麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 炸鸡啤酒m

[八卦吐槽] 现实和情感的冲突:外婆不愿意留在养老院 有心无力的我们该怎么办

石田 发表于 2019-5-14 00:27
把外婆接回家吧,有孝心的孩子,老人和你们在一起才能活得更久,如果老人因缺乏亲情照顾而导致意外,你们将 ...

谢谢,现在已经准备自己独自赡养老人了。感谢你的建议

mingshen7077 发表于 2019-5-13 17:38
写一个免责声明,在你外婆神智清楚的时候,由律师或社区工作人员、舅舅等在现场,宣读。内容为,在你们照料 ...

谢谢版主,现在我们已经决定独自赡养老人了,你这个方法非常有用,以免老人去世他们乱说是我们害的。非常感谢你的建议,另外华联通讯那个人不清楚具体情况就在58楼处乱骂我妈,希望能够得到处理,谢谢

倾尘颜 发表于 2019-5-13 16:56
好样的!
不管别人怎么做,自己要对得起自己的心!这些真的是没办法用金钱来衡量的!其实,老人现在花钱 ...

哎,其他人都不想说了。能不出钱就不出钱,能躲就躲,还有人直接偷我外婆的养老工资,不知道怎么会生出这种不孝子女!其实我们家经济算四个里面最差的,只是说我和妈妈现在都在上班,我也尽一份自己的力,希望能够帮助老人安享晚年。

谢谢大家的关心和关注,也收到了非常有用的宝贵的建议。鉴于其他人不愿意负责的情况,我们参考了网友的建议,决定独自赡养老人(参看34楼、53楼、31楼)。另外,有部分网友言辞激烈,甚至攻击我的母亲,我想在这里告诉他们,我发帖的目的是想征询大家的建议找到最好的方法解决问题,不是为了让部分键盘侠恶意抹黑。最后,感谢所有给我建议的网友。

每个家庭都有类似的情况,我也有外婆,我也想一个人养她老,但真的力不从心,很多时候我都在责备自己没能力。

看到楼主这个事情,我建议楼主把老人接回家,这是老人的心愿,其实老人感觉养老院就好像坐牢一样,她最希望的是生活在子女身边。当然这样子女付出的时间和精力要多得多,但怎样也没父母抚养我们长大的付出多吧??现在很多人以工作忙等理由来推脱,其实大家都明白,时间都是可以挤出来的,只看有没有那个心而已。子女多了,难免有子女不孝敬的,像你舅舅他们你可以不管他们,尽自己的力量让老人幸福的过完后面的日子吧。想想老人在世上还能有多少年,子女们放的下吗?老人抚养你们付出了多少?你回报一点点那么难吗?你老了子女这样对你你甘心吗??我一直的观念:不管兄弟姐妹们那么做,我只管尽到自己的孝道,所以我一直要和父母生活在一起,在他们的有生之年多陪陪他们,也让他们做做家务,让他们感觉儿子还是需要他们的,他们心里也有存在感,不过这样就需要你找个好媳妇了。

炸鸡啤酒m 发表于 2019-5-14 09:16
谢谢大家的关心和关注,也收到了非常有用的宝贵的建议。鉴于其他人不愿意负责的情况,我们参考了网友的建议 ...

那些攻击你母亲的键盘客你别管他们,她一个人年纪可能也大了,可能经有老人也有困难,建议请个钟点工做饭或者做家务,这样成本要小些,也减少你母亲的压力。你舅舅他们你完全可以不去管他们。但求自己问心无愧。

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

赡养老人是子女的责任,把外婆接回家是正确的选择。感觉到,那位每月只愿意拿出100元赡养费的姨妈,必定是贫寒之家,只是,要本着有钱出钱、有力出力的原则。他们三位家庭,可轮流派出一位,来你家参与照顾的责任,免去了你请钟点工等的开支,既减轻了经济上的负担,四兄妹也都尽到责任。如果派不出人来,就承担请钟点工的开支,如此,合情合理。

TM1977XS 发表于 2019-5-14 11:57
那些攻击你母亲的键盘客你别管他们,她一个人年纪可能也大了,可能经有老人也有困难,建议请个钟点工做饭 ...

谢谢,我们也是这么想的,花钱请个人照顾一下。

烟雨星晨 发表于 2019-5-14 11:31
每个家庭都有类似的情况,我也有外婆,我也想一个人养她老,但真的力不从心,很多时候我都在责备自己没能力 ...

我也是,刚出来工作第一年,现在处于能养活好自己都不错了的阶段,我有心无力实在难受。

中西医 发表于 2019-5-14 12:34
赡养老人是子女的责任,把外婆接回家是正确的选择。感觉到,那位每月只愿意拿出100元赡养费的姨妈,必定是 ...

其实我们也这么想的 有钱出钱,有力出力,奈何我那个姨妈只去孝敬自己的婆婆,她家比我们家条件好太多了,自己在家拿退休工资玩,却不愿意负责。现在也只有我妈独自挑起大梁,想的是这几年就不退休了上班养活外婆

你外婆的几个子女真是禽兽不如的东西,老母亲80多岁了,并且已经到了生命的最后时刻,不好好守候在病床边尽孝,居然如此五孽不孝,必遭报应,不得好死。请转告他们,老人的今天,就是他们的每天,他们比老人更加惨。

羌塘风情 发表于 2019-5-11 21:32
既然楼主这么孝心,不妨这样~我也是几姊妹,涉及父母养老,我找姊妹商量无法统一意见后,自己扛起养老责任 ...

楼主你是单亲家庭,也要克服很多困难,你还在外地工作,也没有多少时间,只有你妈辛苦了,但是其他子女还是要给养老费的,这样才有体现孝心。

柳岸花红 发表于 2019-5-16 09:56
你外婆的几个子女真是禽兽不如的东西,老母亲80多岁了,并且已经到了生命的最后时刻,不好好守候在病床边尽 ...

是的,他们现在5、60岁了也有子女孙儿了,这些做法都会被看到的。总有一天他们会后悔!

天一水 发表于 2019-5-16 11:20
楼主你是单亲家庭,也要克服很多困难,你还在外地工作,也没有多少时间,只有你妈辛苦了,但是其他子女还 ...

感谢理解我们的辛苦,我妈一个人难敌他们一众人,所以我决定端午放假回家好好和他们谈一下。希望能够让他们也出一份力
高级模式 自动排版