麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 城里农村人

[情感·家庭] 不是我不孝敬你,而是你我触的底线

宝安大队长 发表于 2019-5-31 09:15
时间久了,小舅子就不囧你老丈人了,以后两口子囧4个老人

舅子一直都没有养老亲爷

营山龙 发表于 2019-5-31 09:10
这就叫习惯成自然,住久了就认为是理所当然,你的父母反而成了局外人!本未倒置!

唉,就是惯的,

Martin_Long 发表于 2019-5-31 08:48
还有一个问题,这样长久下去,你舅子会认为你老亲爷住在你那儿,给了你不少的恩惠;

钱是有,但我从来没想过他的钱,因为钱都是我和他大女给的几万,十万

allan2 发表于 2019-5-31 08:39
人不能听一面之词。
我想问一下:你表述你丈人一方的理由你确定你说全乎了?
那么:既然你夫妻两人在外, ...

住我这里;就没有养老费,不住;房租的8000拿去,舅子包括他家里几个女都讨厌父亲的个性都不想管,但也不敢管,发脾气了可以拿刀砍人,把家里的东西搞烂,,,,这是过年几天时间,小孩子过年也是住在一姐家的

生活吧 发表于 2019-5-31 08:19
差不多可以这么说:“你是很好的女婿,你老亲爷是很差的老亲爷”。

不是很好,如果不让他们住,他们真的就没有地方住了,农村的房子已经塌了,一姐那里不敢去,去了,他们就闹离婚,因为我老亲爷爷个性差,别人家的事情也想管,且是一定要管

周氏酒业 发表于 2019-5-31 04:57
情况属实的话,这种老亲爷需要进行再教育!然后,还是一如既往的过你们的好日子!

情况确实是这样,教育,敢嘛,可以让你几天不得安宁,在大街上可以脱裤子的人

小桥流水1973 发表于 2019-5-31 08:01
看帖,特登录回复。你老丈人就不是好东西。凭啥不让你父母来住?赶出去!!!

说要吃他们的东西,唉我们回家的时候都是我们开支的,不管什么时候

allan2 发表于 2019-5-31 12:26
现在不缺那口吃的。一些闲话闲气就放一边,当然,你老婆得和你步调一致。
先紧着自己父母吧,离城近,问 ...

关键是过年不准我父母来我这里,那怕就是来吃过年饭都不行,
                     触了我的底线,我的父母我都不敢认了,且问我认你干什么

唉!

唉,我对你好,是我应该,我不可能为了惯着你的个性,不要自己的父母。将心比心,你把我当傻瓜,自己高高在上,我还不伺候了

打就完事了  废话

秋风扫落叶!回自己农村家过年。
城里农村人 发表于 2019-5-31 12:35
关键是过年不准我父母来我这里,那怕就是来吃过年饭都不行,
                     触了我的底线,我的 ...

本来我们那边习俗,养儿防老,都是儿子给父母养老的,女儿女婿家就是孝敬下,条件好逢年过节多给点,条件差就少给点。你岳父自己的儿子不管他,女婿让他住,只是过年你回去,且让自己的父母也去过年团聚下,他都不愿意,这样的岳父简直不可理喻的。给他8000让他自己去租个房吧,这样你们过年过节回去也不用打挤,还可以把父母接过来。

请记住:当女婿不要管丈人家的一切事,你的本份,只是孝敬而已。

与这样的老丈人保持距离吧。出了这个事后你莫法与老丈人呆在一个屋檐下了。
你老丈人拎不清;你既想充大装好人(看看,我房子都让老丈人免费住,这样在亲朋面前都有面),又还有点精于算计(拿房租抵养老孝敬的钱,过年回家城里还有住的地方,一举两得)。因为有抵养老孝敬钱一说,你老丈人的想法有一定道理的:即房子是他用你孝敬的钱租的,所以他有使用权,让谁住不让谁住他就有决定权!
老丈人还是出去租房住吧,房租商量着分摊。这个钱你省不了的。然后你过年的时候送你老丈人几大千,他一定会笑呵呵的请你喝酒!你实际花出去的钱可能还低于你的房租。

文笔庵 发表于 2019-5-31 15:48
与这样的老丈人保持距离吧。出了这个事后你莫法与老丈人呆在一个屋檐下了。
你老丈人拎不清;你既想充大装 ...

房租不打算分摊,只是生活费要分摊,不然觉得傻人一个

林品德 发表于 2019-5-31 14:34
请记住:当女婿不要管丈人家的一切事,你的本份,只是孝敬而已。

唉,我也希望这样,可真的这样,不忍心

没羽箭. 发表于 2019-5-31 13:55
秋风扫落叶!回自己农村家过年。

农村的房子塌了,儿子从来没有管过
高级模式 自动排版