麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 摆渡路客

[生活资讯] 怪不得现在课外辅导班这么火热

没办法,竞争太激烈,学生都不想落后,但是选择的话,一定得选择口碑好的,办学时间长有资质的

如何去面对 发表于 2019-5-22 15:33
八十多分也还是不错了

小学二年级考八十多分你还觉得不错?我那个时候95分以下都觉得考砸了

对于如何教育子女来说,我还是很有心得,我和老婆都是农村走出来的,都是初中没毕业就学技术找工作去了,祖祖辈辈都没文化;今天下午天气好陪老婆转西山还在谈到怎样更好的教育子女一事。我两个子女,大的马上大二了,虽说不是特优生,但也很优秀,高考高出一本线82分,小的马上四年级了,也算优秀吧。
   小学二年级前考试经常低于90分,那肯定是差生,优生都是在98分左右,因为二年级前评卷比较松,作文有错字都不得扣分,只要写得通顺,稍稍有点逻辑都给满分,到三年级下期就相对严格了,作文有错字都要扣分滴。
   小学成绩好与坏 ,和家长有十分大的关系,家长对子女学习关注度越高小孩的成绩越好,除极少数从小自觉性很强的;在这里我可以明确地告诉你小学其实可以不用补课的,只要家长认真监督孩子每天能按时 优质地完成老师布置的作业,考试肯定在95分以上;
   千万不要小看了小学一二年级,低年级是打基础的阶段,培养学习习惯的阶段,几乎每个小孩都比较调皮,就看家长怎样去引导和监督了。
   二年级的学生不是在于老师每天教好多,教多了小孩吸收得了那么多吗?没学进去老师只有通知家长又不敢打骂(高年级优秀学校老师真的要打人哦)就看家长怎样监督小孩了,其实二年级之前的题都十分简单,只要家长能监督小孩,数学只要把加减乘除口决背熟了能运用就OK,语文只要把生字表的拼音 汉字 古诗能听写汉字能组词,简单的好词好句能背诵就能考高分;记住低年级学生一定要靠家长监督引导小孩认真按时完成老师的作业习惯,高年级就是:学生努力+校园氛围+老师。

牢骚专用 发表于 2019-5-2 14:06
很多家长都有个误区,觉得好成绩是校外补出来的。而且这种风气和焦虑会互相传染,结果就是越补越多娃娃被过 ...

补课对优生有用,对差生真的没什么作用。
哈哈哈 真不知道我们以前这书怎么读出来的 竟然一节课都没去补过,还参加了校外腰鼓队

计划开课外辅导班可以来了解下 ,这边有个交流qun,可以了解下630--654--328 开班资料免费下载参考! 114846ftcxqqtnwkjkg8cd.jpg

想做课外辅导班可以关注公众号【中小学托管辅导指南】

我也觉得现在教育变了,我娃儿小学六年,没见过学校老师怎么负责的讲过啥子,全部都是推给家长管理。另外就是课外辅导基本上一直是两场。不能停歇。英语那就是给他们老师直接交钱了。现在的老师已经是这个样子了,反正就是挣钱,挣钱,挣钱

广告

坚决不补课 上学期就给娃儿报了个奥数   这学期停了   主要是成绩没有一点提升     吗的 上了三天课娃儿回家叫买作业 一问才知道老师说作业做的多才有效果  买嘛  卖书的也黑  3本作业100多   我就想问问这是老师的原因还是学生的原因 (关健是班级里面不管成绩好或差都要买) 这是什么道理?
广告帖

最佳新人

我就只想问一句,数理化每科都考满分,以后毕业了对找工作有帮助么?还不是一样的满大街找工作。中国的学费贵,但文凭却不太值钱。

感觉楼主你被套路了

我怎么记得小学当年90几100都很正常?   除了整篇整篇的背课文比较老火  

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版