麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 今日热点

狗咬死人主人不认?给狗验DNA!

手机网友  发表于 2019-4-22 12:28
呵,之前有一起狗咬人事件,结果直接判狗安乐死,狗主人无罪。
手机网友  发表于 2019-4-22 12:29
天网恢恢疏而不漏,这是好的!但是我想说的是,为何当时不做DNA检测,时隔那么久才做DNA检测呢?这算不算犯罪呢???17年的事情18年才定案,内情我们是不知道,但是科技如此发达就不能当时取样吗???除非内情很深对吧!这是动物伤人之死事件,如果是人杀人,又需要多少时间呢???杀人就是杀人,没得动机不动机的事情之类,国家没有给以私人名义执法的权力,所以杀人就是杀人无可厚非。当然动物也有生存的权力,因为大自然是公平的,人类世界有人类世界的法则,大自然也有大自然的法则,不要因为动物伤人事件就大量捕杀动物,那样老天爷也会毁灭人类的!
手机网友  发表于 2019-4-22 12:30
终于对错分清楚了
手机网友  发表于 2019-4-22 12:33
弱弱的问一句,所谓的爱狗人士咋个不喷了。
手机网友  发表于 2019-4-22 12:49
很多人养烈性犬会往更烈性去培养 相当于怂恿狗去咬人
手机网友  发表于 2019-4-22 12:51
光赔钱,不给狗主人判刑吗?自己养的狗存在安全隐患,而且狗已经发生过咬人事件,还不整改,这次把人咬死了,属于监管不当,多次拒不整改,是事故的直接起因,为什么不给狗主人判刑???要这么说的话,我养个藏獒,用劣质绳索栓住,它自己跑了把人咬死,我只赔钱就行了??人命只值几个臭钱,而不该让有过失罪的人的受刑法劳改,杜绝再次发生?
手机网友  发表于 2019-4-22 12:52
那狗都打死吃了
手机网友  发表于 2019-4-22 13:14
应该赔,我认为现在有的养狗真的不负责任。
手机网友  发表于 2019-4-22 13:40
的确判的太轻
手机网友  发表于 2019-4-22 14:20
我就是这的人,咋没有听说

这个案件应该定位为过失杀人罪。明知道恶犬可能伤人,没有尽到管理责任,才导致伤人致死的结果。尽管没有主观故意,但放任才出现这种结果。

民警确实辛苦,把直接证据找出来了,但没有追究刑事责任,案件起不到防范今后类似问题发生的作用,应该是个失败的案例。

看谁不爽,养条大狗,咬死他,再准备11万就行了
手机网友  发表于 2019-4-22 15:43
违法成本太低了,有钱的人在乎这2个钱?应该追究法律责任哦!此时爱狗人士怎么没声音了呢?你们应该出来跳了。

手机网友  发表于 2019-4-23 13:32
罗江民警辛苦啦,法院判轻了
手机网友  发表于 2019-4-23 13:52
法制社会,应该以法为主导.
手机网友  发表于 2019-4-23 18:26
除了赔钱,应该判养狗不管狗的有期tu刑十年,现在满大街满村狗乱蹿,如果被狗咬还找不到谁养的,为了人民的不被狗咬的安全,强烈要求政府把这些没被拴,乱蹿的狗逮住处死,要喂狗的必须给狗办身份证,把狗血存入DNE库,一定要定期办打狂犬疫苗,。
手机网友  发表于 2019-4-24 13:27
一位老人被狗咬死,这可能比满清十大酷刑还惨吧?狗的主人应该清楚自己的狗有多凶,这绝对是故意纵容!这世道不是法制社会吗?为什么狗主人却逍遥法外?
手机网友  发表于 2020-4-22 18:29
我在四川天吴电梯部件有限公司剪板工种,推了两年钢板造成双膝半月板损伤被单位开除,工伤不予认定请问怎么鉴定?严安荣,电话13568406349
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版