麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 4.30

[群众呼声] 广安区城北城市之都车库问题

秋风清 发表于 2019-5-1 12:46
据我所知,这不是单单车库的问题引起的,是开发商有很多违法事实,但开发商依仗自己钱多势大,对业主 ...

最简单的一点没,车库到底属于谁,是属于业主?还是属于开发商?根据最近的法院判决,湘江国际和这边情况差不多,业主也起诉至法院,最后法院宣判将车库的所有权判给了开发商。你们要维权,你去堵开发商的办公室赛,你去上访啊。你们是没有权利来堵车库的。这是违反了治安处罚条例的。

手机用户7083aY 发表于 2019-5-1 07:04
是正当维护业主利益,要不为什么像楼主说的警察没抓人嘛

正当维护权益?不好意思哈,警察已经抓了很多人了。前面不抓人是在取证。你懂不?

闾问九 发表于 2019-5-1 07:10
楼主存在歪曲事实哦,据我所知,城市之都车库由开发商承包给私人经营,收费350/月,但非业主才收150/月,业 ...

首先你要搞清楚,车位的归属到底属于谁?如果不属于业主,你维的什么权,人家买了车位,凭什么要强制人家和你一起维权。

手机用户2852EE 发表于 2019-5-1 07:38
作为你也是小区业主不但不支持,为什么本小区业主停车费350元一个月,外面停车费150元,你说这合理吗

合不合理?不是你我说了算,这个物价局说了算的。至于支不支持维权,哪是他自己的事,不要道德绑架。

杜皖活 发表于 2019-5-1 08:47
发贴者歪曲事实,开发商侵占了小区业主的公摊面积建成停车库,私自承包出去和非法买卖停车位,导致本小区的 ...

你知不知道公摊面积怎么算的?城市之都一共6棟。每栋每层有多少公摊你算过吗?你去车库看过吗?你知道车库面积有多少吗?你到房管局去了解一下,你家的房产证上的公摊是包含了车库的吗?不要把你的无知,强加于社会。

手机用户2852EE 发表于 2019-5-1 08:53
你说你买了车库的你应该找开发商啊,业主们正当维权只能堵车库啊

维权?请问你又什么权值得维权,车库是业主的吗?如果是你直接到法院起诉啊。如果不是业主的,你维的什么权?

wangge88 发表于 2019-5-1 09:41
听说租金降到200元./月。

如果车库主权属于开发商,在物价局允许的范围内,他可以收钱也可以免费。

如果车库能办产权证堵车库肯定是违法的,如没得产权证车库凭什么开发商卖?

楼主利益肯定是被侵害了,但是主体搞错了,你出钱享受相应的权利,你权利无法正常行使,可找相应的合同方,合同方再去侵害他权利的主体

华蓥山上 发表于 2019-5-5 13:45
楼主利益肯定是被侵害了,但是主体搞错了,你出钱享受相应的权利,你权利无法正常行使,可找相应的合同方, ...

开发商投资修建的车库停车位,使用权归开发商,你不服,可以依法起诉开发商,由人民法院判决嘛

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:4.30
链接:https://www.mala.cn/thread-15586378-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

2003年12月11日,南京鼓楼区人民法院一审判决了该市首例业主与开发商对簿公堂争要地下车位归属权一案:星汉城市花园小区地下车位 判归全体业主共有,开发商无权出售,开发商对小区地下车位的销售属于“重复销售”;被告江苏星汉置业有限公司于判决生效之日起10内将星汉城市花园地下停车库移交给原告星汉城市花园业主委员会管理,并由星汉城市花园全体业主享有该地下停车库的权益。                                    法院判决的理由概括起来主要有2个:第一,小区车位作为公建配套设施,其建造费用已经包含在全体业主的购房款中(开发商不能提供成本未计入房价的证据) ,不可以二次出卖,根据“谁投资,谁受益”的原则,小区车位所有权当属全体业主;第二,从土地使用权的角度看,业主办理产权证时,产权证书上载明了业主的分摊土地面积,因此车位所依附的土地使用权(包括地表,地上,地下)归业主所有,故车位所有权也应当属于业主。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         1:   相信大多数业主 支持此“良心判决”......                                                                                                                                                 2:   关于我们广安业主与物业车位之争的帖子,请开发商提供:成本未计入房价的证据吧......    

城市之都的停车费确实有点高,个人认为2000-3000这个价位是比较合理的,使用了应该缴纳使用费。如果为了抗议价格,堵车库,这个就是违法了。

哈哈,我们小区也是这样,天天堵门,车子堵在大马路上

我觉得堵车库还是不对,觉得租金贵可以向开发商维权,向物价部门反映,觉得开发商违规可以举报,实在不得行还可以上访嘛,谁侵犯了你的权益找谁噻,找不到还可以找政府来解决嘛。堵车库侵犯的是买了车库和租了车库的权益,就好像开发商侵犯了你的权益,你找不到开发商,你就堵车库,通过侵犯其他买了车库的业主的权益,绑架他们跟你一起维权。这是不对的,买了车库的业主并未侵犯你的权益。

切问天 发表于 2019-5-5 16:07
城市之都的停车费确实有点高,个人认为2000-3000这个价位是比较合理的,使用了应该缴纳使用费。如果为了抗 ...

180一个月他们都还不愿意!

KBS123456 发表于 2019-5-8 09:12
我觉得堵车库还是不对,觉得租金贵可以向开发商维权,向物价部门反映,觉得开发商违规可以举报,实在不得行 ...

如果都如你这么想,就不会出这么多事情了。

邓师1 发表于 2019-5-5 14:35
著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:4.30

不说该谁的问题?如果是业主的你去起诉,没人说你什么。堵门算个什么事

胡明华 发表于 2019-5-5 09:00
如果车库能办产权证堵车库肯定是违法的,如没得产权证车库凭什么开发商卖?

首先说下,你的观点有歧义。车库的归属问题,觉得有问题,向法院起诉就好。凭什么堵门?

4.30 发表于 2019-5-15 19:40
不说该谁的问题?如果是业主的你去起诉,没人说你什么。堵门算个什么事

如果物业(或)开发商拿得出过硬的证据,证明车库是他们的,他们想收多少停车费就收多少,业主不拿,他们也可以起诉业主啊.....试试看吧,看广安法院又怎么判决.....

城市之都最大的问题还在于房产证迟迟不办的问题。有关部门回复说是开发商超容积率了,是办不到的。既已知开发商违规了,有关部门为何不处理,难道要业主自己去罚开发商的款吗?业主有这个权力吗?

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版