麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7486|评论: 8

[群众呼声] 关于农转非户口原地址在户主不知情的情况下被变更问题

事件原由:
2008年,由于村里占地,当时未成年,对于这些事完全不懂,村里开会都是由外婆去的,被迫农转非,变成了一个独立户口,补偿了8000元。但户籍地址未变更,还是原来的地址。只是后续村里分红没有了。
2018年,城市规划,一直在传我们这里会修建一个湿地公园,政府官网上已经有公布初期预案规划图。大概4月份,父母打电话告知,村里通知收了我的户口簿,我户口簿上的住址被无缘无故的变更为一个距离原地址大概两三公里从来没有听说过的地方(这里是前几年开发修建了安置房,但是这里也不叫这个名字,况且我在这里也没有房产啊!)
疑惑点:
1.户籍地址变更,户主不在场以及不知情的情况下,村里是可以全权操作办理?是否不符合办理流程?
2.如果规划确定下来施工征地拆迁,是否能拿到拆迁补偿?
3.为什么在平时办理户口迁移需要多项手续以及证明的事,到了我这里,在不知情的情况下,村里面可以拿去随意变更办理?(这里面是否有什么不为人知的权钱交易?)
希望各位领导以及网友能帮忙解答一下。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 59 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
根据《户口登记条例》第十七条规定:

户口登记的内容需要变更或者更正的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报;户口登记机关审查属实后予以变更或者更正。

“未成年,对于这些事完全不懂,村里开会都是由外婆去的,被迫农转非,变成了一个独立户口,补偿了8000元。但户籍地址未变更,还是原来的地址。只是后续村里分红没有了。”監護人有參與吧
灏3 发表于 2019-4-19 16:50
“未成年,对于这些事完全不懂,村里开会都是由外婆去的,被迫农转非,变成了一个独立户口,补偿了8000元 ...

监护人外出打工。所以才由老年人去的。这个不是重点,重点是去年的时候,无缘无故被收上去变更了地址。而我是变更后才知情。我一直在外地
手机用户1048HJ 发表于 2019-4-19 17:46
监护人外出打工。所以才由老年人去的。这个不是重点,重点是去年的时候,无缘无故被收上去变更了地址。而 ...

三月份,由于身份证到期,我还专门回去换领了身份证。那个时候,就没有听说要收户口簿的事儿。等到我去外地了,四月份,就把户口簿收上去,直接就变更了住址。现在身份证上的住址还是原来的住址与户口簿的地址就不一样

如果户口已经农转非肯定征地补偿是没有的,变更户籍要户主或当事人本人申请变更才行,在申请书上签字或按手印,没有你本人或户主的签字手印是无效的,可以让当地派出所查档案,如果派出所拿不出这些手续,那么派出所是有责任的!

如果说户口所在地不变,征地费用应该分不到了,但拆迁安置费是应该有的。不管是实物分房或者是货币化安置,只要有户口在的都有份。
[quote][url=forum.php?mod=redirect

由于以前已经农转非了,征地这个是没有。这个属于理解范围内。但时隔十年后,户籍地址的强制变更,会不会影响拆迁安置费的问题?(如果会有拆迁的话)就算没有拆迁,我这个有什么办法恢复吗
关于就目前的问题,希望有关部门给予一个回答。出现这问题的不只我一个,由于多数年龄偏大,连上网都不会。也是无处诉苦
高级模式 自动排版