8 10:39
我历来听说的就是王婆岩原来我进入了误区,老灌县的故事多着哩,谢谢老师的正名!

没法子,传说因为把李冰治水扯进去,好象更符合领导的想法。

折耳兔 发表于 2019-6-8 11:00
望坡崖有史料记载,有历史典故名人效应,再加上大千画作左证,比名不见经传的王婆岩豪气和有意义多了,也不 ...

谢谢折师的支持。
国画写意,那房子应该是当时张俞所住。

四海为家x 发表于 2019-6-8 16:21
玉垒老师拍得非常漂亮!欣赏点赞!

谢谢四海的支持。

长风abc 发表于 2019-6-18 13:23
可能是“望坡崖”和“王婆岩”音比较接近吧,是不是叫着叫着就成“王婆岩”了哦!

回答正确!加十分!
只需用河西话大声念几遍,两个名字就会一样了。灌县人,特别是老灌县,是崖、岩不分的。

sunfly 发表于 2019-6-18 15:53
又涨知识了,好图,文字记述详细,好帖子!

感谢美版加分支持!

2019年优秀网友

来都江堰时间不长,又学习到了一些知识。谢谢分享。

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

谢谢分享    今天刚看见   改天空了去转一圈

全面展示 好报道 拍的漂亮

布日哥德 发表于 2019-6-23 14:29

感谢布日可德支持!

布日哥德 发表于 2019-6-23 14:29

感谢新灌县人布日的支持。

详实的文字说明,精美的拍摄图片,拜读欣赏了

全面展示 好报道 拍的漂亮!安逸

王婆岩 望坡崖,都不错,都有典故!!!!!!!!!
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版