麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5516|评论: 12

[热点事件] 宝宝上火了,是吃奶粉的原因吗?

我家宝宝8个月了,6个月之前都是纯母乳喂养的,身体一直都挺好的,后来因为我要工作的原因就给宝宝断奶了,现在就是完全吃奶粉,再添加一点辅食。但是不知道怎么搞得 ,吃了奶粉大概半个月的时间,大便开始变干了,有时候睡眠也不好,婆婆说是宝宝上火了,以前没出现这种情况,喝奶粉宝宝会上火吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你宝宝上火的这种情况是在换奶粉喂养的时候,确实可能是奶粉的问题,你可以换一款奶粉试试,我家的宝贝吃的合生元的奶粉,没有上火便秘的情况,消化挺好的,楼主要是需要可以给你推荐。

我咨询过医生,医生说是母乳中的大分子结构较一些普通的奶粉更容易分解消化,所以吃奶粉的宝宝比母乳喂养的宝宝,宝宝上火情况比喝奶粉的多。
魅影形 发表于 2019-4-24 14:53
我咨询过医生,医生说是母乳中的大分子结构较一些普通的奶粉更容易分解消化,所以吃奶粉的宝宝比母乳喂养的 ...

对对对,宝宝消化不良导致的上火,跟奶粉中的大分子蛋白有关,所以有些奶粉确实会导致宝宝上火的。当时我家宝宝就这样,不过后来吃了合生元奶粉的超级呵护系列,它们采用部分水解蛋白的配方,其实我也不明白是什么,只知道这样奶粉会更容易溶解吸收,宝宝更容易消化,推荐给楼主。

是不是刚添加辅食宝宝不适应啊,我宝宝开始添加辅食的时候就上火了。

其实可以简单地测试一下奶粉的水溶性,溶解的更均匀,宝宝就更容易吸收,就越不容易引起上火。因为溶解度越低就说明蛋白质变性的程度越高,不利于宝宝吸收,就容易出现积食而引起宝宝上火,楼上推荐的合生元水溶性就很不错。

春天宝宝确实容易上火啊,还容易生病,这个时候宝妈们都要当心了。天气变化冷热交替啥的一定要注意。

逍遥郎那 发表于 2019-4-24 14:54
其实可以简单地测试一下奶粉的水溶性,溶解的更均匀,宝宝就更容易吸收,就越不容易引起上火。因为溶解度越 ...

求问咋测试啊,就是冲一下奶粉看看混合的好不好吗?

宝宝上火、便秘以及腹泻等,其实因为婴幼儿的胃肠道消化功能薄弱,对一些大分子的营养素,比如蛋白质、钙等的消化吸收能力比较差。所以当宝宝吃的母乳或者奶粉没有办法被消化和吸收时,能量和热量就会堆积在宝宝的肠道内,营养就变成了积食,导致上火的。

楼主还是去医院给宝宝看看吧,听你说的这都一个月了,宝宝这样也挺受罪的,别拖啊。

硁硁之愚人 发表于 2019-4-24 14:55
宝宝上火、便秘以及腹泻等,其实因为婴幼儿的胃肠道消化功能薄弱,对一些大分子的营养素,比如蛋白质、钙等 ...

专业啊,这么说确实很可能是奶粉的问题了,楼主给宝宝换奶粉吧,换一种说不定就好了呢,楼上不是都推荐合生元吗,你可以试试。

两餐之间加点水,喝点康萃乐益生菌调理一下肠胃。

我的宝宝没有出现过上火的情况,我觉得这个跟饮食有关系,我给他喝法版优bo,这款奶粉营养配比还行。
高级模式 自动排版