麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 沐歌

[群众呼声] 遭遇行走的“炸弹”!差点被吓尿![已转交]

庾泪生 发表于 2019-5-17 15:44
遇到这样的帖子,我的心情挺低沉的。我是一个爱狗,爱动物人士,我觉得动物和人都享有同样平等的权利。为什 ...

你说你是一个爱狗,爱动物人士,你觉得动物和人都享有同样平等的权利。那请问鸡,鸭,猪,鱼……是不是动物,有没有生命?你既然爱动物,为什么还要吃这些生命的动物?

123gcc 发表于 2019-5-17 16:43
说的对,点赞,狗是人驯养出来的,它是没有根本的自主意识。狗犯了错误,主人有不可推卸的责任。文明治狗 ...

请问有主的狗可以由养狗人驯养好,那无主的流浪狗那个去驯养它?如果不捕杀无主流浪狗,那到时候流浪狗咬人伤人时,那个该出来承担这流浪狗咬人的责任?是你?还是爱狗协会?或是政府?总得有人愿意来承担责任才行。如果没有人愿意为流浪狗伤人咬人负责,那流浪狗就应该全部扑杀。

管不好狗,这是不是悲哀!

堝敵縿 发表于 2019-5-17 17:30
请问有主的狗可以由养狗人驯养好,那无主的流浪狗那个去驯养它?如果不捕杀无主流浪狗,那到时候流浪狗咬 ...

说话为何牛头不对马嘴。从一开始说的不牵绳就地击杀,然后才是流浪狗,所以我们讨论的到底是什么,流浪狗和不牵绳是两种概念,也是两种性质。流浪狗自然应该有相关部门出台管理办法,不管是安乐死还是建设收容所都有相关的规定吧。这个帖子一开始就是说不牵绳的扑杀?

我觉得网上的养狗人士都很文明,至少都在说自己很文明!而生活中正相反。不然,不会有那么多人反对养狗,不会有那么多人被狗咬伤甚至死亡,不会有人花钱冒险药狗,爱狗人士被定义为贬义也说明了这点。我希望网上的文明养狗人能出现在生活中。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

堝敵縿 发表于 2019-5-17 18:47
我觉得网上的养狗人士都很文明,至少都在说自己很文明!而生活中正相反。不然,不会有那么多人反对养狗,不 ...

It is easy to say and difficult to do.

123gcc 发表于 2019-5-17 18:01
说话为何牛头不对马嘴。从一开始说的不牵绳就地击杀,然后才是流浪狗,所以我们讨论的到底是什么,流浪狗 ...

不拴绳的狗在公共区域就地捕杀也没有错,因为只要有了这个制度,大家都有了这个共识。你养狗溜狗就会主动拴绳,就不会任由狗奔跑于人群中,因为你知道狗这样跑会受到伤害会没命。你肯定就不会让狗乱跑了,就会把狗紧紧的拉在手中。就如昨天我说的一样,你肯定不可能让你两岁的小孩独自一人到悬崖边上去玩,一个人到马路中间去快车道去耍,去河边玩一样的道理,因为你知道这样对小孩子有危险。还有就像你知道杀人要偿命一样,你正是对这条法律有了敬畏之心,所以你就不敢随便伤害别人。只有对溜狗不拴绳这条有了敬畏之心,你们这些养狗之人才会自我约束主动拴绳。
你反对对不拴绳的狗就地捕杀,说明在你的潜意识里你还是想溜狗时不拴绳不戴嘴笼,想散养狗。因为如果你能做到遛狗拴绳,圈养狗。还会害怕这一条吗?就像开车时不喝酒,你还害怕交警查酒驾吗?
遛狗时不拴绳,狗咬了人怎么办?你说你赔医药费。难道这仅仅是医药费的事吗?狗伤人,对伤者来说,有可能是一辈子的影响,特别是心理上的阴影。难道说你有钱,你就可以为所欲为的,让你的狗不拴绳到处伤人吗?那是不是假如我有钱,我就可以有事无事把你打一顿,赔点医药费就行了。更有甚者,我亲眼看见的。遛狗时不拴绳把人咬了,最后伤者找到他,他还不承认这个狗是他的。

堝敵縿 发表于 2019-5-17 19:45
不拴绳的狗在公共区域就地捕杀也没有错,因为只要有了这个制度,大家都有了这个共识。你养狗溜狗就会主动 ...

