麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 炸鸡啤酒m

[八卦吐槽] 现实和情感的冲突:外婆不愿意留在养老院 有心无力的我们该怎么办

zhoubeier 发表于 2019-5-10 16:52
每个人多担当一点 事情 就少一点。如果你外婆很有钱,则又不一样了。人心。。。

对啊,如果外婆有很高的退休工资,有家产,大家肯定又是一个样子。之前几百块的退休工资都被舅舅偷拿,太生气了

军训教官 发表于 2019-5-10 18:06
家家有老人,人人都要老。
夕阳无限好,只是近黄昏。
遥想老太当年,雄姿英发,勤俭持家,生儿育女,含辛茹 ...

对,真是不晓得为什么会这样对自己的母亲!!

这位外婆的晚境具有大共性,值得共同讨论每个家庭的养老问题,必须彻改薄养厚葬的错误行为!
    同时还必须讨论家庭养老和社区养老相结合的方法。因为独生子女家庭养老更是大问题!

尘沉城 发表于 2019-5-10 22:07
一是我们现在的养老产业、以及相关的法律还不成熟,养老院、老年公寓的服务质量、医疗保障堪忧;
二是中国 ...

后面有个网友建议可以在家附近租个便宜点的房子,请个保姆。我认为可行,今晚就去和妈妈商量

‘、‘’’ 发表于 2019-5-11 06:32
心酸呀,有的人自己不愿意养,别人养了出了事他跳的比那个都高。

是的,之前外婆在我们家过春节,不小心滑倒了,都在怪我们没照顾好。真难受

华联通讯 发表于 2019-5-11 14:44
子女多有何用,养一母都难。
法院强制执行,就令其中一人心善的养,四个子女,养老费就以四份计算,就算低 ...

赞同你的想法。后面有个网友建议可以在家附近租个便宜点的房子,请个保姆。我认为可行,今晚就去和妈妈商量

‘、‘’’ 发表于 2019-5-11 15:16
多少人愿意放弃自由放弃工作照顾嗷嗷待哺的小孩,有几个愿意照顾年迈的父母。我不知道我的孩子将来怎么对我 ...

说得好!

堝敵縿 发表于 2019-5-11 15:43
老人82岁了,想必其子女每个人也该是5一60岁的人,他们怎样对待自己的母亲,他们的后人肯定是也看到的,记 ...

对!因果循环 不是不报 时候未到

羌塘风情 发表于 2019-5-11 21:32
既然楼主这么孝心,不妨这样~我也是几姊妹,涉及父母养老,我找姊妹商量无法统一意见后,自己扛起养老责任 ...

谢谢,你是个好人。我们现在也是准备自己赡养了,就当没有他们几个兄弟姐妹

7720 发表于 2019-5-13 11:45
给个建议,在附近找一个便宜的房子。单间即可。然后再请一个老年保姆。到农村去请,60岁左右的。大概1500一 ...

非常感谢,今晚就去和妈妈商量这个事情。这个建议非常有用,谢谢你

倾尘颜 发表于 2019-5-13 15:51
突然看到这篇帖子,我觉得我有必要来分享一下我的故事。

我妈妈这边整个大家庭的氛围很和睦融洽,兄弟姊 ...

太暖心了,你们家这么和谐真让人羡慕。祝你们永远这么开心幸福,现在我和妈妈决定独自赡养老人,就当没有这几兄弟姐妹吧

炸鸡啤酒m 发表于 2019-5-13 16:47
太暖心了,你们家这么和谐真让人羡慕。祝你们永远这么开心幸福,现在我和妈妈决定独自赡养老人,就当没有 ...

好样的!
不管别人怎么做,自己要对得起自己的心!这些真的是没办法用金钱来衡量的!其实,老人现在花钱的地方并不多,更多的需要的就是来自于家人的关爱!
如果你家有能力及精力,我觉得还是可以自己来照料到老人,毕竟别人是没法替代亲人的。如果没有太多精力,请个人负责白天的生活起居,晚上尽可能的抽空陪伴老人家。但我觉得其余子女该尽的义务还是要尽,只是说,可以根据个人的情况大家商议,条件好点的,可以多出点钱,不好的多出点力。不能完全不管不顾!那么多人,未必连一个老人家都没办法照顾吗?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

写一个免责声明,在你外婆神智清楚的时候,由律师或社区工作人员、舅舅等在现场,宣读。内容为,在你们照料护理期间,出现自然死亡或者意外死亡,你们不负任何责任,其他人员不得指责、谩骂。

华联通讯 发表于 2019-5-11 14:44
子女多有何用,养一母都难。
法院强制执行,就令其中一人心善的养,四个子女,养老费就以四份计算,就算低 ...

人是活的脸,树是活的皮,像这样的儿女他们活在世上不知道羞不羞啊!楼主说的非常正确,给你点赞!

mingshen7077 发表于 2019-5-13 17:38
写一个免责声明,在你外婆神智清楚的时候,由律师或社区工作人员、舅舅等在现场,宣读。内容为,在你们照料 ...

其他家庭成员有啥子指责谩骂可言的,他们当时不养老人,无权指责,老人的年岁已高,死亡也是正常的死亡。分家产的来了,老人吃得动不得就无人管了,这样的不管老人的才该骂!
吃亏的始终是老人,生孩子带孩子,一直到孩子结婚安家,没少操心,老人需要后人养的时候,后人养老人又养的了几年,一般来说,我们农村的老人都是再为后人忙,为后人干活,就是60几70几都没闲过,老人他只要做得他们都在做,他们不愿意耍,农民嘛也耍不起,一辈子都是忙人,你叫他耍,他们还耍不惯,都是在实在动不得了,做不了的时候才不做了,这也就是确实也在世不多了,后人就不应该你推我,我推你,就应该共同的把老人养起走,这是做人的责任和义务!老人养后人养20几年40几年,后人养老人也就那么两年3年的时间;不是说叫我们报养育之恩,家庭成员不是一定要扯齐,家里好点的多出点经济也是可以的,家里差的少出点也要得,不能不管。每个人都会老的,将来我们自己的孩子对我们又会如何,到时自己也会想着哭的吧。少有所依,老有所养!

我身边有比这个更坏的例子:老婆后妈的亲爸妈的老年生活过的更惨,两老人育有两二三女,可其五个儿女都不愿照顾、赡养老人,两老人在凄凉、痛苦中过世。我和老婆虽无血缘关系、也无赡养义务,还是经常买点礼物或给点钱去看望,别无他法。

若是自己的亲人去世后其后人害怕的话,家庭多不和谐,楼主的舅们实在太不应该了,自己的娘就是老死家中又有什么,后孙不孝房子留给它们又有什么用,想想自己怎么老吧!人在做,天在看。

2014年度优秀版主

把外婆接回家吧,有孝心的孩子,老人和你们在一起才能活得更久,如果老人因缺乏亲情照顾而导致意外,你们将后悔终生。至于说怕老人死在家里根本不成理由,我现在还经常在老母亲过世的房间睡觉,没有啥的,心理的坎翻过去就是了。

现在怎么了,父母老了,儿女都不养。父母生儿女,没有钱也要养。现在父母老了,儿女以没有钱,还理直气壮的,不养老了的父母,推到养老院。难道你们不老吗? 老人年级大了,必须和家人住在一起。。
高级模式 自动排版