麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

高考 中考 校外培训 限购 择校 房产税 礼让斑马线 贸易战

[群众呼声-问政四川] 救命!有人把我的宠物狗关起来。还勒索我,如果不给4k赎金就要把它杀死![已转交]

微信扫一扫 转发朋友圈

堝敵縿 发表于 2019-5-11 12:17
对于出门溜狗不拴绳不带嘴笼的,养狗人对狗拉的屎不处理的,建议一律重罚,对于不拴绳的狗跑到公路中间被车 ...

喂狗的人是一个空虚的人,没有道德情操的人是一个宝器,对父母不闻不问,却天天喝狗同吃同睡,遭狂犬病了,活该!
回复 赞同 1 反对 0

华联通讯 发表于 2019-5-11 11:53
顺手牵羊变成了顺手牵狗。什么不偷,狗都偷!“公务员”也不过如此!

麻烦你看清楚也,是自己遛狗的时候耍手机不看狗才丢的,你这是高级黑哟,逮倒就说什么公务员顺手牵狗!我有一次就遇到一只干干净净的小狗自己跟倒我走倒我们公司去了,我生怕自己花几千块钱养个一年半载的突然狗主人来指责我偷了他的狗,还到处曝光我,赶紧把它撵起走了,也不晓得有没有自己去找到主人
回复 赞同 反对

如果狗把人咬了就没有人争是他的狗了
回复 赞同 反对

还狗!没有任何别的说法。否则就是非法侵占。至于道德层面的讨论,不影响法律层面的结果。
回复 赞同 反对

明文规定,遛狗时必须栓绳子的嘛,怎么会不见了呢,哈哈哈
回复 赞同 反对

没栓绳子的宠物狗,视为无主之物,哈哈哈
回复 赞同 反对

捡狗的人与狗产生了感情,丟狗的人和狗也有一定的感情。狗应该住在哪一家,应该由狗自己決定。

回复 赞同 反对

开到荼蘼7 发表于 2019-5-11 06:56
个人偏见,我只想问一哈,为什么遛狗的时候不牵狗也不看狗!还耍手机!简直没素质!!我侄女就是因为喂狗的 ...

我真心希望这个狗回去后,把这个狗主人咬一口,最好得一场狂犬病,受点教训。
回复 赞同 1 反对 0

堝敵縿 发表于 2019-5-11 12:13
我觉得楼主就是个毫无素质之人,还好意思说狗以前也经常自己跑出去耍,养狗不拴绳不圈养,你只图自己方便, ...

这个狗主人比狗都不如,希望哪家的狗咬他(她),让他(她)得狂犬病。
回复 赞同 反对

狗丢了你叫救命,小题大做。还有你的狗丢了,证明出门没套狗绳,你的素质可见一斑,必要装可怜,文明养狗。
回复 赞同 反对

养狗的多虚荣,多花点精力照顾好家里的老人和小孩吧
回复 赞同 反对

木.杉 发表于 2019-5-11 09:02
支持楼主曝光,最好将那公务员夫妇的单位也说出来,看他们还有没有脸面。
不做过多评价,只有一句话:素质 ...

别人收留了你的狗,辛苦养了2个月,要4000块钱应该也合理吧,难道人家养狗不需要费用?不收留你那狗说不定早死了。不要拿别人公务员身份来说话,身份跟这事一点关系都没得好不。
回复 赞同 反对

华联通讯 发表于 2019-5-11 09:35
还单位工作的,咋这点意识都没得呢,人家的就应该归还人家才是。不要搞的大家都说你们夫妻不是,速速还与人 ...

如果都是你们这种态度,估计以后都没人敢去收留这些流浪狗了,看到流浪儿童也没人敢去管了,只有让他们自生自灭。养两个月,你们以为那费用会低?这些狗比人可能还吃的好。你们这种观念和南京那法官判决扶人者有罪是一样的道理,只能让社会退步,以后谁都不太敢做好事了。楼主也可笑,人家收留了你的狗,养的好好的,你应该感激涕零才对,尽然曝光别人,看你没点知恩图报的心,你那狗就应该让它自生自灭。
回复 赞同 反对

木.杉 发表于 2019-5-11 11:40
关键是,别人家的狗,怎么就到了“公务员”家了呢?“公务员”是否有顺手牵狗之嫌呢?如果是这样,那性质就 ...