狗没咬到人时是我的“幺儿”,“小乖乖”,“满崽”,狗咬伤人了,问题不大时,钱我赔,伤人严重了,这狗不是我家的,也不晓得是哪家的。还有多大的一条狗,从你身边追来,绕你前嗅下,后嗅下,舌头掉起多长,主人说:“小兄弟,你不怕,我大黑不咬人,你不动就是。”“妈的,我还敢动吗,我吓都吓死了,尿尿尿裤子了,我晓得你大黑不咬人吗?”

不拴绳的狗在公共区域就地捕杀也没有错,因为只要有了这个制度,大家都有了这个共识。你养狗溜狗就会主动 ...

支持,说得太对了!

华联通讯 发表于 2019-5-17 20:00
狗没咬到人时是我的“幺儿”,“小乖乖”,“满崽”,狗咬伤人了,问题不大时,钱我赔,伤人严重了,这狗 ...

更有甚者,狗咬了人,狗主不承认是自己的狗。

第二段精辟!

遛狗不拴绳,等于狗遛狗!

可以理解“狗怒”~因为大家强烈要求规范养狗,不能随心所欲地养!“疯狗”乱咬人更是极少数,第一邪不压正,第二数量太悬殊~成不了气候!楼主提议不错,不要有不必要担心,如今社会都讲正能量嘛?!

请求全面整治养狗的问题,太吓人了,刚才晚上十点多去小区里取快递,突然串出来一条中型狗,狂奔,吓死我了

记得我十几岁时,我队上的一个大队长,还是我的家族,我的爷爷辈哈,他是我们大队的大队长,那天又是他的生日,应该是60大寿,院子很多客人和我们全队上的人,十几桌左右嘛,正在吃饭。后面竹院子(很大的竹林地,是他们那个院坝几家人公共的竹林),有狗叫的凶(那时基本每家有狗的哈),还听到了好几声枪响,大家都知道有公社的人(那时说的工作主派的民兵)下来打狗了,那几年好像每年都会打狗一次,说的有疯狗,必打,多数人吃到饭的,还端着碗都跑后面竹院子去看热闹了。大队长家有两个儿,其小儿(当时有30多点),与打狗的人员闹的好凶,打狗人员当时是3人吗4人,都带的长枪,就是单单打的他家的狗,就是选择的大队长家开刀,把他家狗用枪直接几枪毙命。其实大队长家全家人都挺忠厚老实的,这阴差阳错的,客人又多,这打我一家的狗这不是明显的打狗欺主吗?所以他幺儿大骂打狗人员,其中一人应是工作主吧,也被骂了,日妈连天,老子连天,差点没逼起民兵举枪射人哈,后面还是大队长本人出去把工作主劝起走了的,看似走的灰溜溜的哈,不过大队长好像也说了些好话的样。这也是人多在高兴,高兴才会为狗大骂工作主,有人也说了肯定大队长当不成了。果不其然没多久就听大人们说大队长换人了,我们三队的这大队长换到一队的了。那时一个大院子的狗好多哈,五户人就有七条八条之多,我们院子五户人也少不了三条到四条,我们院坝头的狗还是要温顺点,没别院子的狗恶,还有人今常来耍,有些院子狗凶,我们耍都怕去耍哈。说到我们院子喂的狗温顺,那是总的来说,还是我见了咬了别人的,不是我家喂的,我家养狗时很少,人家的狗,把别人腿上都咬了两大口,肉都扯了很大一块,当时养狗那家就找酒把人家脚搽洗,包扎,拿了两包白糖与人家,叫大队赤脚医生来上药了的,医费主人付起,确实把人家魂都黑的没得了。那家养的狗就怪,还有偷脚咬人的狗,就是狗不叫,悄悄把别人咬一口就跑了那种。还是那句话,狗不咬人样子丑,看到都害怕!希望城里养狗文明规范起来,狗伤人是令人痛苦的,叫人见狗后怕!你的爱好千万别凌驾于他人的痛苦之上。我只听说过人的生命是至高无上的,没听说过狗的生命是至高无上的嘛;城市里的溜浪狗无主狗还是要想办法处理,不要让人稍不留神就被疯狗伤了,着了恶狗的道,至于说我的狗不咬人,那我晓得你家狗不咬人吗?养狗的人用没拿狗试!

华联通讯 发表于 2019-5-19 00:08
记得我十几岁时,我队上的一个大队长,还是我的家族,我的爷爷辈哈,他是我们大队的大队长,那天又是他的生 ...

