麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5825|评论: 10

[即时新闻] 被逼到墙角的华为,我觉得这对中国的科技产业未必是坏事

2021年优秀网友 2019年优秀网友

这篇帖子早就想发了,只是怕发出来你们看不懂。
现在,相信各位有关注时事的朋友们都基本知道华为现在面临的处境了,国民一致表达了愤怒的意思(霉歪除外)。

但是圈内一片悲壮,大家都明白,这个日子的提前到来,确实是有一一丁点让人措手不及,但是!该来的迟早会来,早来,未必是坏事!而且是好事!

我在这里举两个例子,一个圈内的,一个圈外的。

微软的操作系统,就是我们现在用的什么WIN7啊,WIN10之类的,除了大公司和厂商预装,请问还有几个人用正版?真以为微软这么大体量的公司没有能力遏制盗版?

但是微软怎么办的?盗版嘛,你想用就用咯,你开心就好嘛!

其实中国也有自研的操作系统,但是一直都很少有人用,即使用也只是一些涉密的机构才会用。

国产操作系统为什么会落到这步田地?为什么?因为研发系统需要经费,抛开某些论调不谈,我们假设那些东西不存在。国产操作系统不被大众所接受,根源有多方面!大众放着可以随意盗版=免费的,界面友好易用的微软不用,为什么要去用并不成熟,兼容性极差的国产操作系统?

记得几十年前有一个主论调,这个东西国外有没有?有!能不能买?能!既然能买,为什么我们要花大成本自己研发?当时这个问题没有人能回答,现在我想你们应该可以回答这个问题了。

这是圈内的例子,然后我们说圈外的,我想你们看完这个例子也许更能明白美帝的邪恶用心!

小孩断奶的事情,奶水入口不需要咀嚼,直接吞咽就好。但是人能不能一辈子吃奶?能!既然能,为什么还要让小孩断奶?断奶对于小孩来说,是一个很痛苦的事情!

既然可以一辈子都吃奶,也能活下去,但是为什么要让小孩来承受这种痛苦?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 46 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

之前被美国打压的中兴,就是傻傻的只知道吃美国提供的奶粉。美国断奶之后就直接面黄肌瘦营养不良。

但华为不一样,根据昨日央视任正非专访来看,虽然华为还期待着美国的奶粉,自始至终没有说过美国奶粉有毒,很好。但是华为也没有怕过美国断奶,因为你断奶,我不过就是吃饭麻烦一点,我以前都要吃辅食,现在全部要自己做,我还要长身体,我要积蓄能量,你现在让我分出一部分能量去做饭,这确实让我很累。

美国为什么断奶,还不是看着华为中兴这些吃美国奶粉茁壮成长的孩子,居然长得很好,原以为我可以轻轻松松卖奶粉,让你辛苦打工赚钱来买我的奶粉。现在你居然动了长大了就要踩着我的心思?那我先把奶粉给你断了先饿死你。先前美国把中兴饿了个半死,现在以为华为也这样。。。这是川普万万没想到的事情啊

这篇帖子早就想发了,只是怕发出来你们看不懂。以为你会发什么高深的东西,结果也不过是大言不惭

要喝国产放心奶还需要时间

如果这次华为挺过去了,中国在5G方面就打了一个漂亮的翻身仗,要么就只有一直受制于人。做人,还是应该有一点家国意识,在同等条件下支持优秀国货,在关键时期支持民族企业肯定是爱国爱家的表现。处处看似精致利己的人,假如大厦将倾,其下安有完卵...

下里巴人天意 发表于 2019-5-22 11:32
这篇帖子早就想发了,只是怕发出来你们看不懂。以为你会发什么高深的东西,结果也不过是大言不惭

你以为你什么都懂,其实什么都不懂,晓得不。

开心小土豆 发表于 2019-5-22 16:38
如果这次华为挺过去了,中国在5G方面就打了一个漂亮的翻身仗,要么就只有一直受制于人。做人,还是应该有一 ...

总的来说,奶总是要断的,什么时候断,以何种方式断,目前看来,中兴被断奶就半死不活是因为已经习惯了吃奶,没有自己解决辅食的能力。华为这次断奶时间略微早了些,但是好在美国企业帮其屯了一段时间的奶粉,更重要的是,自己已经有解决辅食的能力。
老章 发表于 2019-5-23 08:38
你以为你什么都懂,其实什么都不懂,晓得不。

你是说自己吧,说一些大道理
下里巴人天意 发表于 2019-5-22 11:32

如果只是后面的内容我认为你写得好,至少是一篇75分以上的申论,但是你前面那句话只能呵呵

下里巴人天意 发表于 2019-5-24 09:53
如果只是后面的内容我认为你写得好,至少是一篇75分以上的申论,但是你前面那句话只能呵呵

如果不是这次的新闻,一开始我一个无名小辈大胆揣摩任的战略布局,你们会不会说我在危言耸听?
高级模式 自动排版