麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: AABBCCCD

[呼声回应] 求助!求助!求助!成都市温江区乐善路一楼盘开发商擅自改变规划侵犯业主利益

可问题还是没解决,现在中国百姓维权真的很难

萧角遍 发表于 2019-5-13 21:54
长达2个月就没解决该问题呀,该他们管得,相关职能部门存在不作为额

相关职能部门真正作为的话,我就不上贴吧来求助了,前期相关职能部门偏向袒护开发商,感觉有些职能部门的工作人员就不懂法呀

温江区规划局 发表于 2019-5-17 15:47
来信人: 您好!您所反映的问题,我局高度重视,立即进行调查处理,现将有关情况答复如下: 经调查,“光华 ...

希望贵部门公务人员能认真履职尽责,主动担当作为,不要只表态不落实和行动。

温江区城管局 发表于 2019-5-17 14:46
网友您好!您反映的“侵占住宅集中绿地违章搭建”的情况。已由区治违办责成公平街办进行调查,现将相关情况 ...

希望贵部门公务人员能认真履职尽责,主动担当作为,不要只表态不落实和行动。

网友:
您好!您通过麻辣社区反映“反映温江区乐善路一楼盘开发商擅自改变规划侵犯业主利益”问题收悉,我局高度重视,立即进行调查处理,现将有关情况回复如下:
经查,该小区是乐善路77号光华之心小区,反映该楼盘开发商擅自侵占住宅集中绿地违章搭建和硬化、擅自变更消防通道和人行道,装2米多高栏杆的违法违规行为。
关于小区您反映的小区人行道、消防通道被改、绿地违章搭建、修建栏杆等问题,我局已责令光华之心物业公司将相关情况报告区规划和自然资源局,并依据规划部门的认定结论进行下一步处置。同时,由于开发商在商铺门前修建栏杆,影响经营的矛盾,我局多次会同区规划和自然资源局、区信访局、区应急管理局、公平街办、公平派出所、太极社区共同搭建沟通平台,由开发企业与商铺业主进行面对面沟通。目前,开发企业与商铺业主已就商铺退房事宜基本达成一致意见。
由于您未留下有效联系方式,故无法将办理情况告知您。
成都市温江区住房和城乡建设局
2019年5月20日
AABBCCCD -10

满意(1)
不满意(1)

温江区城管局 发表于 2019-5-17 14:46
网友您好!您反映的“侵占住宅集中绿地违章搭建”的情况。已由区治违办责成公平街办进行调查,现将相关情况 ...

贵局回复的于2019年4月30日向四川煤田瑞鑫房地产开发有限公司下发了《限期自行拆除违法建设决定书》,要求其在10个工作日内自行拆除违法建设。截止2019年5月21日,已过去12个工作日,违章搭建仍未拆除,请问贵局何时采取强制拆除措施?

温江建设 发表于 2019-5-20 13:18
网友:您好!您通过麻辣社区反映“反映温江区乐善路一楼盘开发商擅自改变规划侵犯业主利益”问题收悉,我局 ...

你们达成的协议就是逼迫业主退房?难道这些问题不是该你们职能部门该管理事情吗?

温江区规划局 发表于 2019-5-17 15:47
来信人: 您好!您所反映的问题,我局高度重视,立即进行调查处理,现将有关情况答复如下: 经调查,“光华 ...

一、垃圾房旁边违章搭建的问题,既然温江区规划局和城管执法局都认定了声音搭建,当时温江城管执法局回复的是4月30日已给开发商下发了限期自行拆除违法建设决定书,现10个工作日已过,违法建设仍未拆除,望相关职能部门采取强制拆除措施。二、绿地被侵占的问题,温江区规划和自然资料局回复说属于物业管理范畴,明显是在推责,根据《中华人民共和国城乡规划法》就应该属于规划部门管理。三、关于出入口调换的问题,根据《中华人民共和国城乡规划法》《物业管理条例》,开发商无权调换,违法违规违违程序。四、1栋商业处新增栏杆的问题:相关部门回复是应住宅业安全要求安装的,不属实。一是该小区存在安全隐患的根源在哪里?根源在于开发商为了实现利益最大化擅自改变规划产生的;二是相关职能部门在验收时不认真履职(有验收当时的照片);三是开发商在安装该铁栏杆后还叫该小区物业管理工作人员在小区业主群里煽动住宅业主打投诉电话,也有明智的业主在群里说了公道话的,明显是先斩后奏(有截图为证);四是即使要安装该护栏也得在不违背《物权法》第七章相邻关系以及《城乡规划法》的规定先组织听证会,听取利害关系人(1栋商业业主)的意见后再按《物业管理条例》的规定双三分之二的业主同意后方可实施,程序违法。五是温江区住建局相关工作人员在明知不合法的情况下要求开发商实施该行为,难道不是知法犯法吗?

温江建设 发表于 2019-5-20 13:18
网友:您好!您通过麻辣社区反映“反映温江区乐善路一楼盘开发商擅自改变规划侵犯业主利益”问题收悉,我局 ...

退房了,违法行为就默认了吗?开发商回复我们业主的是,他们部分的违法行为还是你们温江区住建局授意的,作为主管部门,相关工作人员是知法犯法。

呼声-大圣 发表于 2019-5-14 09:43
小编于5月14日上午已将此事转交温江区当地

小编,您好,针对我反映的温江区光华之心楼盘开发商诸多违法违规的问题,从3月19日就像温江区相关职能部门反映,到现在74天了,温江区住建局、规自局、城管局只做文字上的忽悠回复,根本就不依法履职、不作为,实事求是对开发商违法行为拿出举措处理。还望小编能帮忙督促哈,谢谢。

针对我反映的温江区光华之心楼盘开发商诸多违法违规的问题,从3月19日就像温江区相关职能部门反映,到现在74天了,温江区住建局、规自局、城管局只做文字上的忽悠回复,根本就不依法履职、不作为,实事求是对开发商违法行为拿出举措处理。

针对光华之心开发商的违法违规行为,已达74天,成都市温江区相关政府部门的不作为,假作为,我们业主一直在合理合法的进行维权,那是因为我们还是相信在中国共产党领导下还是有说理的地方,如果整个温江区的政府都包庇开发商的系列违法违规行为的话,不排除我们越级上访。

我们维权小半年了,2018年12月开始,问题比你们小区严重,相信有强大决心依法治国的党和国家有担当有勇气有方法惩治害群之马侵犯人民群众的权益!
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版