说狗不咬人的,谁知道下一刻它咬不咬?狗如果像人这么懂道理,那它的智商加武力值,那就是狗统制地球了。

又发生狗咬人事件了!5月14日,宜宾两狼狗咬伤多人!
相关链接:
黑人!宜宾一小区内突然跑来两条大狼狗,已经咬伤多人
https://www.mala.cn/thread-15600044-1-1.html
(出处: 麻辣社区)

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:ylyh
链接:https://www.mala.cn/thread-15600044-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区
“妈妈,我被狗咬惨了!”5月14日下午1时20分左右,就读柏溪某学校初二的小民吃了午饭准备返校上课时,在家门口被两条狼狗咬伤,急忙向母亲呼救。
两条恶犬连伤多人。(李女士供图)
小民家住叙州区柏溪镇(原县委党校里),小民的母亲李女士听到孩子呼救后,立即从家里出来查看情况。这时,两条狼狗已经跑到党校院子里,她立即将党校大门关闭,并报警。
“我报警后让老公在现场等待警察来处理,随即带着儿子去防疫站打疫苗。”从李女士提供的照片中可以看到,小民两条腿上被咬伤多处,鲜血直流,伤势较为严重。
“娃儿说先是有一条狗跑过来咬了他一条腿,后面又跑了一条狗出来,又咬了他另外一条腿。”李女士说,去打疫苗时,还碰到另外五六名伤者,也是被两条狼狗咬伤的。
李女士丈夫介绍,报警后不久,派出所民警就赶到现场,将一条狗击毙,另外一条狗翻围墙逃跑了。
目前,两条狼狗的主人暂未找到。警方正在进一步调查此事。
来源:宜宾新闻网

5月17日,江油男子打死试图咬孩子的狗!

著作权归作者所有。
作者:尖叫农夫
链接:https://www.mala.cn/thread-15601270-1-1.html
昨天下午,在江油看见一条没拴的小狗差点咬一个小孩,小孩的父亲一脚把小狗撂倒,然后整死。
小狗的主人(女)破口大骂,又哭又闹的喊赔钱。说什么狗又没咬着你孩子,就算咬着大不了打狂犬针之类的;然后又说自己的狗什么什么品种,值好多好多钱。

然而小孩的父亲回应,你的狗好多斤,狗肉好多钱一斤,我赔给你。

现场围观至少100人吧,都为小孩的父亲称好!!!

我觉得也该这样,对那些养狗不拴的人零容忍。你们声称着狗不咬人,咬到大不了打狂犬针,可见自己也不是很自信。对那些出于自卫弄伤或弄死的狗的主人,你们到时候也不要说你的狗是什么纯种,还是外国血种,值多少多少钱。要赔,就按狗肉好多钱一斤来算。

网友部分评论:

著作权归作者所有。
链接:https://www.mala.cn/thread-15601270-1-1.html
昨天是江油,狗咬人高发期么?
比楼主说的事情要早一些,是昨天中午。一工友媳妇被狗咬了,狗主人还不赔,工友一棒就把狗搞定了。狗主人那个闹哦!最后警察来主持公道,狗主人不光给钱打疫苗,还赔了4000,他狗也白死了。

著作权归作者所有。
狗不一定是疯狗,但人肯定不是好人,就凭那句“咬到大不了打疫苗”。

著作权归作者所有。
现在的事实证明就算打了狂犬疫苗也不能保证万无一失!前不久就有报道一个十来岁的小孩被狗咬了,结果狂犬疫苗还没打完人就死了。

著作权归作者所有。
不圈养拴养的狗其狗主人不一定比狗好,说不定不如狗!

著作权归作者所有。
我前不久在公交车上闻知我县锦屏镇有一农民,被狗咬打了狂犬疫苗后,时隔一年多后患狂犬病,经抢救无效死亡!    虽然不是每条狗都带有狂犬病,虽然听闻的消息未经实地核实,不一定准确,但网上被狗咬打了狂犬疫苗后人还是死了的先例早已有之,因此,预防是必须的。为此,各地党委政府和疾控中心以及个人都必须加大预防狂犬病的力度。

著作权归作者所有。
先把自己的妈老汉孝敬了着,过去养狗是看家护院,现在养狗是给自己找个祖宗供着,生活是多么的无聊,但有些人就是奇怪,自己的亲人都没时间管但养狗时间多得很,你说他妈这社会有多奇葩

沐歌 发表于 2019-5-19 08:56
又发生狗咬人事件了!5月14日,宜宾两狼狗咬伤多人!
相关链接:
黑人!宜宾一小区内突然跑来两条大狼狗, ...

这类型的狗跑到学校伤人,跑到街上不会伤人吗,所以这狗到城市中无人管理的,必须处置;对其击杀,捕杀皆无可厚非!这种狗在街上流起,我们晓得它咬人不咬人吗?还把它们保护起吗?
高级模式 自动排版