麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 野簏

[八卦吐槽] 不愿出一半首付买房的未来公婆?

陌生人的招呼 发表于 2019-5-14 12:57
那以后的房贷按揭是一起还或者是女方一个人还呢?如果双方一起还,那产权就有纠纷,如果女方一个人还,又 ...

问题又来了:女方一人出首付、一人还贷,男方白住??要不要给房租啊??哈哈。。

一:谈钱伤感情
二:感情不够深
OD4 发表于 2019-5-15 17:09
经鉴定,这位大哥:1,维护男方;2,对于婚姻法,卵都不懂

我的看法针对男女双方都是一样的。如果这个事情的男方女方互换:男方愿意婚前买房、男方父母愿意付首付,但是女方不愿意婚前买房、女方父母不愿意付首付的话,我的立场也是一样的。
你能理解我的意思,对吗?
至于有人一定要说买房就是男方和男方父母的责任,我没话说,不必再讨论。
甚至于有人因为年轻人收入少、所以一定要强调父母帮助买房的责任,我也多说无益。谁让啃老已经成为“理所当然”的事了呢?

觉得楼主有点瓜,还帮朋友发这些,鸣冤么,笑死我了,都是成年人了,还要依靠父母?买不起房就不结婚嘛,人的一生除了死亡是必然,没有什么是必须发生的.

有条件就买,没条件就不买,难道不买房就不能结婚?

我爱你,什么都不是问题!

OD4 发表于 2019-5-15 17:22
我看他们说的都是主观观念,我来说道说道客观事实。成都房价我们按限购区的平均价来说,2万/㎡,房子就简单 ...

照你这个逻辑,假如你现在讨媳妇。你儿媳妇叫你出1000万去北京买套房。你没有这个经济能力,那是不是就表示你不喜欢这个儿媳妇了。

女人一辈子不容易 要生儿育女 相夫教子。 做父母的 那个都想自己的女儿嫁的好 幸福!而不是婚后整天多愁善感。现在这种社会 更不用提了!钱 钱 钱 !现实的很!

成都首付,如果100平的房子,百分40起码得50多万了,一半也有30左右了,一般家庭我看拿起老火

我父母是农民,老婆家是做生意的有点经济,我们结婚的时候岳父母主动说送套房给我们,我怕以后让人家瞧不起没有要,老婆也听从我的意见没有要,结婚10几年,每次我们回去,岳父母和小舅子都对我们很好,很尊敬我,全没有不门当户对的歧视。个人认为,谁的财富都不是天上掉下来的,人家可以赚,自己为什么不可以,大不了多辛苦一点哦。

把农村那个房子卖个50万到成都去按揭应该没得问题

只涨房价,不涨工资,或者不成比例,那就算了吧,买房是老板的事
华联通讯 发表于 2019-5-15 13:34
分析的有道理。不要把爸妈逼的招架不了哈。量力而行。还有,写两人名字搞按揭款的必须是两人办理了结婚登 ...

这个我肯定知道,如果女方家里特别富有,直接女方全部给首付,也算婚前财产。

赞同,女方全出,子女也跟女方姓
我建议你们分手吧,门不当户不对过得也老火

父母把我们养育大,已经是不可偿还的恩情,为什么还要无止境的索取?他们有钱是他们的,他们愿意不愿支助也要他们心甘情愿,我也是个打工的,当初买房给父母借都很谨慎,为了给他们一种心理安慰,特意多选了一个卧室给他们留着,也许他们不会来做,但是准备准备就是我们的心意,紧一紧就过去了。

陌生人的招呼 发表于 2019-5-14 18:11
男方家究竟有没有钱,只是楼主的估计,真实情况我们并不知道;就算男方父母有钱,他们因为种种原因不愿出 ...

首付是哪方给的就应该写哪方的名字,说难听点,不出首付,婚后男方要住,应该要帮助还些按揭,说难听点,租房子还得给房东钱得嘛,难道租房子还要房东把房产证上加上租客的名字啊?
OD4

堝敵縿 发表于 2019-5-16 11:35
照你这个逻辑,假如你现在讨媳妇。你儿媳妇叫你出1000万去北京买套房。你没有这个经济能力,那是不是就表 ...

对啊,不然呢?你儿媳妇要这要那,完全超过的你范围,你很喜欢?请问你拿什么喜欢?

家庭条件差距大的,除非真爱,不然在一起以后也会因为生活琐事,双方家庭供给关系导致一系列的矛盾,特别是女方家强。
现在这个条件非得买房的话,建议谁出钱写谁名字,婚前财产还是得明确清楚。
高级模式 自动排版