你这人,思想有问题,那肯定是看到街上无主的狗收留,还有些狗自己跟人走而已。只要没有狗主人在身边,就不应该向你这样说,你的思想太黑暗了。
回复 赞同 反对

华联通讯 发表于 2019-5-11 11:53
顺手牵羊变成了顺手牵狗。什么不偷,狗都偷!“公务员”也不过如此!

你们没有证据的话不要乱说,不要去抹黑人家。你这就诽谤,人家告你点问题没得。
回复 赞同 反对

堝敵縿 发表于 2019-5-11 13:32
首先你要有证据证明这狗是属于你的,其次,难道捡狗者不可以在这期间因无力无时间饲养而重新丢弃于外吗? ...

向你这样说,看到别人丢了东西谁都不敢去捡了。
回复 赞同 反对

看了楼主的帖子,只明白了几点:一,楼主不是一个有感恩心的人,别个捡到你的狗,好吃好喝养到,收点正常的费用你还有意见,点都不感激,还那别人的公务员身份来诋毁,如果人家想杀狗,还会给你养两个月??二,支持收留狗的人收取合适的费用,只有这样才能让这个社会做好事的人多起来,我们不能期望每个人都做了好事不图回报,只需要你能做好事。这样这个社会才有希望。
回复 赞同 反对

圣诞老人 发表于 2019-5-11 14:58
别人不是已经说了有狗证吗?还可以提供邻居等人作证明呀。
       拾狗者向狗主人要钱,用行动 ...

我只想问你,你养过狗吗?、知道一个月要多少费用吗?人家养两个月不该收钱,你来养,我明天送几条狗去你家门口,如果你能养了不收费用才能证明你人品的高大上。而且人家什么时候又说过要把狗丢弃??如果别个要杀狗,还会养几个月。拜托别拿道德来绑架人你,不要因为人家公务员身份而仇视,与人为善。

回复 @TM1977XS: 不打官司则已,如果上法庭,那就必须要讲证据。你报的价别人认可则双方无异议,如果对方不认可则你必须出示依据。  (2019-5-16 11:21)  回复
回复 @圣诞老人: 你的意思每天喂了狗的东西还要开个发票出来??  (2019-5-16 10:34)  回复
我一看就知道你是个法盲。你还是多看看法律书才来和大爷辩论吧。我前面的话已经说得很清楚了,你说要收别人4000元,你得说出你收4000元的理由。法律只保护合理合法的,不保护敲诈勒索。  (2019-5-15 16:08)  回复
回复 赞同 反对

magicddj 发表于 2019-5-11 17:49
看了这么多评论我还以为全广安就没得一个懂法的了。

应该归还,但狗主人也该给人家合理的费用。因为养狗和捡东西不一样,要花钱的
回复 赞同 反对

圣诞老人 发表于 2019-5-11 15:06
敲诈勒索罪
       根据《中华人民共和国刑法》第二百七十四条规定,敲诈勒索罪是指以非法占有为目的,对 ...

狗和其他财物不一样,你在歪曲法律,法律也允许拾物者收取合理报酬的,何况养狗本来费用都不低

回复 @圣诞老人: 人是要有品格的,不义之财不要取。你这种敲诈勒索的不道德行为,不仅违法,而且左邻右舍知道了,更会瞧不起你。爽快地还给狗主人,你会赢得社会的赞美。  (2019-5-16 11:27)  回复
回复 @TM1977XS: 明明知道了狗的主人还拒绝归还,你就是在伤害狗主人的感情了。再说,你带小狗狗,你也获得了快乐呀,只说你的投入,不说你获得了快乐?做人要厚道,别人的就赶快还给别人吧。如果是我,二话不说立即归还,分钱不要。  (2019-5-16 11:24)  回复
回复 @圣诞老人: 人家也投入了感情的  (2019-5-16 10:35)  回复
养狗两个月要收别人4000,平均每天约67元,你列个每天为此支出67元的清单来。如果你买了饲料的,需要有发票,不能凭口说,知道吗?你代养也只是利用空闲时间,不可能每天算工资吧?  (2019-5-15 16:17)  回复
回复 赞同 反对

高级模式 自动排版