麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6828|评论: 19

[巴中发展] 我觉得任何人都二胎都最好不要生女儿

我家只有一个女儿,她现在工作稳定收入也不错。我和她爸爸有房子一套,还帮她买了一套,叫她自己每月还贷。我们都有退休金医保,可以自食其力。目前她男朋友也是独生子,家里条件也还可以。从目前情况来看,他们完全有条件生二胎养二胎。

除掉特别喜欢孩子就罢了,其他的理由,我坚决不支持,看到帖子里的小伙子太拼,大家都是做父母的,尽管我家是女儿,看了还是很心疼,93年出生的我认为还是年轻,这么日复一日年复一年的苦下去身体真的吃不消,而且现在两个孩子还没上学,换个角度想,哪怕是个钢铁人身体绝对好,整个家庭的抗风险能力真的太大。

生两个,给另外一个作伴的说法也不成立,小时候尽力给独生子女父爱母爱就行,哪怕生了两个,等长大各自有了家庭,他俩真不一定能作伴,还是和自己的老公老婆亲。

另外还是心疼自己的孩子,年轻还能扛扛,等以后孩子上学了怎么办呢?别的独生子女生一个的,还有钱出去旅游,买好点的衣服,吃好点的东西,两个孩子呢?什么都省着给小的,不想自己的孩子过苦日子。

可能我和很多家长的想法不一样,我比较自私,也喜欢自己的孩子自私一点,孩子要生,一个就好了!对自己,对另一半,对自己的孩子,都更负责!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 54 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

身边很多年龄比较大的夫妻,生的二胎娃都很聪明

想想中国好多的失独家庭,那才是生二胎的最大动力!

楼上说的是啊
每个人的想法不尽相同。但如果都是楼主这样想,那地球上的人口只会越来越少。
你又动摇了我生二胎的心

生有生的好,不生也有不生的优势。。看个人取舍。

既来之则安之,万事不要强求!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

观点偏颇。

一个娃,从小独食,性格比较自私。
生两个娃,最好一儿一女,家庭满满的幸福。

有条件还是生一个比较好

不要幻想了呢

自从有了生二胎的政策,走得大街上再也不敢随便说这是你孙子哇, 其实是他儿子

男女都一样

一对夫妻两个孩子,才能保证人口平衡,都像楼主这样想,人口会迅速减少,中国的计划生育就是例子!

你想生就生,没人强制你生不生。

你现在拿养老金了,都像你这么想,你娃娃老了哪里来的养老金??再年轻一代都没得几个人了。年轻的时候逍遥了,老了呢?

现在很多双独夫妻已经撑不下去了,双方老人一起生病,不折腾死都得脱层皮。就像我姐夫样,家里有啥大事都找我商量,为啥,他没有兄弟姐妹可以帮他分担任何东西。人是群居动物,上了年纪很孤独的。
著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:保尔莲
链接:https://www.mala.cn/thread-15576682-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

可能我和很多家长的想法不一样,我比较自私,也喜欢自己的孩子自私一点,孩子要生,一个就好了!对自己,对另一半,对自己的孩子,都更负责!

人是群居动物,上了年纪很孤独的

女儿是个小棉袄
高级模式 自动排版