麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: wyx812556963

[八卦吐槽] 邻居小孩长期搭我家的车上学放学,关键他自己家有车,我该怎么拒绝?

顺路帮一下可以哦,关键是安全如何处理?

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

不出事你就是“雷锋”!

接到没得啥子,但是万一出个啥事情就不好说了,你要负责的哟

远亲不如近邻,远水救不了近火。邻里间相互帮助是个好事,您现在帮了邻居的忙,邻居今后也会帮您的忙。人要学会路越走越宽,而不是越走越

不是铁杆朋友,那才叫一个不自觉!

这难说,不出事啥都好……
这个邻居小孩长得很肥吗?很费油吗?

偶尔顺路接可以,但是提出长期帮忙接送的请求就有点过分了。

我是会直接拒绝的.理由就是:精力有限,照顾不过来

看一下寄宿学校每到放学时间,密密麻麻的停着车接孩子,这些家长之间有亲戚的,有隔壁邻居的,有同事,有老同学,有同小区的,有一个小队的。为什么都是自己来接孩子,有些责任需要家长自己承当,有些责任我们自己承担不了,翻脸不认人的事情多了去了。人心隔肚皮,谁知道呢。要明白有些事情必须学会拒绝。

拿几天说车坏了,让亲戚帮接送。

长期拼人家车偶而帮忙加点油k个歌吃点饭这些都不是事、如果连这点都做不到连朋友都不是啦……

要学会拒绝。

综上所述,可以用有安全隐患来拒绝。
千万不要接这个事
你有一次没接送他儿子,他都要埋冤你。

神马不再浮云 发表于 2019-6-3 08:45
你反正顺便的事情,何必这么计较呢?

额外的麻烦 还有安全风险啊。  你简直是撇脱

我的情况和你基本一样,希望不要出任何差错,特别是安全,本来是一件好事,有了事希望对方能够摸着良心。
vision.LRYX 发表于 2019-6-5 16:50
额外的麻烦 还有安全风险啊。  你简直是撇脱

那你直接给你邻居说,不带了,自己送啊!

偶尔一两次还可以,长期的话肯定还是会觉得挺烦的

所以说有的人你帮了他,他就认为理所应当。

最佳新人

最好是找个理由婉拒。
高级模式 自动排版