麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5438|评论: 4

[群众呼声] @广安区委:我区一个局的党组,可以凭党组会决定增加下属事业单位的长期义务吗?

(我所指义务,不是一次性短期性个别人的任务,是以年计,长期的、可能涉及全体职工的工作任务;并且,该党组会会前并未就相关事宜充分征求、收集该下属事业单位干部职工的意见。)

本人一贯拥护共产党的领导。不过窃以为“领导”(动词)的内涵,至少包括“依法”“尊重”“指导”,并且一般不应直接干预下属机构日常具体事务(下属单位本身是法人单位,也有责任领导)

如果标题所称情况可以,那么请问这个义务的规定有何正式程序要履行?抑或党组开个会,下属单位由领导口头传达一下就定了,从此全体职工除了法定本职工作外就要多背一份工作和责任,长达数月数年?

凭常理我感觉,这是不是有点太随便了?退一步讲,那以这样的方式给下属事业单位派活(法定义务之外)有没有个界限,还是实际上可以任性?(任何事都能一级级往下压)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

到目前为止,我只知道所有公共机构的义务、责任都是法定的,地方可以在法定范畴里提高要求等等,似乎一般不能随意增加义务的范畴的。公安局一般不能被要求去做建设局的业务吧。
不具体,第三者难以评判。

像你这么说就多了,比如创文创卫是法定职责吗?一搞好多年,还不一样像长期工作了。

新广安人2 发表于 2019-4-30 18:19
到目前为止,我只知道所有公共机构的义务、责任都是法定的,地方可以在法定范畴里提高要求等等,似乎一般不 ...

你的工作职责最后一条是:完成领导或者上级安排的其他工作,如果不信,自己回去翻看
高级模式 自动排版