麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4518|评论: 5

[健康四川] 过敏性紫癜一直不能吃海鲜吗?

过敏性紫癜属于易复发的血液性疾病,很多患者在饮食上都是需要注意忌口的,同时还需要控制活动量,不过这对于很多患者来说相当于给他们圈了一个框框,让他们做什么事情都得时刻注意着,这样的情况多久才能解决呢?什么时候才能不注意忌口呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

对于过敏性紫癜患者而言,需要怎样注意忌口?

有的患者在患病期间2~3年不沾荤腥,导致出现了营养不良等症状,还有的医生反复叮嘱患者不让吃海鲜、鱼肉、鸡鸭等高蛋白食物,可是这样真的对患者就有好处了吗?显然未必,因为过敏性紫癜并非是单纯的“过敏”。

过敏性紫癜实际上本质的发病原因并不全是所谓“过敏”引起的,虽然有的患者与过敏有一点的关系,但是更多的原因则是细菌和病原体的“感染”所诱发导致的,当然也不能说是绝对。

过敏性紫癜与过敏关系不大,引起了很多人的争论,对此很多人表示对此命名申请进行更名,不过最终还是一直处在议论当中,因为过敏性紫癜虽然与过敏关系不大但也是有一定关系的。

过敏性紫癜患者在我们平常生活中还是需要注意饮食、药物及花粉等过敏物质的影响,及感冒等病毒细菌的感染,导致过敏性紫癜的加重,虽然过敏只是一个帮凶,但还是需要保持警惕。

北京丰台广济中西结合医院的史淑荣史主任

高级模式 自动排版